황규선 교수님은 지각 두번 있음 애쁠 무주건 안 주시나요?? ㅠ

글쓴이2016.10.22 12:44조회 수 1472댓글 13

• 글자 크기
저 지각 두번 있는데... 시험 완벽하게 쳐도 에이쁠은 이미 물건너 간 건가요?? ㅠㅠ 원론 되게 열심히 봐서 책을 거의 다 외워버렸는데 지각 두번 때문에 시험 잘 치고도 이것 때문에 점수 안 나올까봐 찝찝하네요 ㅠㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 교수님 안 그래도 학점 잘 안 주시는 분 같던데 ㅠㅠ
  • 교수님은 출석 점수가 되게 커요..ㅜㅜ 결석 3번 하면 무조건 에프고 지각도 다른교수님들 한번은 봐주는데 황교수님은 바로 감점시키십니다...ㅜ.. 저번 수업에 말하셨는데ㅜㅜ시험 다들 비슷하게 쳐서 1점차이로 한 등급씩 내려간다고.. 그런데 지각 2번이면 ㅜㅜ 그래도 열심히 공부하셨다니까 좋은 결과 있겠죠. 정말 압도적으로 잘 적으시면 됩니다. 작년에 제 동기는 중간 펄펙하고 기말1문제 완벽하게 못썼고 150페이지 해서 제출했는데 에이 제로 라네요...^^.... 저는 차경수교수님 들어서 나름 괜찮았는데ㅜㅜ경제학과에서는 학점 짜기로 유명한 교수님이신데..ㅎㅎㅜㅜ 안타깝네요ㅠㅠ..
  • @난감한 눈괴불주머니
    최대한 열심히 해봐야 겠네요 ㅠㅠ 몇일 밤을 새가면서 열심히 봤는데 점수 안 나오면 충격일 거 같아서. ㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    네네 힘내셔요 ㅜㅜ !!! 좋은결과 있으실거예요 그렇게 열심히하셨으면 ㅎㅎ
  • 시험 점수같은것도 교수님 자기만의 기준이 있으신 분이셔서
    확답은 못드리는데 결석도 아니고 지각 2번에 그리 찝찝해 하실필요는 없어요..! 책을 거의 다 외우신 정도면 받으실 수 있을겁니다!
  • @섹시한 방동사니
    목표 점수 받을 수 있으면 좋겠네요 ㅠ 그래도 덕분에 기운 좀 차렸습니다! 꼭 목표학점 달성하시길 ㅎ
  • @글쓴이
    저번 학기에 과제 101페이지 하구, 중간 문제 3문제 중에 마지막 문제는 그래프 그리고 간단한 설명밖에 못하구..
    기말도 그냥저냥 쳤는데 에이제로 받았었어요!
    님도 저도 이번학기 화이팅ㅎㅎ
  • @섹시한 방동사니
    혹시 저번에 문제 어떻게 나왔는지 알려주실 수 있으세요?? ㅠㅠ 저는 저번에 차경수 교수님 수업 들어서 도저히 감이 안 잡히네요 이번 시험은 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    시험 유형은 문제 2,3문제 주시고
    비포용지 나눠주십니다.
    그거 필요하신만큼 챙겨서 그에대해 서술하는건데
    예를 들면
    총수요함수를 도출하고 이에대해 논하라.
    이런식으로 하나 던져주시면 이에대해 길게 그래프도 그리고 서술하는 식이에요.!
  • @섹시한 방동사니
    아하.. 그러면 어떤 상황 같은 걸 제시해주시나요? 예를 들어 어떤 경제적인 상황이나 사례 등을 제시하고 이 사례와 관련하여 총수요함수를 도출하고 이에 대해 논하라. 이런 식으로요? 아니면 그냥 어떤 개념에 대해 논하라 하고 그냥 외운 걸 적으면 되는 건가요? ㅠㅠ
  • @글쓴이
    개념에 대해 논하는 문제로 나와요.
    진짜 문제가 딱 이번학기에 배운거로 예를들면
    1. 상대소득가설에 대하여 논하여라.
    2. 소득-지출 분석에서의 균형국민소득을 도출하라.
    3. 케인즈의 유효수요이론에 대하여 논하여라.

이런식으로 문제를 주셔요. 그냥 문제 주제에 대해서 아는거 다 적으시면 된다고 생각하심됩니다
  • @섹시한 방동사니
    그렇군요 감사합니다 ㅠㅠ 꼭 애뿔 받으시길!!
  • @글쓴이
    넵 그쪽두요!ㅎㅎ