사람들이 하도 일베 일베해서 궁금해서 가봤는데...

글쓴이2013.06.18 16:54조회 수 2138추천 수 1댓글 37

• 글자 크기

http://www.ilbe.com/1434463958

이거보고 정말 멋있다고 생각했습니다.

일베에도 괜찮은거 좀 올라가는거 같은디? 다 싸돌아다니지는 말고, 일간베스트 정도는 볼만한거 같아요.

보다보니

http://www.ilbe.com/1434438942 요것도 멋있네 ㅋ (정치성향을 떠나서)

http://www.ilbe.com/1426789873 요것도 재밌네 ㅋ

일베 이야기만 하면 덮어놓고 달리는 비추들ㅋ!

댓글 왜봄? ㅋ 그냥 컨텐츠만 보면 되지

• 글자 크기

댓글 달기

• 일간베스트야 나름 걸러서 올라오는 것이고

그 중에서 자신이 걸러서 보는거죠

그쪽 동네는 소방관, 군인, 경찰은 항상 존중해주덥니다 그건 좋더라구요
  • @살벌한 개머루
    존중안해주는 곳도 있나요 ㅎㅎ
  • @진실한 하늘말나리
    다른곳보다는 더 ..

특히 군인

밖에서 군인 찬밥신세인거 많이 보셨잖아요 ㅎ
  • @살벌한 개머루
    모든사이트가 그래요 ㅎㅎ 일베만 그런게 아니라 ㅎㅎ
    그리고 그게 너무 당연하죠 ㅎ
    일부 여성위주의 사이트야 답없구요 ㅎ
    여성을 너무 존중안하니 문제죠 ㅎ
  • 일베는 게시물 내용을 떠나서 댓글이 더러움
  • 인간쓰레기들집합소
  • @한심한 꽃마리
    글쓴이글쓴이
    인간쓰레기라기보다는... 찌질이 라는 느낌? 이 더 강한데요 보니까 ㅋ
  • @글쓴이
    인간끄레기 보단

인식능력저하장애인들 집합소
  • 댓글수준.. 하다못해 닉네임만봐도 볼가치를 못느끼겟네요
  • @털많은 뜰보리수
    글쓴이글쓴이
    전 뭐 그런거 신경 안써서;; 어차피 작은 글씨라서 보지도 않는데요 ㅋ 이 댓글 보고 보니까 닉네임 ㅂㅅ같긴 한듯 ㅋ
  • 요즘 들어 생각이드는데,

이런식으로 자기들 이미지 세탁할려고

일베에서 여기저기 글쓰는 알바를 푼거같네

이런글 계속올라와..

2007년 대선전에

갑자기 빨간색 이런 선전문구 몇몇이 계속 똑같은말 써올리기 시작할때

어처구니없어 하는걸 봐도 그냥 계속 올리는거랑 똑같은걸 보는기분이다

• @깜찍한 아프리카봉선화
    글쓴이글쓴이

아닌데요 ㅋ 위에 링크건거 들어가보기나 하시고 이런말씀 하시나요? 전 일베 안합니다. 그냥 궁금해서 지금 보고 있는거구요. 멀쩡한 사람 알바취급하니 뭐 느낌 꼬롬하네요

왜 사람들이 일베라 그러면 덮어놓고 이런식으로 까기만 할까요? 나쁜사람도 좋은일을 할 수 있는것처럼 욕먹는 일베라도 재밌는게 있을 수 있다는겁니다.
    실제로 지금 일간베스트 보고있습니다만, 볼만한거 꽤 있는데요? 물론 댓글 수준이 저질이긴 하지만 이나이먹고 그런거 필터링 + 자체정화도 못합니까?

내가 강철멘탈이라 그런가ㅋ

• @글쓴이
    왜 사람들이 일베라 그러면 덮어놓고 이런식으로 까기만 할까
    요?

☞ 모르겠어요? 진짜로?
  • @글쓴이
    그리고 재밋는거있고, 없는거도 있고

이상한거도 있고 하는거는 어느사이트건 마찬가지..

밖에다 피해만 안준다면 다른사람들은 관심도 없음
  • @글쓴이
    그런데 이사이트에서도 그렇듯이 어딜가든

어느사이트건 어째 어그로 끌고 다니고

시비걸고 깽판치고 하는 놈들은

어째 거의다가 일베하는 사람

☞ 다른사람이 뭐라함

☞ 정치때문에 그런다면서 정치를 끌어들임

하는 행동둘이 어딜가든 시비고 깽판이고

협박에 깡패짓을 하는데

사이코패스아니고서야 누가 그런걸 좋아함

아, 깡패도 좋아할듯
  • @글쓴이
    개판치거나 시비걸거나 하는 일베하는사람들한테

뭐라하면 가장자주 하는말이

"불법도 아닌데 내가 뭔잘못"
    "정치때문에 그런다"
    "죄의식 씌우려 하지마라"

뭐 이런것들인데,

자신 행위에 대한 문제점을 스스로 못느낀다거나
    아니면 알아도 일부러 그런다.. 둘중에 하나인데,

이런사람을 좋아하는건 정신병자가 아니고서야 무리가 있고,

여기저기 게시판 테러하고 다녀서

당연히 싫어하는 사람 많은것도 당연한 이야기일테고..

