화장실 고민

글쓴이2015.05.28 13:51조회 수 2098댓글 16

• 글자 크기
혹시 저같은 분 계신가요?
전 어릴때부터 공용 화장실을 잘 못가요
특히 더럽고 양변기 아님 정말 이용을 못허겠더라고요
그래서 정말 참고참아 집에와서 볼일보고...
이러다보니 도서관 같은 곳을 못가요
제가 여자라 그날일땐 화장실문제땜에 더 최악이고요ㅠ
저같은 분들 계시면 어떻게 지내시는지 알려주세요
극복법도 알려주심 감사하겠습니다
    • 글자 크기

댓글 달기

• 여자들 보면 정말 가지각색이던데,, 커버에 앉는것도 더러워서 신발로 디딛고 올라서구..
  • http://shopping.naver.com/search/all_search.nhn?query=%ED%9C%B4%EB%8C%80%EC%9A%A9+%ED%99%94%EC%9E%A5%EC%8B%A4&cat_id=&frm=NVSHSRC&nlu=true
  • @무례한 박새
    ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋ
  • 므흣
  • 저도 그랬었는데 군대 갔다오니까 해결됐어요. 기숙사 같은 공동생활 하는곳에 한번쯤 있어보시면 좋을거에요.
  • @참혹한 다정큼나무
    글쓴이글쓴이
    결국 직면해서 해결볼 수밖에 없나보네요
    그래서 전 기숙사에도 안살거든요
    부모님도 저 그런거 아시고 원룸쓰게 해주시고ㅜㅜ
    그렇게 막 귀하게 자란것도 아닌데 화장실은 이상하게 심하게 가리게 되네요ㅜㅜ
  • 군대 갔다오시는 걸 추천합니다.
  • ㅋㅋ이분최소 세상혼자사는분
  • 제 동생이 그랬어요!!! 밖에 나가면 절대 화장실 안가고 가족끼리 장거리 여행가면 휴게소 들리잖아요?? 그럼 화장실 절대 안가요. 근데 신기한게 가고싶지도 않대요..
    무조건 집에서만!!!
    근데 대학 들어가면서 학교 멀리 다니니까 고쳐지더라구요! 환경이 갈 수 밖에 없게끔 만들어지니까 저절로 고쳐지는 것 같아요ㅠㅠ 이건 적응하셔야 할 것 같아요ㅠ
  • 님원룸도 누군가 여러명이 수백번 .쓰던 변기란걸 생각하시고 다른곳에가봐요
  • 음.. 그렇게 하시면 본인이 더 불편하지않나요ㅠㅠ 특히배아플때 화장실 못가게되면 건강에 안좋자나요

제생각에도 위에분처럼 집에못갈정도로 집이멀거나 혹은 화장실을 못가서 변을 당했을때(?) 대변못눠서 배가엄청아팠다던가 하늘이노래질정도로 참았다던가 ㅋㅋ 그런경험이있어야만 고쳐질거같네요
  • 집 말고는 아예 밖에서 사용을 못하세요? 저는 최대한 깨끗한 건물찾아서 가는데 좀 번거롭긴하지만 이정도는 불편하지않아서 그냥 이러케 살고있어용
    많이 불편하시겠어요 ㅠㅠ 진짜 그날일때는 자주 안갈아주는게 더 몸에 위생상 안좋은거니까 그렇게 생각하시고 참고 공용화장실 쓰러가도록 노력해보세요
  • @우수한 독일가문비
    글쓴이글쓴이
    카페 화장실같은 곳은 이용가능한데 실질적으로 도서관이 공부가 잘돼서 가고싶은데 항상 화장실문제때문에ㅜㅜ
    저같은 분이 그래도 있으시다니 말씀 감사합니다
  • 군대가 해결해줬는데..
    이게 심리적인거라 ㅎㅎ
    급하면....가지더라구요
  • 손청결제 같은거 있잖아요 그거 아세톤 냄새나면서 미끈거리는거
    그거 들고 다니시면서 볼일 보기전에 먼저 휴지에 묻혀서 닦고 하면 안되나요..?