전과 하신분??

글쓴이2013.09.13 21:23조회 수 2034댓글 5

• 글자 크기

1학년 공대생인데 

제가 전자과로 전과 하고싶거든요

동기중에 전과 같이하기로 한 친구있는데 얘는 1학기때 학점 망해서 벌써 포기한거같구...

전자과 회로이론 일반선택해서 듣고 있는데

전과하면 아무도 아는 사람 없어서 쓸쓸할듯...

전과 하신분들은 전과 하고 나면  전과한과 사람들이랑 친하게 지내나요??

• 글자 크기

댓글 달기

• 그래요 저 전과자에요. ㅠ
  • 네 전과하면 걍 친해집니다 자연스레.. 텀프로젝트도 많이 있고. 일단 개총 함 나가셔서 술한잔 기울이시면 시작될듯요
  • 전과해서 1학기부터 시작하면 물론 친해질기회많습니다. 초반이라 서로 모르는사람들도 몇있고 개총도있고 조별도 있고그러니까.. 근데 2학기부터 시작하면 친해질순있는데 무리에 끼기가 좀 힘든듯. 일단 서로 삼삼오오 무리를 이끌고있음.. 전적대에서도 복학한사람들보면 애초부터 아싸인사람들은 신입생이나 그학년 학번에 끼어서노는반면 아는사람이 좀 있던 복학생들은 복학하고나서 지들끼리 서로 다시 뭉치기때문에 같은학년이라도 다른학번이나 새로운사람이랑 잘 안섞여짐. 이곳저곳 잘찌르는 그런성격이면 뭐 좀 끼워달라는식으로 붙어다니면서 친해질순있겠죠. 뭐
  • 전과하면 다 친하게 지낸데요. 같이 조 발표하고 실험하고 이런거 하다보면 친해질수 있대요. 제 친구가 전과했는데, 옆에 있어서 물어봤어요ㅎㅎ
  • @어리석은 쪽동백나무
    글쓴이글쓴이
    감솨감솨
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
144711 네일샵에서 일반네일 할 경우 지속시간은 어느정돈가요?1 흐뭇한 개감초 2013.08.06
144710 등수확인4 생생한 세쿼이아 2013.06.26
144709 아빠-아들 관계가 살가운 집 혹시 있나요?9 돈많은 고들빼기 2013.05.20
144708 [레알피누] (남자만) 남자분들 CD 뭐 쓰시나요..32 창백한 물매화 2012.11.30
144707 [레알피누] 과선배가 좋아요10 멍청한 콩 2012.11.07
144706 대학교 들어오고나서7 어설픈 산국 2012.07.19
144705 남들만큼 사는게 세상에서 제일 힘든것 같습니다8 도도한 동의나물 2012.06.07
144704 나 다음주 발표인데 큰일임...5 힘좋은 감국 2012.05.17
144703 [블라인드 처리되었습니다.]15 해박한 갯완두 2019.07.28
144702 공대 취업 잘된다는건 옛말12 똥마려운 꽃댕강나무 2018.04.19
144701 .20 끌려다니는 산딸나무 2017.10.15
144700 [레알피누] 동맹 휴업 때문에 너무 혼란스럽습니다.1 허약한 끈끈이주걱 2016.11.30
144699 부대앞고양이사료파는곳?ㅠㅠ8 싸늘한 달뿌리풀 2015.11.11
144698 드림클래스11 태연한 아주까리 2015.07.28
144697 부산에서 첫 메르스 1차 양성반응 나왔다네요.5 뛰어난 노루발 2015.06.06
144696 머리 결이 하루사이에 개털이 됐어요ㅠㅠ4 창백한 과꽃 2015.05.27
144695 농활??24 억쎈 오갈피나무 2015.05.23
144694 여학우분들....가르마 방향 어떻게 바꾸죠?ㅜㅜ5 병걸린 돌가시나무 2015.04.06
144693 이번 삼성 채용 좀 바뀐듯7 유별난 백화등 2015.03.11
144692 이 알바 어떤가요??3 다친 화살나무 2015.01.02
첨부 (0)