그게 이해 안가는게 일단 신기한데..

뭐 비슷한 종류의 사람이거나

이런걸 모른다면,

이해가 안가는게 당연할수도 있겠네요
  • @글쓴이
    저도 일베 몰랐는데

지금 하는 이사이트나 자주 들리는 소규모 사이트 블로그들에까지 와서

저짓하는거 보고 알았네요..

그리고 오유는 그다음에 알았는데,

이사람들은 오유에 피해의식에 쩔었는지

시비걸고 다니면서

오유오유 거려서 거기도 알았고..

아무튼 일베는 개개인들 자체가

사이코패스나 소시오 패스가 많아서

여기저기 스스로 적을 만들고 다니고,

본인들은 그걸 문제라고 생각하지 않으니

사람들이 싫어하고

일베하는사람은 사람들이 자기들을 왜싫어하는지 이해하질 못하는거 같네요
  • @글쓴이
    그런특징들을 보면

실제로 그사람들과 그사람들이 아닌사람들의 의견이

극단적으로 갈리는 전두환같은 사람들을

그사람들이 찬양하거나 롤모델이라고 말하거나 긍정적인 인물로

생각하는지 이해가 가기도해요

일베하는사람이 저런 성격적 특성으로인해

자기가 해를 보는건 엄청싫어하는데,

남 괴롭히는거에 대해서 문제점을 스스로 느끼는거 자체가 안되니

잘했다 못했다 기쥰에 그런거 자체가 없는데,

전두환같은 사람은 그기준에 딱 들어 맞으니 좋아하는게 오히려 당연한듯
  • @깜찍한 아프리카봉선화
    알바는 오바인 것 같네요. 일베들이 이미지 세탁을? ㅋㅋㅋ 웃김
  • 정치 성향이 문제가 아니라

전과 14범을 ㅉ ㅉ ㅉ
  • @머리좋은 대극
    그럼 뇌물혐의받고있지만 무슨 링컨급으로 칭송받는 노무현대통령은요?
    사람들보면 이명박만 죽이려고 덤벼드는데 한국 대통령중에 깨끗하고 유능한 사람 아무도 없습니다
  • @어설픈 자리공
    링컨급으로 보든말든 그건 알아서등 하라고 하시도

뇌물혐의를 받고 있는데

뇌물받았다고 확정된게 있나요????

수사를 그렇게 열시미 했는데?????

차명계좌 있다고 그것땜에 자살했다고 떠들고 다니던
    전 검찰청장은 어떻게 됐나요????

그걸 바탕으로 뇌물현 뇌물현 하는게 어떻게 보일까요???

한나라의 지도자가 선거법 위반 등등 전과 14범인데 깨끗 운운?? 위장전입은 그렇다치고

전과 14범 이 아무나 쉽게 하는 수치인가요???,
  • @머리좋은 대극
    나도 노무현 대통령 그 사람 자체를 좋아하는 사람이라는점을 먼저 밝힌다.
    워낙 노무현대통령만 건들면 일베충충충 거리니까.
    먼저, 차명계좌 발언한 사람은 전 검찰청장이 아니라 조현오 전 경찰청장이고.
    지금 구속됐다가 항소해서 재판 중에 있으니 뭐 어떻게 됐냐고 하면 뭐라고 대답해야함?

다음, 뇌물현 뇌물현 하는 이유를 모르시나
    누가 노무현 대통령님이 뇌물 받았대요? 그 일가족 전부 아들, 딸, 마누라 뇌물 받고 비리 드러난 사실.
    비리에 대한 조사가 노무현 대통령 자살로 중단되서 그렇지. 아들, 딸 전부 철창행이야 원래
    독야청청 하셨지만서도 자신의 가족들이 그런줄은 모르셨을테지.

자, 전과 14범인 이유
    제발 무조건 피상적 표면에 나와있는 사실만 보고, 와 전과 14범 쓰레기네 쓰레기
    이거랑
    노무현 대통령 뇌물받았대. 와 뇌물현 뇌물현
    뭐가 다릅니까

선동 당하지말고
    정확한 사실이 뭔지 파악하고 뭣때문에 전과14범이 되었을까 그런데도 국회의원이 되고, 대통령이 되었을까
    한번쯤 의문을 품고 스스로 알아보기 바랍니다.
    수첩공주 박근혜를 뽑는 건 정말 미친 짓이라 생각했으나, 그 때의 나 스스로가 부끄러워지는 요즘에
    당신같은 사람 보면 나의 예전모습 보는것 같아 마음이 아프네.
  • @머리좋은 대극

노무현대통령말고 가족들이 받아먹은건 확실한데요
    그거 규제못한건 잘못이 큽니다. 몰랐다고요? 님은 가족이 갑자기 수천만원씩 받는걸 모른다고요?

