Ets 1000제로 토익 준비하셨던분들

글쓴이2019.02.18 22:29조회 수 534댓글 8

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

아직 시험을 한번도 안쳐봐서 실제토익 수준을 잘모릅니다ㅠㅠets 1000제로 공부중인데 이 책이 실제 토익 수준과 똑같다고 봐도 되나요? 연습하면서 받은 점수들이 얼마나 공신력있는지 궁금하네요ㅜㅜ

• 글자 크기

댓글 달기

• 저도 첫 시험을 ETS 책으로 대비했었는데 실제 토익보다 쉽거나 비슷하다는 평이 지배적인거 같아요. 전반적인 책 자체는 깔끔하고 군더더기 없는(그닥 꼬아놓은 문제가 없는?) 느낌이에요. 저는 1000제 2권 풀었는데 모의고사 점수랑 비슷하게 받은 것 같아요 오히려 LC는 더 잘 나왔어요 ㅎㅎ
  • @답답한 할미꽃
    아 감사합니다ㅠㅠ 뭔가 실토 대비가 안되면 어쩌나 싶어서 시험앞두고 걱정하고있었는데 너무 감사합니다!!
  • ets가 훨씬 쉽습니다.. 태어나서 토익관련된 책 한번도 안보고 졸업점수가 필요해서 ㅠㅠ ets LC RC 두권만 풀어보고 실전갔는데 ets는 아무리못쳐도 870은 나오던데 실제토익 겨우겨우 힘들게..800받았슴다 ㅠ ㅠㅠㅠ 확실히 실전이 어렵더라고요. 글고 문제가 윗분처럼 좀 깔끔한느낌임 완전 고득점바라는거아니면 좋은듯
  • @안일한 애기부들
    그렇군요ㅠㅠ참고하고 가야겠습니다ㅠㅠ 감사합니다!!
  • 전 (1000제는 아니었지만ㅠㅠ5회정도 시험칠 수 있는 ets책인데 이름이 기억안나요ㅠ) 괜찮았어요. 작년에 열흘동안 이틀에 한번 시험치듯 ets문제집 풀었었고 토익 970나왔었어요 저같은 경우는 문제 깔끔한걸 좋아하고 괜히 꼬아낸 문제로 스트레스 받고싶지 않아서 선택한거지만(타문제집의 악명을 전해들었어요ㅠ) 결과적으로 나쁘진 않았어요
  • @생생한 통보리사초
    정말 잘하시네요ㅠㅠ 감사합니다!!! 참고하겠습니다!!
  • @글쓴이
    어떤 문제집을 사용하시든 그 한권의 내용을 완전히 소화하시고가면 문제없을거라 생각해요ㅎ 파이팅입니다!
  • @생생한 통보리사초
    네 감사합니다 복받으실거예요 !
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
144330 북문쪽 카드결제거부 모두 신고못하나요?29 느린 닭의장풀 2016.04.21
144329 며칠째 생협 분노강요. 짜증납니다. 그만하세요.40 보통의 노간주나무 2016.04.15
144328 [레알피누] 부산대 앞 착한식당들 왜 이렇게 많이 망하나요 ㅜㅜ7 키큰 콜레우스 2016.01.19
144327 600점대 토익인데 조성민 & 데이비드 누구를 들을까요??ㅠㅠ8 깔끔한 쪽동백나무 2016.01.02
144326 자존감이 낮아요 ㅋㅋ ㅜ15 착한 램스이어 2015.06.28
144325 졸업유예에 대해서 알려주세요.3 야릇한 단풍나무 2015.04.21
144324 [레알피누] F에서 D0으로 성적정정 부탁하면 가능할까요ㅠ8 사랑스러운 클레마티스 2014.12.30
144323 레전드1 부지런한 신나무 2014.08.09
144322 노트북 이열람 문제 심각합니다.7 진실한 개감초 2014.04.16
144321 오늘 우리학교 무슨 일있어요?4 안일한 산박하 2013.11.16
144320 피아노 배우려고 하는데요3 부지런한 며느리밑씻개 2013.08.25
144319 왼쪽귀에서 계속소리가 들려요..6 의연한 담쟁이덩굴 2013.08.15
144318 월 230주는회사 들갔는대(세후)6 침착한 미나리아재비 2013.08.08
144317 계과 졸얼하면 보통 직장위치가 어디인가요?5 따듯한 냉이 2013.07.13
144316 곰탕집사건 성추행 사건 진짜 힘빠지네요..10 빠른 명자꽃 2019.12.12
144315 이쯤 되면 총학은 같은 학생들을 개돼지로 생각함3 조용한 좀씀바귀 2018.09.30
144314 한달 생활비 얼마나 쓰시나요?33 황홀한 개미취 2018.03.17
144313 성당다니려면3 나쁜 둥근잎나팔꽃 2017.11.11
144312 [레알피누] 방학을 잘못보낸거 같아요7 어리석은 피나물 2017.08.28
144311 성적이 정말 중요한가요11 깨끗한 오죽 2017.06.28
첨부 (0)