다들 쾌변하나요?

글쓴이2020.03.08 09:46조회 수 310댓글 12

• 글자 크기

다들 쾌변하시나요?

변비가 심했는데 약국 유산균 먹고 변비가 많이 좋아진 상태인데 다른분들은 유산균 많이들 먹는지 궁금해요

하루에 물 몇L마시고, 유산균은 먹는지(그 외 다른 변비에 좋은 보조제나 식품들 먹는지) 등 알려주시고

며칠에 한번 볼일 보는지(혹은 하루에 몇 번 볼일보는지) 댓글달아주시면 참고하고싶어요

저는 유산균 먹기 전에 일주일에 한번 손가락 하나만한 변을 보는 게 다였는데

그때 변비트라우마가 너무 심해져서 변비가 있는 남들은 어느정도 인지 무척 궁금하더라구요.

그리고 여자분들 생리기간에 변비심해지는 거 느끼나요? 생리증후군이나 생리기간으로 변비가 심해지는

여학우분들이 많은지 궁금하고 생리때문에 변비가 심해지면 며칠정도 고생하시는지 궁금해요.

+ 저는 부모님과 함께 화장실 하나가 있는 집에서 살고 있는데 아버지 화장실 사용하시는 시간과 

제가 볼일 보는 시간이 잘 겹쳐서 항상 꾸지람을 듣고 변비가 심해졌어요...

화장실 하나인데 식구들 3명이상 함께 사시는 분들은 다들 불편함없이 잘 사용하시나요

저는 아버지가 씻으려 하시거나 볼일 보려 하실 때 제가 변의(?)가 와서 화장실에 가게 되면

불같이 화를 내시는데 그때부터 변비가 심해져 화장실 2개인 집에서 사는 게 소원이거든요...

다들 어떻게 사시는지 궁금하네요.

유산균 먹기 전에 변비였는데 유산균 먹고 좋아지신 분들 계시면 무슨 제품 먹는지도 알려주세요.

프리바이오틱스도 함께 드시나요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 운동하세요
  • 저도 변비심한데 참는게 진짜 안좋아요
    아버지 너무하시네요
    변의가 의식적으로 조절되는것도 아닌데..
  • 남자이지만 도움되실까 해서 댓글 남겨봅니다.. 가족이나 다른 사람이랑 같이 생활할 때는 제가 화장실에 꽤 오래 있는 타입이라 일부러 새벽에 일어나서 화장실 사용시간 확보했고 규칙적인 생활하면서 12시 전에 자고 6시반에서 7시쯤 매일 기상, 하루 식사도 시간 대충 맞춰서 하고 최대한 밥류로 식사했습니다. 군생활할때는 6시 기상이면 화장실 시간 확보하려고 5시반에 일어나서 20분 정도 앉아있는 습관을 들였어요. 유산균도 그 누구지? 여에스더 프로바이오틱스? 병에 담긴거 꾸준히 먹었습니다. 이제는 습관돼서 눈뜨고 물한잔 먹고 화장실 가면 예전만큼 오래 앉아 있지 않아도 쾌변 매일 하구요, 아침에 한번 가고 나면 하루종일 뭘 먹어도 안갑니다. 특별히 늦게까지 야식 먹거나 치킨같은거 먹은 날에는 다음 날 조금 안 나오거나 불편하긴 합니다. 제 생각엔 소화잘되는거 드시고 규칙적인 생활, 물 많이 드시는게 가장 중요한거 같습니다.
  • 식구들과 화장실 사용시간이 겹쳐서 스트레스 받으신다면 개인적으로 좀 더 일찍 일어나는 습관을 들이셔서 편하게 사용할 수 있는 시간을 확보하는게 필요한거 같습니다. 저도 잠자리 바뀌거나 친구집 가면 괜히 신경쓰이고 그래서 변이 잘 안 나오더라구요ㅠㅠ 심리적으로 불편하면 안 나옵니다.. 번거롭더라도 편안한 환경을 만들어주시면 도움이 되실거에요! 저라면 30분 먼저 일어나서 좀 더 편하게 화장실에 앉아 있을거 같습니다. 물은 삼다수 500미리 기준으로 하루에 최소 2병 이상ㅡ 많게는 5병 이상 마십니다! 그리고 매일 가는지 여부는 드시는 음식량에 따라서도 다를 수 있어요. 저도 평소에 많이 먹는 편은 아닙니다만 평소보다 적게 먹으면 다음날 변 안 나옵니다.. 적게 드시면 그만큼 변의 양이 적기 때문에 매일 안가는게 당연한걸수도 있어요..
  • @황송한 큰방가지똥
    글쓴이글쓴이
    저도 화장실 시간 확보하려고 새벽 4시30분에 일어나는데 잠을 일찍 잘 수도 없어서 곤욕이에요ㅠㅠ
    아버지가 일찍 깨실까봐 늘 노심초사예요

