돌아버리겠습니다

글쓴이2019.02.20 12:07조회 수 491댓글 10

• 글자 크기

저는 지금 국가고시 공부하고 있습니다

학교 입학할때부터 장학금받고 내 용돈 내가 벌어쓰고

고시 인강비 싹다 제가 악착같이 모아 썼습니다

집이 말도 안되게 가난한데 고마 참고 삽니다

솔직히 부모 손 안벌리고 돈 달라 소리안하는것만으로도

고맙다는 소리를 안합니다

내가 이때까지 키웠으니 생일날 순금 사달라

너 돈벌인걸로 이거사달라 하면서

고시공부하는 사람 짜증나게  합니다

자꾸 남탓하는 부모부터 시작해서 저도 죽고싶다는 생각 많은데 돌겠습니다

솔직히 맘편히 공부를 못하겠어요

그놈의 생일날 mcm가방 하나 사달라고 계속 신경건드려서 미치겠습니다

그냥 현금 15만원 줄까 하니까 그건 싫답니다 어쩌라는건지

돈도 없는 사람들이 왜 사람 힘들게 하는지

왜 분수와 형편을 모르는지 미치겠습니다

• 글자 크기

댓글 달기

• 힘든 시기네요.. 이렇게 글 써서라도 스트레스 푸시고 다시 힘내시길 바랍니다
  • 한탄인거 같은데 가독성 무엇?
  • 진지하게 손절하세요. 부모님 생각하시는 수준이 넘 어린데 평생 뒷바라지 하게 되실듯
  • 솔직히 부모님이 참... 철이 없으시네요... 저희도 가정형편 매우 나쁜데 서로 미안해하며 열심히 삽니다. 독립하세요. 적어도 고시 합격 전까지만이라도요.
  • 독립하세요.....
  • 아무것도해주지마세요 그냥
    원하는거 안해주고 15만원주는건 고맙다고생각도안해요
    하..읽는저도너무답답하네요 힘내세요 글쓴이님
  • @침착한 애기부들
    글쓴이글쓴이
    연끊고 싶어도 당장에 고시 공부할 돈 말고 밥값이랑 서울올라가서 지낼 고시원 돈이 없어요ㅠㅠ 죽고싶어요 돈 때문에 공부할동안 본가온건데
    어디 쉼터 이런거 없나요? 공부에만 집중하고 싶은데
  • @글쓴이
    효원재는어떠세요?
    고시공부하면 졸업생도 효원재들어갈수있어요
    원룸빌리는것보다 많이 저렴합니다 식사도 선택할수있구요
    다만 시설이오래되어서 깨끗하지는않아요 그래도
    도서관도가깝고 학식먹으면서 공부할수있어요
    지금집에 계시면 아무것도안될것같아서요..
    효원재오셔서 공부하시기를 정말 권합니다
  • 원래 고시공부는 없는 집안에서 하는거 아닙니당ㅋㅋ한 삼십년 전 세대도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋ
    부모하고 연 끊을 정도로 독하면 또 모르겟네욥
  • @바보 개쇠스랑개비
    존내 슬프지만 이게 현실.....
    없는 집에선 공부도 못해요...ㅠ