부모님하고 오사카 2박3일 여행 팁좀 부탁드려요 ㅜㅜ

머리좋은 먹넌출2017.07.17 13:25조회 수 1657댓글 38

• 글자 크기
8월에 부모님하고 2박3일로 오사카 갈려고 하는데 팁좀 부탁드릴게요ㅜ
숙박은 어디가 괜찬은지.. 항공권은 인당 싼게 22만원선인데 시간대가 좋지 않더라구요 ㅜ 그냥 비싼걸 하는게 괜찮을까요?
그리구 유니버셜?? 거기 말구 교토로 갓다오고 싶은데 갈수있을려나요ㅜ
    • 글자 크기
부산대 교직원 전화응대 태도... (by 생생한 거제수나무) 엄마란 정말 대단한거 같습니다. (by 과감한 청미래덩굴)

댓글 달기

• 차라리 교토에서 2박하시는게 부모님ㅇ 좋아하실거에요ㅎㅎ
  • @한가한 망초
    글쓴이글쓴이
    교토에 가볼만한곳이 많나요?? 오사카는 어떤가요?ㅜㅜ 혹시 비행기값은 원래 저정도하나요?
  • @글쓴이
    전 이스타에서 32만원에 시간대 적절한 걸로 잡았어요 비싸도ㅠ편하게 가고싶어서요 ㅎㅎ 오사카는 부모님 모시고 돌아다닐 마땅한 곳은 많이 없고요. 교토가 자연경관도 많고 이곳저곳 신사도 많고 쇼핑 먹거리도 많아요!! 오사카는 유니버셜 도톤보리 우메다 공원 빼고는 가볼만한게 없었어요 ㅎ
  • @한가한 망초
    글쓴이글쓴이
    오사카에서 교토까지 얼마나 걸리고 교통 수단이 어떻게 되나요?ㅜㅜ 2박3일 일정으론 무린가요??
  • 부모님과는 유니버셜 스튜디오보다 오사카 성과 가이유칸(일본최대규모수족관)을 오사카에서 보고
    기요미즈데라(청수사), 킨카쿠지(금각사), 이라시야마 대나무숲, 교토 영화마을 같은 곳을 교토에서 보는게 좋을것 같네요
  • @진실한 봄맞이꽃
    글쓴이글쓴이
    2박3일 일정으로 될려나요??ㅜㅜ
  • 오사카에서 도쿄까지가는건 시간이 오래걸려서 2박3일 일정으론 무리일꺼에요
  • @섹시한 박
    글쓴이글쓴이
    둘째날에 교토 갈려구 했었는데 무리일까요??
  • @글쓴이
    교토는 괜찮습니다 얼마안걸려요
  • @글쓴이
    오사카에서 교토까지는 충분히 갈 수 있습니다
    한큐 전철이라는 것을 타면 40 50분내로 교토까지 갑니다
  • @배고픈 천수국
    글쓴이글쓴이
    아 도쿄랑 교토랑 헷갈렸네요! 감사합니다.
  • 기요미즈데라 가지마세요. 공사중인데다가 오사카-교토 엄청 덥습니다.
    무조건 렌트 하세요.
  • @늠름한 향나무
    글쓴이글쓴이
    렌트 하라는게 무슨 말씀 인가요?? 기요미즈데라는 뭐죠?;
  • @글쓴이
    기요미즈데라가 교토에있는 청수사고 렌트는 차빌리라는 소리일거에요.
  • @섹시한 박
    글쓴이글쓴이
    근데 보통 차빌려서 많이 가시나요??
  • @글쓴이
    저는 5박6일로 교토-오사카-고베 순으로 돌때 다 전철이용했어요! 12월이여서 그런지는 몰라도 버스랑 전철 잘 되있어서 괜찮더라구요
  • @섹시한 박
    글쓴이글쓴이
    아아! 감사합니다!ㅎㅎ 혹시 2박 둘다 교토에서 하는건 어떻게 생각하시나요? 첫째날 바로 교토로 가가지구요!
  • @글쓴이
    괜찮을꺼에요! 생각보다 볼거많습니다. 관광지가 동서 양쪽에 치우져있어요 그래서 2일이상 잡는걸 추천합니다 ㅎ
  • @섹시한 박
    글쓴이글쓴이
    감사합니다!ㅎㅎ
  • @글쓴이
    3박4일 중 3일 교토에 있어도 빡빡했습니다.
    대중교통이 나름 저렴해도 시간 손실때문에 다음엔 렌트 하려고요.
  • 책 빌려서 들고 가셔도 도움될꺼에요! 계획짤때 enjoy 오사카 이책 괜찮더라구요ㅎㅎ 부모님이랑은 교토 추천해드릴게요 근데 8월에 무지막지하게 더우니 조심..!
    그리고 오사카에선 꼭 우메다 공중정원 야경 보셨으면 좋겠어요!
  • @방구쟁이 청가시덩굴
    글쓴이글쓴이
    그게 사람이 많나요? 얼마나 기다려아되죠??
  • @글쓴이
    사람 꽤많아요 좀 오래기다리시긴하는데 그만큼 예쁩니다 오사카 전경이보이니깐요 입구가 4층인가에 따로있으니깐 길헤메지마시고 잘찾아가시면 좀 빨리들어가실꺼에요
  • 우메다 공중정원 꼭 밤에가서 보세여
  • @답답한 소리쟁이
    글쓴이글쓴이
    네네! 감사합니다!
  • 얼마전에 다녀왔는데 하필 저희가 태풍올 때 간 것도 있지만 진짜 덥고 힘들었어요. 더군다나 부모님과 함께 가시는거면 하루에 2개 정도 본다고 생각하시고 계획 널널하게 잡으세요.
  • @똑똑한 다닥냉이
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ 힘드셨겠어요ㅜㅜ 8월도 엄청 더울거 같은데 걱정이네요
  • @글쓴이
    전 대구사람인데 진짜 대구=오사카더라고요.. 길에 자판기 많으니까 음료 자주 사드시고, 중간중간에 카페 들리는 것도 좋을 것 같아요. 우메다역이나 도톤보리 이런 데에 로프트 같은 곳에서 양산 겸 우산 파는데 괜찮으시다면 양산도 추천드려요. 전 오사카 1 교토 2일 했는데 코스보고 교통비 계산할 때 52000원? 넘으면 간사이패스 3일권도 고려해보세요! 공항->오사카(라피트는 추가요금), 오사카->교토 가는 편들 다 통용되고 탈 때마다 표를 따로 끊지 않아도 되어서 편했어요. 그외에도 다양한 패스많으니까 알아보시면 좋을 것 같아용 즐거운여행되세요!!
  • 오사카 음식 부모님께서 짜다고 잘 못 드셨어요 한국 음식 챙겨가세요
    비행기시간 안 좋은데 오사카 교토 2박3일 다 하려면 힘들더라구요 3박4일을 저는 추천함..
    교토가실거라면 버스 하루권 500엔 하니 그걸로 하루동안 가시는 것도 ㄱㅊ
  • @예쁜 반송
    글쓴이글쓴이
    오오! 감사합니다ㅎㅎ
  • 여름에 교토 가는건 대구에 가는거랑 같습니다.... 완전 더워요 장난 아니게 더워요
  • @질긴 꽃개오동
    글쓴이글쓴이
    그래서 걱정이긴 하네요ㅜㅜ
  • 돈 조금 더주더라도 비행시간대 좋은게 좋아요..
    그리고 시간이 워낙짧으니 오사카 등등은 거르고 교토중심으로 가는게 좋으실것같아요~
    반나절(+@)정도 빈다면 나라 사슴공원도 한번 갔다와보는게 좋을것같구요.
    우메다 공중정원은 좋긴한데 사람 진짜 너무너무너무많아요~
    똑같은 야경 볼 수 있는게 STC인가

