남친이 아싸라면

방구쟁이 백화등2012.10.14 10:11조회 수 6207추천 수 1댓글 35

• 글자 크기
여자분들입장에서 남친이아싸라면 어떤가요? 송중기나 강동원같이 신비주의같은 아싸면 상관없나요?
    • 글자 크기
너무 잘 울어서 고민이에요ㅠㅜ (by 살벌한 홍가시나무) 여친 만드는게 두렵내요 (by 태연한 조개나물)

댓글 달기

• 널 좋아해.
    너라면 상관없어 촤하
  • 송중기랑 강동원은 잘생겼으니 신비한거아닌가요 ..... 내남자친구가 아싸라면 내가 바꿔주고싶을것 같아요 . 사람들 있는자리에 데려가기도 하고 같이 취미생활도 하고 ㅎㅎ
  • 많은거보다없는게나음
  • 솔직히 싫을거같은데...
    아싸인데도 이유가있지 않을까요? 내성적이라서 그런거면 내주위사람들한테도 싹싹하게 잘 못대하고 그러면 싫을거같다는 개인적인생각ㅠㅠ
  • 음....
  • 없는것보다는 많은게 좋다고 생각함당
  • @운좋은 만첩해당화
    다다익선
  • @외로운 종지나물
    과유불급
  • @머리나쁜 백선
    널좋아해
  • @외로운 종지나물
    촤하하??
  • 상관없을꺼같은데...전남친이 초인싸ㅡㅡ라서 맨날 학과행사 동아리모임에 바빠서 나만날 시간은 없음.ㅋㅋㅋ그리고 뭐 성격이 안좋아서 아싸란법은 없으니까... 나랑 잘맞으면 장땡
  • 좋아하면 상관없지. 머 그리 따짐
  • 이글웃기네
    아니 아싸면 안만나고 아싸아니면 만날꺼임?
    누군갈사랑하는데잇어서 아싸든아니든 머가중요함?
  • 내성적인사람은 연애도 못하것네
  • 애초에 틀린 전제네
    아싸가 사람과 제대로 소통해서..그것도 여자사람이랑..연인까지간다면 아싸가 아닌거야..
  • @사랑스러운 주름조개풀
    오 .... 가장 옳은 답변이십니다
  • @사랑스러운 주름조개풀
    정답이네 ㅋㅋ
  • 아싸로써 말씀드리는데 내성적이라는건 대인과의 소통관계를 못하는게 아니라 폭이 좁습니다. 보다 적은 사람과 자신에 대해 깊은 교류를 원하지 넓은 폭에선 적응을 못하는 것 뿐. 그래서 내성적인 사람은 내성적인 사람들끼리만 잘 뭉쳐요. 그만큼 또 서로 가치관이 빗나가면 친해지기도 힘들고요.
    서로 잘맞으면 베프도 쉽게 됩니다
  • 이 글보고 생각해보니 제가 만났던 분은 다 친구가 많았던 것 같아요
    제가 활동적이고 사람잘 만나는 사람들을 좋아하나봐요
  • 우럭님 말 동의 ㅇㅇ 아싸라는 개념은 1학년 1학기까지만 유효한 개념인듯. 그 땐 맨날 수십명이 우르르 몰려가서 술 먹고 노는게 일상인데, 그런 자리를 좋아하는 사람도 있지만 아닌 사람도 있음. 그래서 몇 번 빠지고 안 나가고 그러면 -> 쟤 아싸 ㅇㅇ 되는거임. 하지만 결국에는 학년 올라가면서 맘 맞는 친구들과는 자연스럽게 깊은 교우관계를 가지게 되는 것 같음.
  • 제가 아싸가 된 이유는 수능 못쳐서 여기 입학했는데다가 애들이 너무 찌질한 외모에 마인드라서 같이 어울리기 싫었어요 1학년1학기때 말이죠 ㅎ 그래서 여자친구만 만들고는 다른애들과 같이 안섞이다보니 아싸가 됐네요 근데 지금은 어릴때 제 모습에 후회하며 지내긴하네요ㅜㅜ
  • @교활한 피나물
    남들이 당신이 찌질하고 마인드랑 사상이 꾸리해서 안놀아준듯ㅋㅋ당신댓글을보며 확신함
  • @까다로운 바위취
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @까다로운 바위취
    어릴때 그랬다니깐요... 과에서 아싸인데 학교내에선 아니랍니다ㅎ 열폭하지마세요 당신을 지칭한게 아니라 그때의 제 생각을 말한것이랍니다~
  • @교활한 피나물
    스무살이 넘었다는건 성인으로서 지각체계나 사상이 어느정도 정립되었단것을 뜻합니다 그러니 20살때 가지고계시던 수준이하의 생각은 지금도 잠재적으로 이어져있다고 믿어 의심치않습니다 그리고 본인이 남들에 비해 우월하다고 크나큰 착각을 하시고 있는바 경각심을 일깨워드리는데 여기서 본인이 우월하다는 망상에 비해 이제껏이어온 무지의 영속성이 드러나
  • @교활한 피나물
    네요 열폭이란 열등감을 가졌다는전제인데 제 글 어디에도 그런 문맥이 없습니다 이또한 난독증의 일종인지 아님 우월함에 기제에 의한 정신병인지 알수없습니다 다만 두가지 다 갖고있다는것을 추측할뿐입니다 그리고 과에서 아싸라는건 최소범위의 인간관계를 이어가지 못했고 사람들이 안 어울려주니 그에대한 방어기제로 억지로 학교내에서라도 인맥을 쌓아보려 한게 아닐까 싶습니다. 진정 같은 학우로서 정신적망상과 교착화상태에 빠져있는 학우님이 안타깝고 동정심이 들어 곁가지 전화번호를 적고 가겠습니다. 금정정신병원 513 0909 세현정신과 817 9933
  • @까다로운 바위취
    ㅋㅋ긴글 쓰시느라 고생하셨네요 님으로 인해 제가 거듭나길 바랍니다. 감사합니다 ~
  • 부디 도움이 되시길 기원합니다.
  • @까다로운 바위취
    사람이 진심을 털어놔도, 익명성이란건 무서운것이군요. 자게에서 이런글을 썼으면 다른 반응이 나왔을겁니다.
  • @까다로운 바위취
    외로운 벌새님은 부산대에 대한 자부심이 뒤틀려서 자리잡으신듯 하네요

