종합비타민

글쓴이2017.07.17 15:58조회 수 1546댓글 37

• 글자 크기
종합비타민 뭐 드시나요?
생전 안챙겨먹다가 몸이 너무 피곤하고 그래서 챙겨 먹으려하는데 어디가 좋은지 잘몰라서요 ㅠㅠ
괜찮은거 있으면 추천해주시면 감사하겠습니다!
    • 글자 크기

댓글 달기

• 저는 그냥 고려은단 1000mg짜리 사서 하루에 2알먹어요
  • @발냄새나는 풀솜대

.

• @교활한 갯완두
    글을 잘못봣당
  • 아이허브 들어가셔서
    Sentry Multivitamin 300 tablets ( 종합비타민 )
    Now foods vitamin c 1000 (비타민c)
    하루에 한알씩 밥먹자말자 바로드세요 ^^
    한국제약회사놈들이 천연드립치는데 그냥 아이허브 직구하는게 훨씬 가격도 싸게 치고
    우리 몸은 천연과 인공을 구분할정도로 까다롭지 않아요^^
  • @수줍은 구슬붕이

.

• @교활한 갯완두

얼라이브랑 샌트리랑은 논란이 많아요.. 얼라이브가 과다 복용이라는 논설이 많아서 샌트리 이용하는 분들도 있구요. 샌트리 + 과일 위주로 섭취하시는 분들도 많습니다. 실질적으로 1일 권장 섭취량은 센트리의 쪽이 거의 맞다고 보시면 됩니다. 이게 세기동안 유지된 '비타민 권장 섭취량'에 대해서는 논란이 너무 많지만 본인에게 맞는 선택을 하는게 맞습니다. 얼라이브 같은 경우엔 비타민A가 10000iu 이상 들어가있기때문에 학회보고에 따르면 임신가능성이 있는 여성분에게 10000iu 이상의 비타민A를 섭취할 경우 기형아 가능성도 배제할숭 없기 때문에 섭취를 삼가해달라는 말이 있습니다. ( 실제적으로 임산부나 임신가능성이 있는 여성한테 피부과 전문의가 로아큐탄 이소티논계열 약품을 처방하지 않는 이유 ) 그리고 얼라이브 같은 경우 비타민B가 너무 많이 들어있어서 이 역시도 소화불량을 유발할수잇다는 결과가 있습니다. 저도 얼라이브 먹다가 속이 안좋아서 샌트리 쪽으로 갈아탔구요.. 제 경험과 논리에 의해서 '샌트리'라는 영양제를 강요가 아닌 추천한건데 저한테 빡대가리라는 험한말씀을 하시다니 '교활한 갯완두'님은 얼마나 대가리가 잘돌아가시기에 이런 험한말을 막 내뱉는지 궁금하네요??

그리고 센트롬이나 센트리나 성분은 비슷합니다. 국내 센트롬이 워낙 창렬이라서 그렇지

• @수줍은 구슬붕이

.

• @수줍은 구슬붕이

.

• @교활한 갯완두
    두분 계속 논쟁해주세요
    모르는것 좀 배우게요
    과일은 비타민이 없는거에요?
    그건아닌거같은데
  • @착실한 마타리

.

• @교활한 갯완두
    오 님은
    약대생이신가요?
    못들어봤어요
    유전자 변형없이 그렇게 줄어들수있나요?
  • @착실한 마타리

.

• @교활한 갯완두
    그럼 전공이?
    카더라통신이 많아서
    기사는 잘안봐요
    논문찾아서 보는편이요
    우리나라 건강관련 기사는
    대부분이 광고라서요
  • @착실한 마타리

.

• @교활한 갯완두
    허허ㅋㅋㅋㅋ
    논문보다 경험이라
    그것이 주입이라닁
    님 이상해용
    진실을 찾지 못하다닠ㅋ
    뻥튀기 즁국산 논문만 보시낭
    비전문가시면 그냥 아는척 그만하시죵
  • @착실한 마타리
    물어보는 자세가 안되어있네요
    뭐 님한테 뭘 말한다고 얻는 것도 없는데 이야기할 필요는 없죠
  • @교활한 갯완두
    ㅋㅋㅋㅋ
    자세를 갖추고싶은데
    신뢰가 안가서용
    먹어본 느낌으로
    말하니깐요
    마치 경노당 할머니나 다단계 아주머니 느낌?
    윗분 말씀을 매우ㅈ공격적으로
    반박하시기에
    저도 처음 들어보는 소리라서
    새로운게 뭐 있나 했더니
    역시 비전공자에 연구도 안해보고
    카더라로 말하는거였다니!!!!
    아쉽군요

근데 그런식으로
    아는척하면
    아니아니 아니되오요
  • @착실한 마타리
    자기가 뭘 잘못했는지도 모르고 남한테만 엄격한 잣대를 들이대는 꼴이라니...
    수준 잘 알았구요. 평생 골골거리고 사시길 바랍니다. 아직 어린거 같은데 벌써부터 그러는걸 보면 점점 몸에 염증이 퍼져서 여드름, 위염, 장염, 후두염, 원인모를 두드러기, 뱃속 가스참, 소화도 안되게 변하고 빨리 늙고 단명할거같네요. 아마 벌써부터 공부하다가 이상하게 위로 열이몰리고 풀던 문제도 일정시간지나면 예전과는 다르게 잘 안풀리겠죠.
  • @교활한 갯완두
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    앜 진짜귀엽다
    나이도 많으신거에요??
  • @교활한 갯완두
    호우
    비타민안먹으면
    그렇게 단명하나요?
    약학계의 새로운
    신성이 등장하셨나
    새로운 이론
    많이 만들어네시네욥
    ㅋㅋㅋㄱㅋ
    뭐하는분인지 궁금해요!!!!!!
  • @착실한 마타리
    무슨말인지 이해도 제대로 못하고 비아냥거리는 대다가 말꼬리만 붙잡는 꼴이라니...
  • @교활한 갯완두
    글은 왜지워욥
  • @교활한 갯완두
    부끄러운건아나봄
    다행이다!!!
  • @교활한 갯완두
    열이야기하는거보니깐
    기계과임?
    열역학?????