오사카 국제 무역센터? 뭐 이런건물인데

근처에 있는곳이고 사람 없이 한적하니까 한번 찾아보세요~

윗댓글보니까 좀 부정적인말이 있는데

여름에 교토가는건 대구가는거랑 똑같다고 피할거면 그냥 에어컨틀고 집에 있지 뭐하러 어디갑니까..ㅎㅎ

어딜가나 더운건 똑같습니다. 아프리카 친구한테 물어봐도 부산도 걍 똑같이 더위 느껴지고 어딜가나 덥다고 느끼는건

똑같습니다.

• @꼴찌 꿀풀
    글쓴이글쓴이
    혹시 교토에 가볼만한곳 추천좀 받을수있을까요??
  • @글쓴이
    교토 갈수있는곳 다돌면 딱 1.5일정도일것같은데용
  • 8월에 교토가면 더워죽어요 일사병걸릴수도있어요진짜 제발 차라리 겨울에가요 진심걱정되서말하는거임
  • 며칠전에 오사카갔다왔어요
    개인적으로 오사카성, 도톤보리, 우메다 공중정원, 해유관 추천드려요
    그리고 주유패스 구매하시면 지하철, 대부분의 관광지 공짜로 이용 가능해요 주유패스는 옥션같은데서 살 수 있어요
  • 저는 주유패스 샀는데 이건 오사카 중심이고요 교토랑 나라 같은 지역도 쓸수있는게 있는데 간사이패스였나 그게 좋으실거에요 패스는 종류가많으니 찾아보시구 혜택보고 필요한거사세요. 저는 비행기 왕복 14만원에갔다왔네요 피치항공이긴한데...저같으면 부모님이랑 간다면 좀더주고 대한항공까진안되더라도 진에어..부산에어 탈거같아요.. 더운거 고려하시고 관광코스 보고 숙소잡으시길!