뒤늦은 취업준비로 너무 힘듭니다 ㅠㅠ

글쓴이2019.02.20 18:09조회 수 1505댓글 17

• 글자 크기

안녕하세요.. 너무 늦게 시작한 취업준비로 막막해 조언을 구하고자 글을 씁니다.

대학원 진학을 하려고 준비하다 문제가 생겨.. 졸업을 급하게 유예하고 취업준비를 하게되었는데요..

학부생활 하는동안 대학원 진학만 생각하고 지내서 토익도 급하게 작년 11월에 쳤고 그외에 전공관련 기사자격증이나

그 흔한 컴활조차 없어요 ㅠㅠ 

공대이구요 취직 잘되는 편에 속하는 공대입니다. 그리고 학점은 좋은편이에요. 석차 5등이내이구요. 토익은 900점 넘었어요.

제가 원하는 기업이 전공 살릴수 있는 대기업이나 금융공학쪽 은행 또는 금용공기업을 생각하고있는데

대학원 가기전 경력을 위해 취업을 하려고 하는거라 너무 준비기간이 길어지는 기업이나 공기업은 포기하려고합니다.

우선 앞으로 계획은 

1. 전공관련 기사2개 취득

2. 컴활 및 데이터 관련 자격증 1개 취득

3. 토스 응시 

4. 인적성 준비

5. 위에 공부와 병행하여 자기소개서 및 면접 준비

제가 조언을 얻고자 하는 부분은 취득하고자 하는 자격증들, 어학 시험 외에 더 준비해야하는 스펙이 무엇인지,

자기소개서와 면접준비는 어떻게 해야하는지 입니다.

인턴이나 관련 업무 알바경험은 전무하구요.. 공모전도 참가해본 적이 없습니다. 

절박한 심정에 남기는 글이니 성의없는 댓글이나 장난 댓글은 안해주셨으면 좋겠습니다.. 

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
144470 학교 행정 개똥이네12 적절한 딱총나무 2014.06.26
144469 문창회관 팥빙수 맛있어요8 머리나쁜 냉이 2014.05.09
144468 카톡삭제하면2 활동적인 편도 2013.12.21
144467 한 달 체중감량10 정겨운 봄맞이꽃 2013.11.20
144466 파티에 놀러올사람37 귀여운 회화나무 2013.10.26
144465 키가 너무커서 고민입니다42 정겨운 분단나무 2013.10.03
144464 [레알피누] 지금 성폭행사건9 끌려다니는 세쿼이아 2013.08.31
144463 통계에서 표준편차 많이 쓰나요 분산 많이 쓰나요? 둘다 쓰나요?7 즐거운 산박하 2013.08.15
144462 휴학하고 시험준비하면6 큰 오리나무 2013.07.23
144461 도자위...답답...4 정겨운 꽃마리 2013.04.18
144460 여성여러분26 까다로운 떡신갈나무 2012.11.13
144459 내가 뭔 잘못을했길래?13 포근한 수박 2012.09.19
144458 총학은 반값운동보다 교육역량지원금에 집중하는게 어떨까요?30 미운 관음죽 2012.06.08
144457 [레알피누] 부산대 롱패딩 수요 조사58 유치한 일본목련 2018.11.14
144456 오늘 새도 화장실 못써요!!5 의젓한 곰취 2018.09.29
144455 마이피누를 보다보면5 초라한 냉이 2018.08.09
144454 인간적으로 오늘 휴강해야할거 같은데2 애매한 귀룽나무 2018.06.28
144453 내일 금정 천원조식 소보로비빔밥..?8 큰 바위떡풀 2018.04.06
144452 않이 어떠케 롯데리아에 스노우볼이 하나도 업서6 끌려다니는 가막살나무 2018.03.21
144451 무스탕 입으시는 여자분들 ㅠㅠ5 우수한 비름 2018.01.19
첨부 (0)