아마 자신의 성적보다 과한 대학이다보니 열등감느끼시거나

그냥 익명을 빌어서 남에게 상처만 주시는 것 같은데요

말이 너무 심하시네요. 정신적망상과 교착화라니요.

의사세요? 그게 뭔지나 알고 그러시는지?

관련 학과로서 참 우습기도하고 어찌보면 대수롭지도 않은 말에

물어뜯고 과민 반응 하시는걸 보니 평소에 열등감이 많으신가 봅니다.

건강한 정신을 가진 사람이라면 저렇게 남을 뭉개지 않을텐데 말이죠.

그리고 멋대로 타인의 심리를 재단하는 것 그만두세요.

잘 알지도 못 하시고 전문분야도 아니면서 사람 바보만드는 것 좋지않습니다
  • @착실한 새콩
    여기나 저기나 난독증 환자들이 넘쳐나네요 각설하고 부대에 대한 자부심도 없을뿐더러 원댓글에 타학생을 자기만못하다고 생각하는게 아니꼬아서 몇마디적었습니다 조금과한면이 있다면 그도 그럴 노릇이겠네요 그리고 님또한 잘알지도못하면서 사람심리재단하지마세요 굳이 이렇게 과민반응하는걸보니 님또한 평소 열등감이 많으셨나봅니다 계속하자면 뫼비우스띠처럼 끝이없을듯 하니 이쯤에서 그만두죠 이뒤로 또다실지는 모르겠다만 괜한 소모성논쟁하지말고 서로 각자할일합시다
  • @까다로운 바위취
    그래요. 저도 잘 모르고 님을 재단했네요.

인정합니다. 서로 할일이나 열심히 합시다.

저도 예민했던 것 같네요.
  • 난 좀 싫을듯..
  • 과 생활 안하는 아싸는 상관없지만 친구없는 아싸는 싫음
  • 글쓴이가 남자인 아싸인거 같은데?