그럴수있죠
    현대의학으로
    풀수없는 문제들이 많이있지요
    근데
    그렇다고 비타민얘기하는데
    그러시지는마세요!!!!!!!!!
  • @착실한 마타리
    156222게시글로 오세요
  • @교활한 갯완두
    으악
    진짜귀엽당

나이많고
    무식하고
    점점 몸에 염증이 퍼져서 여드름, 위염, 장염, 후두염, 원인모를 두드러기, 뱃속 가스참, 소화도 안되게 변하고 빨리 늙고 단명할
    사람아

그 게시글이 어딨오요?
    링크달줄몰라용??

조선시대사람??
    아 신라시대..
    고조선???????
    오디에요
    어디로가면됨??
  • @교활한 갯완두
    하는짓봐라
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    무식한거티내냐
  • @교활한 갯완두
    범도롱뇽?
    자지가 퉁퉁부어본사람있냐는 글
    동물원에 썼네

모르면
    아는척하지말고
    아닥하고
    살아라
    말도안되는ㅈ소리하지말고
    자지부었으면 비뇨기과에가고
    알았냐
  • @교활한 갯완두
    귀엽다!!
    공부하구
    아는척하세용
    어디가서 그러다
    영혼까지 털려용!!!
  • @교활한 갯완두
    글은또 왜지우셨뎅
  • @수줍은 구슬붕이
    두분 계속 논쟁해주세요
    모르는것 좀 배우게요
  • @착실한 마타리
    3줄요약 좀 부탁드립니다..저 놈 개논리였는데
    비타민A 10000iu이산 섬취하면 임신가능성있는 여자분한테는 위험한거맞아요 ㅇㅇ
  • 엑세라민B 개추천드랴요 가격은 좀 있는데 여태까지 먹었던 비타민중 최고예요 안 먹는거랑 차이 심함
  • 아이허브에 얼라이브 종합비타민이용
  • 돈좀 있으시면 임팩타민 강추
    안먹다 먹으면 진짜 피곤함이 줄어들어요
  • 저는 센트룸 먹어요
  • 이런글이 있네요..

호주의사협회(AMA)가 멀티비타민(종합 비타민) 보충제 섭취를 두고 “값비싼 소변을 만들어내는 일”이라고 주장했다.
    호주 ABC방송의 한 프로그램에 출연한 호주의사협회장 마이클 개넌 박사에 따르면 호주인 10명 중 7명이 비타민 보충제를 섭취하고 있지만, 이중 상당수는 ‘바가지’를 쓰고 있는 것과 마찬가지라고 일침을 가했다.
    그는 “대부분의 사람들에게 멀티비타민 보충제는 불필요하다. 멀티 비타민은 그저 값비싼 소변에 불과하다”고 말했다.
    호주 모나시대학의 켄 하비 박사 역시 건강에 큰 이상이 없는 사람들은 멀티비타민 보충제를 복용할 필요가 없다고 강조했다. 다만 의사로부터 구체적으로 특정 영양분이 결핍돼 있다는 진단을 받았다면, 그와 관련한 비타민만 복용하면 된다고 덧붙였다.
    예컨대 임신한 여성이라면 엽산 보충제를, 실내에 오래 있거나 빛이 잘 들지 않는 곳에서 생활하는 사람이라면 비타민D나 철분 영양제를 섭취하면 된다는 것.
    하비 박사는 “많은 사람들이 멀티비타민을 사먹는 데 상당한 돈을 투자하지만, 대부분은 효과를 보기 어렵다. 그저 화장실에서 비싼 돈을 버리는 것과 마찬가지”라면서 “건강한 식단을 유지하는데 돈을 투자하는 것이 낫다”고 권고했다.
    비타민 보충제의 필요성에 대한 논란은 꾸준히 제기돼 왔다. 특정 비타민 보충제 역시 유해성을 가지고 있다는 연구결과도 있다.
    지난해 워싱턴대학, UCLA의학센터, 존스홉킨스대학 등 6개 대학의 공동연구팀은 10년에 걸쳐 2742명의 환자를 대상으로 조사한 결과, 튼튼한 뼈를 위한 칼슘 보충제가 심장질환 및 동맥경화 위험성을 높인다는 사실이 밝혀졌다.
    비타민D 보충제 역시 뼈 건강을 돕는다는 근거가 없다는 뉴질랜드 오클랜드 대학 연구진의 연구결과도 있다.
    비타민 보충제 효능에 회의적인 전문가들은 대부분의 비타민은 건강한 식단을 통해 섭취가 가능하며, 보충제 대신 야외활동을 자주 하고 비타민D가 많이 함유된 음식을 섭취할 것을 권장한다.