일수 광고 카드(?) 디자인 실홥니까 ㅋㅋ

찌질한 삼백초2019.02.27 21:53조회 수 1550추천 수 4댓글 46

• 글자 크기

금정구에 쫙 깔린 일수 광고 카드던데 디자인 실홥니까? ㅋㅋ

전범기요?

• 글자 크기
드라마 비밀의 숲 (by 찌질한 푸조나무) 분노조절장애가 있는데 어캐 해결하나요? (by 육중한 수크령)

댓글 달기

• 이걸 전범기라고 보기엔 무리아닌가요;; 걍 강조한 거 같은데
  • @기쁜 해당화
    글쓴이글쓴이
    해가 없어서인가요 아니면 빨간색노란색이여서 그런건가요?
  • 차라리 서커스 천막
  • @근엄한 꿩의바람꽃
    글쓴이글쓴이
    서커스 천막이었다면 차라리 중앙에서 퍼져나가지 않았을까요 '_' ?
    제가 보기엔 퍼져나가기 시작하는 위치가 전범기랑 너무 비슷해서요!
  • 그래서 뭐 어쩌라고? 동조해달라고?

걍 반일정신병걸린거 같은데
  • @안일한 흰꿀풀
    글쓴이글쓴이
    무슨 패전국 군인도 아니고 왜 이렇게 시비조세요 ;;
  • @글쓴이
    글쓴이가 더 등신같애서 댓글쓴이편 들어준다. 시비조긴 g롤이 시비조 ㅋㅋㅋ
  • @깜찍한 족제비싸리
    글쓴이글쓴이
    아니 왜 욕을 하세요 ㅋㅋ 뭐 얼마나 심한말 했다고 제가 ㅋㅋ
  • @글쓴이
    니 말투가 ㅈㄴ띠꺼워 ㅋㅋㅋ
  • 저게 뭐라도 됨? 뭔 대단한 영향력이라고ㅋㅋ일개 쓰레기일 뿐인데 글고 전범기같지도않고 의도자체도 없어보이는데 이런거 다 따지면 아닌게없을듯
  • @활달한 일월비비추
    글쓴이글쓴이
    저는 누가봐도 전범기가 떠오를 거라고 생각했는데 생각보다 아닌 분들이 많네요 ;
  • @글쓴이
    불편할수도있죠 근데 대부분 아닌가봐여~신경쓸일도아니라 생각하세여ㅎㅎ
  • 궁금한게 있는데.. 전범기 디자인이더라도 그게 어떤점이 문제가 되나요??
    솔직히 영화에서 하켄크로이츠나 욱일기봐도 현실에 사상적 영향이 0.1도 없었거든요
    게다가 제국주의 사상을 찬양하는게 문제라면
    요즘 사회주의, 종북사상도 만만치 않지만 어느정도 표현, 표출에 동의하는걸 많이 보셨을텐데
    사상적, 역사적 문제라는 동일한 성질을 두고 어떤건 되고 어떤건 안되고...
  • @찬란한 지칭개
    글쓴이글쓴이
    뭐 표현의 자유가 없다고 말하는 건 아니구요 일단,
    그냥 대한민국 내에서 대부업체가 버젓이 (최소한 저한테 욱일기라고 생각되는) 저런 광고를 돌리는 게
    보기가 많이 불편해서 올려봤어요!
  • 왜 한국인들은 어릴 때부터 일본에서 만든 만화, 카메라, 영화 등을 애용하고 일본 여행을 가장 많이 가는 나라인데, 그 누구보다 일본을 사랑하는 민족이면서 겉으로는 일본을 혐오하는 것일까?
  • @안일한 흰꿀풀
    글쓴이글쓴이
    지금 우리가 사는 시대에 일본 자체가 싫다는 것이 아니라, 일본이 과거에 저지른 만행들을 상기시키는 전범기나, 독도 문제, 역사 왜곡, 그리고 위안부 할머니를 비롯한 전쟁 피해자들에 대한 일부 사람들의 태도에 화가 나는 거 아닐까요 대부분
  • @안일한 흰꿀풀
    벤츠타면 전범나치국가가 좋아서 타는거냐?
  • 전범기면 북한 깃발밖에 생각이 안 나네요
    대한민국 건국이래 최대 피해, 최대 사상자수, 심지어 최근까지 도발을 일삼은 전범국가
  • @아픈 뽕나무
    글쓴이글쓴이
    전범기란?
    제2차 세계대전 당시 독일, 일본 등 전범국들의 군대가 사용했던 상징기를 일컫는 것으로 독일의 하켄크로이츠, 일본의 욱일기가 대표적이다.
  • @글쓴이
    대한민국 국민 입장에선 인공기도 전범기인데요?
    왜 이렇게 좋아 죽죠?^^ 역시 그 대통령 영향?
  • @아픈 뽕나무
    글쓴이글쓴이
    아, 죄송합니다 표준국어대사전에도 안 나오는 단어였네요! 그냥 신조어라네요 ㅋㅋ 근데 뭐 전범기라는 단어를 검색해서 인공기가 나오는 사이트는 없네요 '-' 죄다 욱일승천기만 나오고
  • @글쓴이
    예 좌파분들이 북한을 매우 좋아하고 일본은 매우 싫어해서 그렇습니다. 엄연히 북한도 전쟁을 일으킨 전범국가입니다. 앞으로 인공기들고 설치는 분들 보시면 똑같이 욕해주시면 됩니다.

