디폴트의 춤 : 트와이스 - fancy (성적대상화 동작 제거 ver) + 재봄오빠찌찌파티

글쓴이2019.06.25 09:30조회 수 799추천 수 7댓글 13

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

https://www.youtube.com/watch?v=WFQDhcUlvMQ

유튜브하다가 놀라운 영상을 봤네여;;;;;;;;

fancy원래 안무추다가 갑자기 딱딱한 춤으로 바뀌는

저 완전 트와이스 팬이라 영상 많이봐서 연관동영상이라서 뜬 거 같은데

어케 생각하세요????

섹s어필이 담긴 춤이 나쁜 건가여???

남돌들도 복근까고 팔뚝 강조하는데..

각 성별만이 가지는 매력을 드러내는 춤이 잘못인가요??

댓글은 ;; 걍 암걸리구여

비꼬지 않고 정당하게 의문을 제기하는 댓글들은 걍 실시간으로 지우네요

저런 사람들은 그냥 싹다 똑같은 외모와 행동과 언어를 구사하며 사는 세계를 바라는 걸까요?

댓글보다가 그냥 랜덤으로

이런 여돌무대를 보며 불편함을 느끼시는 분이 계시길래

이런 분은 어떤 영상을 보시나 눌러보니

흐음....남돌 젖꼭지는...

흐음...................

네...

• 글자 크기

댓글 달기

• 와... 진짜 머리가 띵하다..
  • 나도 이거보고 결국 그래서 한다는게 남성화된 춤추기인가 싶던데.... 과도한 성적 어필은 문제지만 여자랑 남자랑 근본적인 춤선이 다른데 그걸 결국 다 남성화시키는 것 밖에 안되는거 같아서....하...
  • 저 유튜버가 똑똑한거임. 페미코인 제대로 타서 후원떡상 각 노리는데 ㄷㄷㄷ
  • 근데 참 우스꽝스럽네요 ㅋㅋㅋㅋ 자기가 가진 소중하고 매력적인 장점을 거세하고 다른 무언가가 되고 싶어하는 모습이 참 자기를 잘 모르는구나 싶어요
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유튜브 댓글이 어찌 다 옹호하는거 밖에없네요 얼마나 댓삭을 해댔으면
  • @추운 피소스테기아
    여자분들도 의문을 엄청 제기하시는데 다 삭제 당하네요 ㅋㅋ 북한인줄
  • 춤, 안무라는것도 결국 하나의 창작예술인데 저렇게 본인들이 원하는 프레임 안에서 이 춤이 더 바람직하니 원래 춤은 별로니 왈가왈부하는게 참 별로네요... 저 안무 자체를 폄하하려는게 아니라 본래 안무에 대해서 부정적인 색안경을 끼고 보는 것 같아 안타깝습니다
  • @안일한 하와이무궁화
    진짜 프레임에 갇힌 사람들이 누구인가 궁금하네여
  • 물귀신 작전이지 뭐 ㅋㅋㅋ
  • @무거운 다닥냉이
    여적여 이런 말 정말 시러하는데 참;;; ... 세상이 요상하게 흘러갑니다
  • 저도 이분 영상보면서 좀 어이없었어요. 다른건 모르겠고, 여자가 살릴 수 있는 선과 남자가 살릴 수 있는 선은 따로있다고 생각하는데, 그게 뭐가 문제이며...
    유연성이 들어가는 동작이 어떤면에서 성적대상화인지도 모르겠구요.
    그런 생각이면 무용이나 발레같은 유연성이 많이 요구되는 춤은 어떻게 생각하는 건가 싶고 ㅋㅋㅋ...
  • @어리석은 꽃댕강나무
    저런 분들이 원하는 건 공산주의사회가 아닌가 싶네여...
  • 트와이스조아