공부하시면서 연애하시는분? ㅠㅠ

병걸린 곤달비2012.10.14 01:15조회 수 3717추천 수 1댓글 15

• 글자 크기
밤이라.더 적적하네요 마음이 ..

괜시리 밤에 공부도 안되고
남자친구가 더 생각나고 ....

오늘 봤었는데 서로 바쁘니 오래못보고 헤어져서
또 보고싶고 ㅠㅠ 밤이라 그런지
그냥 꼭 안아주며 같이 있고싶고 ....
이런얘기하면 남자친구한테 방해될거같아 말도못하고 ㅎ

이런 생각드는게 공부에 집중안해서
딴생각많아져서 그런것 같아 자책도 하네요 ..

내년엔 장거리 할 것 같은데
인생에서 일년정도의 시간이 짧다면 짧지만
힘들것 같기도 해서 걱정과 지금 이 순간들이 너무 빨리
지나는것 같아 슬프기도하네요 .

공부와 연애 조율 잘하시는 분 계신지ㅠㅠ
연애해도 외롭다고 생각드는 날이네요 .
정신차리고 공부하기위해일찍.자야겠어요 ..
ㅎㅎ
    • 글자 크기
[레알피누] 위험한 관계만 좋아보임....ㅠㅠ (by 바보 백화등) 쪽지 어디서 보나요? (by 초라한 계뇨)

댓글 달기

• 제 얘기 같기도 하고 제 여자친구 여기같기도하고...
    마지막줄이 참 와닿네요.
    연애해도 외로운...
    보고싶다
  • @잉여 봉선화
    글쓴이글쓴이
    남자분도 이런 마음 느끼시는군요 ㅠㅜㅎ
    공부도 중요하고 사랑도 중요한데
    마음의 비중이 고르지가 않아 힘드네요 ... 속앓이^^;
    아침되면 나아지겠죠 ... 한구석이 횡한 기분 ㅜ
  • @글쓴이
    제가 좀 애정결핍이라서?ㅋㅋ
    ///
    힘들땐 기대도 되지 않을까 생각이 드네요
    상대방도 이런 고민하고있는줄 안다면 서운할지도..
    내가 이런말할 처지가 아닌데 엌ㅋ
  • @잉여 봉선화
    글쓴이글쓴이
    남자입장에서 여자친구가 외롭다고 하면 미안해할것 같아 말 못하겠어요 ㅎㅎ 그렇다고 자주 안보는 것도 아닌데 이러는게 청승같을까봐ㅠ
    저도 약간.애정결핍형인데 .... 독립심을 기를려구요 ㅠㅠ
    굿밤되세요! 전 이만..
  • 가족의 반대로 행시공부를 접긴 했지만...
    그 기간에 여자친구한테 시원하게 차였던 슬픈 기억이 나네요 ㅎㅎㅎ...
  • @근엄한 돌단풍
    글쓴이글쓴이
    제가 기억을 들췄네요ㅠㅠ .... 참 연애에서의 타이밍이란게 .... ㅎㅎ
    만남을 계속한다면 공부에 지장이.없잖아 있을 것 같고
    헤어진다면 그 쓸쓸함과 외로움을 못이길것같고 ..
    무엇보다 저는 지금 너무 좋아하는 서로라 ㅠㅠ

해야되는 일때문에 사랑하는 상대를.놓치게 되는것은 진짜 슬픈일같아요 ....
  • 저도시험기간만 되면 과연공부가 중요한건지 여자친구와보내는 시간이 더중요한건지 공부를하면서도 고민될때가많네요.
    아마 남자친구분도 같은생각이실꺼 같네요...
  • @화려한 꽃기린
    글쓴이글쓴이
    서로 잘 이해하면서 윈윈하는게 좋은데 쉽지가않네요 ㅎ_ㅎ;;
  • 연애해도 외로운..
    저도 남자친구가 공부하느라, 돈버느라 바빠서 서로 못 보는데..
    혼자 있는 시간이 많아지다보니.. 혼자 생각도 많아지게되네요..
    이런 시기 잘 넘기지 못해서 행여나 소중한사람 놓치게 되는 일 생기면 안되는데..
  • @찌질한 칡
    글쓴이글쓴이
    그쵸.. 혼자 생각하면 막 심각하게 되버려서 .... 현재에 충실하려고 저도 노력하고있어요 ㅎ
  • 할사람은 멀해도 다함
  • @수줍은 물푸레나무
    글쓴이글쓴이
    그건 진리네요 .ㅎㅎ 힘내야겠어요
  • 저도 연애&공부중인데 딱히 그렇지는 않네요
    평소에 워낙 자주만나니.. 시험기간만은 열공하자? 이런 생각이 들어서 인지
  • @일등 다닥냉이
    글쓴이글쓴이
    서로 고시급 공부라서 저희가 .. 자주 만난다해도 만남자체가 시간방해될까봐 걱정하면서 만나요 ㅠ
    시험기간이 맨날이니까요 .........ㅠㅠ 당장에 장거리해야할 시기가 다가와서 어젯밤에 슬퍼졌었나봐요 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ많이 슬프시겠어요....
    둘다 합격해서 행복한 모습을 상상하며 견뎌내세요ㅠㅠ