서울에 욕먹으셔야 할분들 매우 많더군요^^
  • @아픈 뽕나무
    글쓴이글쓴이
    솔직히 정치에 많이 신경쓰기는 싫은데 북한을 찬양하는 사람, 박근혜 탄핵 반대시위하던 사람 둘다 양 극단에서 이성적인 판단을 못하는 분들 아닌가 싶습니다.
  • @글쓴이
    네 맞습니다.
    국정농단하고 보수진영을 바닥까지 침몰시킨 박근혜는 죽고 뼈가 썩어 없어질때까지 감옥에서 있어야하며 태극기 사람들도 정신 못차린 분들이십니다. 또한,
    북한 찬양하시는 좌파분들과 국가 경제를 파탄내고 여론을 조작하며 중재해야할 청와대가 국내 갈등을 더욱 심화 시키는 문재인 또한 탄핵되어야합니다.
  • 엉뚱한 디자인보고 전범기 아니냐는 사람

하켄그로이츠랑 욱일기 좀 써도 되지 뭐어떠냐는 놈

갑자기 북한얘기 하면서 기승전문재인인 놈

이 모든 정상 아닌 자들이 모여있는 이 게시물은 대체 ...
  • @야릇한 쇠별꽃
    글쓴이글쓴이
    혼돈으 카오스..
  • @글쓴이
    그리고 그 카오스의 중심
  • @야릇한 쇠별꽃
    북한과 관련한 것들 말고도 문재인의 문제점이 너무나도 많아서.. 빨리 탄핵되고 올바른 대통령이 당선되길 바랍니다 (서민 코스프레하는 박원숭이 말고)
  • 반일 정신병이라니ㅎㅎ;; 댓글 보니까 왜란 호란 일제시대를 거쳐 정의로운 유전자는 몰살 당했다는 말도 일리가 있다는 생각이 드네;
  • @명랑한 좀씀바귀
    글쓴이글쓴이
    님 같은 분들 덕에 오늘도 사람에 대한 희망 잃지 않고 살아갑니다 ㅠㅠ
  • 에효 저게 전범기형상이라해도 저 급전빌려주는 사람들이 전범기가 뭔진 알고 썼겠냐? 즈그 엄마가 멋도모르고 전범기 갖다 쓰면 부모도 버릴놈이네ㅋㅋ 진짜 애국자면 생산적인 반제국주의 운동을 해야지 무슨 저딴걸 찾아내서 정의구현이라도 한 양 ㅋㅋㅋㅋ 살인범은 놔두고 멋도모르고 무단횡단한 할머니 불러세워다 따지고 경찰서 끌고갈놈이네
  • @방구쟁이 딱총나무
    글쓴이글쓴이
    광고 전단지 올림 -> 부모 버릴놈, 무단횡단한 할머니 경찰끌고갈놈 됨 흑흑 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    ㅇㅇ 과하지않은 정확한 비유 부모버릴놈
  • 밑바닥 사업하는사람들이 뭘알겠어요 ㅎㅎ 그래도 글쓴이같은 사람들이 있기에 사회가 올바르게 돌아가는게 아닐까요?
  • @귀여운 땅비싸리
    글쓴이글쓴이
  • 혹시 절에있는 만 자 보면서 하켄크로이츠 생각나시나요??

후광효과 보셔도 당연히 욱일기 생각하시겠죠?
  • @피로한 애기봄맞이
    글쓴이글쓴이
    독일에서 절에 있는 그 '만'자 보면 하켄크로이츠 생각 날거같아요.
  • @글쓴이
    후광효과 이펙트는 한국에서 쓰면 안되겠네요 적어도 님한테는 ㅎㅎㅎ
  • @피로한 애기봄맞이
    글쓴이글쓴이
    일반적인 후광효과 보고 욱일기다 라는 생각이 들지는 않는데 최소한 저 광고를 보자마자 저건 욱일기랑 많이 닮지 않았나 생각이 들었고, 제가 보기에만 안좋은 감정들이 드는 건지 사람들 생각이 궁금해서 올려봤습니다. 애기봄맞이님은 제가 후광효과를 보고 뭘 떠올리는지 많이 궁금하셨나봐요!
  • 쌉선비게시판
  • @세련된 단풍취
    글쓴이글쓴이
    Go back to zoo then
  • @글쓴이
    님 공격받는게 너무안타까움 여기 글쓰지마세요 정신병걸림
  • @세련된 단풍취
    글쓴이글쓴이
    다음부터는 안쓰겠읍니다,, ㅠㅠ
  • @글쓴이
    그래요 그게 정신건강에좋음..
  • 저게 어딜봐서 전범기지..? 갸우뚱
  • 저게 어딜봐서 전범기지..? 갸우뚱