제발 상식적으로 생각해보세요 만약 이명박 아내가 돈받았다하면 죽이려고 덤벼들꺼아닌가요?

선동은 오히려 야당쪽에서 하고 있죠 노무현 대통령 살아있을때는 한겨례도 그렇고 죽이려고 물어뜯더니

돌아가시자마자 입싹닫고 칭송하고 정치적으로 이용해먹으려는게 더러워서 그럽니다 

전 그놈들이나 일베나 고인 이용해먹는건 똑같이 쓰레기라고 보는데요

• 일베에 유입되는 사람들의 유입경로를 보면 주로 일베가 뭐지? 혹은 일베에 가서 싸워볼테다! 라고 생각하고 들어간뒤 엑윽엑엑 하게 되버리는 케이스가 다수ㅋㅋㅋ
  • 흠...
  • 우리 속담 중에 미꾸라지 한마리가 강물을 흐린다고 하잖아요. 뭐, 그 꼴이죠. 일부 쓰레기가 어쩌면 일베를 그렇게 인식하게 만들었다고 생각하네요.
  • 쓰레기장에서 쓸만한 물건 찾았다고 거기서 쇼핑하시면 안됩니다.

더러운 강에 잠깐 비 내렸다고 거기서 수영하시면 안됩니다. 몹쓸 병 걸립니다.

전효성 씨 보세요. 순간의 말실수가 그 사람의 인생에
    큰 영향을 미칠 수 있습니다.

일베에서 좋은 정보, 좋은 글이라고 생각되는 것들은
    다른 커뮤니티나 신문, 기타 서적에 얼마든지 차고
    넘치고 구할 수 있습니다. 그런데 다른 온라인 커뮤니티나
    오프라인 상에서 통용되기 어려운 컨텐츠들이 일베에는
    차고 넘치죠. 그런 것에 익숙해지다보면 결국 그런 사람이
    되어갑니다. 알아서 각자 잘 판단하시겠죠.
  • @꼴찌 하늘나리

2222 제가 쓰려던 말을 써주셨네요 bb
    다른 사이트에 충분히 차고 넘치는 정보&유머들인데, 굳이 쓰레기통에서 힘들게 찾을 필요 없죠;
    전 일단 일베하는 사람들... 거기서 눈팅만 한다고 주장해도 그사람 인성이 의심되서..^^;ㅎㅎ

그리고 심지어 저 게시물에조차 써있는 '로린이';;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

로린이는 '로리+어린이' 아닌가요? 어린이를 성적 대상으로 본다는건데?ㅋㅋㅋ 저게 정상인가요?

• @꼴찌 하늘나리

그런 일베자료퍼가서 낄낄대는 건뭐죠? 쓰레기가 만든 자료를 보고 즐거워하면 그사람도 동급아닌가요?
    막말로 유머자료중 일베께 상당히 많은데요...솔직히 일베가 극좌였으면 지금만큼 욕할까요?디씨처럼 저 ㅄ들 ㅋㅋㅋ할껄요

글고 로린이란 말은 꿀벅지처럼 이제는 그냥 애들가르키는 단어입니다 꿀벅지는 쓰면서 로린이는 성적이라는거도 웃기지않음? 

• @어설픈 자리공
    네 로린이라는 말 많이 쓰시구요.
    님 조카한테 가서 로린아 안녕이라고 하세요. 두 번 하세요.
    삼촌이 조카 기여워서 로린이라 할 수 있죠. 그쵸?
    일베 글이 다 쓰레기란 말은 안했습니다
    쓰레기장에서 쓸만한 물건 줏을 수 있다고 말씀드렸잖아요.
    몇몇 사회적으로 용인가능한 유머글은 보고 웃을수도 있죠ㅋ
    근데 거기 오래있으면 악취가 난다는게 제 글의 요지입니다.
  • @꼴찌 하늘나리
    로리타 라는 책 읽어보셨는지
    로리라는 그 단어가 언제 누가 성적인 단어로 지칭해서 사용된건지 알고싶은데
    그런 정보 어디서 알 수 있습니까
    하나를 아는 것으로, 모든 것을 아는것처럼 대답하시니, 그런 정보가 어디있습니까
  • @꼴찌 하늘나리

그럼 언론에서 꿀벅지쓰는것도 막아야되네요
    디씨에서 원래 꿀발라서 햝고싶은 허벅지란 건데 이건 대놓고 야한건데요?
    유이보고 대놓고 성추행하는데 이건 되죠??ㅋㅋ 

그니깐 어원은 로리타지만 그 뜻이 성인용이 아니라 걍 귀여운 애들 일컫는 말로 변모했다니깐 이해못하네

인터넷 하루이틀하세요? 

글고 그단어 일베에서만 쓰는거같죠? 좀 크다싶은 사이트들어가서 치면 쫙나옵니다

• 애국보수릴베
  • 솔직히 존나 고고한척하면서 일베자료퍼가는 놈들보단 나음
    다 가식적으로 착한척하고 하면 유머글올라올까요?
  • 댓글다는 사람 따로있고 글 올리는 사람 따로 있는거 아니니까요
  • 로유보다나음