저는 물을 하루 4리터 이상 마신답니다ㅠㅠ
    여에스더 유산균 먹고 아침에 물 한잔만 마시면 쾌변하시는 건가요? 저녁은 몇 시에 먹고 하루에 운동은 얼마나 하나요

밥은 하루 세끼마다 한공기 정도는 먹나요?
  • @글쓴이
    4시반에 일어나시는데 아버지랑 사용시간이 겹치신다구요?ㄷㄷ 최대한 안 겹치는 시간에 맘 편히 사용하셔야 할 듯 ㅜㅜ 그 고충 너무나 잘 알기에 진짜 스트레스 많이 받으실거 같아요ㅜㅜ .. 여에스더 유산균 자기전에 한알 먹구요, 아침에 눈 뜨자마자 물한잔 마시고 바로 아침을 간단히 먹고 그 편의점에서 파는 플라스틱 통에 담긴 빨대꽂아먹는 스벅 커피(에스프레소 큰거) 한 잔 딱 먹고 화장실 가면 저는 바로 쾌변 해요.. 근데 이게 되게 몇년간 습관이 돼서 그런거 같긴 한데 아침에 (빈속엔 안됩니다 빈속에 드시면 하루종일 속쓰림) 편의점 커피 하나정도(라떼맛이든 에스프레소 맛이든) 먹으면 저는 바로 화장실 가게 되더라구요.. 이거 안 먹으면 아침에 쾌변 못해요ㅋㅋㅋ 커피 몸에 안맞는거 아니시면 한번 해보시는 것도 좋을듯? 커피가 그 약간 장운동을 활발하게 해준다고 들었어요 옛날에는 일종의 소화제로 들어왔다는 말도 있구요! 참고 한번 해보셔요. 저녁은 보통 6시쯤 먹고 (늦어도 7시 전) 그 이후 군것질은 거의 안합니다. 오히려 늦게 뭐 먹으면 다음날 소화안돼서 변 안 나오더라구요 속만 불편하고ㅠㅠ 밥은 하루 3끼 각각 한공기 보다 조금 안되게 먹습니당.. (3끼 다 챙겨먹어요)
    진짜 얼마나 불편하고 간절한지 누구보다 잘 아는 1인입니다.. 근데 다른것보다 화장실을 혼자 편하게 쓸 수 있는 시간을 확보하는게 최우선이실거 같아요ㅠㅠ 그리고 혹시 여자분이시니깐 너무 적게 드셔서 변이 안 나오는 걸수도 있어요! 너무 스트레스 받지 마시고 항상 마음을 편하게 먹는게 중요한듯합니다ㅜㅜ
    글쓴이글쓴이
    감사해요ㅠㅠ
    편의점 커피가 효과가 그렇게 좋나요? 아침먹고 바로 한잔 마시는 건가요?ㄷㄷ
    마시면 바로 신호오나요?
    글쓴이글쓴이
    감사해요ㅠㅠ
    편의점 커피가 효과가 그렇게 좋나요? 아침먹고 바로 한잔 마시는 건가요?ㄷㄷ
    글쓴이글쓴이
    감사해요ㅠㅠ
  • @글쓴이
    저는 그렇던데요! 어릴 때 저도 온갖 방법 다 써봤는데 아침에 그 하나 마시는게 효과가 좋아서 지금은 습관이 되었어요! 사람마다 차이가 있지만 저는 마시고 화장실 가서 앉아 있으면 신호 옵니당!
  • @글쓴이
    저는 그렇던데요! 어릴 때 저도 온갖 방법 다 써봤는데 아침에 그 하나 마시는게 효과가 좋아서 지금은 습관이 되었어요! 사람마다 차이가 있지만 저는 마시고 화장실 가서 앉아 있으면 신호 옵니당!
  • 변비에 젤 좋은건 유산균이 아니라 섬유질임
    고섬유질 식사 해보세요

요구르트나 커피 등등해서 배아프고 똥나오는건 장을 자극해서 나오는겁니다