남자 여드름화장품(?)추천해주세요

글쓴이2013.11.03 23:54조회 수 6186댓글 16

• 글자 크기
화장품에대하여 전혀모르는 남자사람입니다
스킨로션정도만바르고 있는데요 요새여드름이자주나서ㅜㅜ
여드름짜고난뒤에 흉터같은데바르는 화장품추천좀해주세요
너무비싼건안되구요 학생이쓰기에 적당한걸로 추천부탁드립니다
여드름흉터랑 잡티땜에 신경쓰이네요..
    • 글자 크기

댓글 달기

• 여드름 화장품이라는거 없어요 그냥 순한거 쓰세요

여드름날때는 멀 발라도 나요

차라리 약을 드시는게 낫죠

• 순한거 원하시면 폴라초이스가 좋기는한데
    싼걸 원하시면 미샤나 잇츠스킨이 좋아요
    잇츠스킨 nc 일층에 있더라구요
    아니면 올리브영에 파는 세타필
  • 써본결과 비욘드 아크네이처 힐링 라인이 젤 괜찮앗어요 가격은 좀 잇지만여.. 스킨이랑 로션정도로만 쓰심되구 젤 중요한건 가볍구 저자극 기초라인 쓰시는게.젤 조아요. 올리브영에 가시면 직원분께서 도와주실거에요 닥터자르트 등도 소개해주실거에요. 알콜냄새많이안나고 저자극이고 우분기적고 수분유분발란스맞춰주는 그런제품 사심되요. 네이처리퍼블릭이나 저렴하누화장품브랜드는 아무래도 유수분밸런스나 성분면에서 자극적이어요. 그나마 이니스프리가 낫긴하지만여
  • @자상한 논냉이
    글쓴이글쓴이
    비욘드 아크네이처..그거는 어디가면살수있나요?
  • @글쓴이
    올리브영에는 이제 안팔구여 온천장 허심청일층에 판도라 가니까 팔더라구요 인터넷에두 팔구요^^ 스킨로션만 사심되요 만약에 어떤거든 스킨로션 사시면 너무 듬뿍듬뿍바르지마시구요 딱 500원동전의 3분의2만큼만 짜서 얼굴에 바르세요 너무많이 발라도 피부가 그걸 다 못먹어요 그대신 마지막에 수분크림을 잔뜩 발라주시는게 좋아요 수분기가 많아야 유분이 잡히고 피지조절이 잘되요 저두 여드름때문에 고생많이햇는데 화장품성분도 공부하고해보니까 저자극 동물실험안하는 그런제품이나 약국(올리브영가면 아벤느나 비쉬 이런거) 제품이 제일나아요(효과가 빠른게아니고 다른제품에 비해서 여드름발생이낮고 피지조절이 잘되요) 그리거 여드름이 나기시작하면 그 처방이 중요한거지 손을 대서 해결하거나 빨리 터뜨리려하면안되요 붉게 올라올때 약국에서 세레스톤지 연고(유한양행꺼) 사서 가볍게 도포하고 잠자고나면 한 3일그렇게 바르면 쓱 가라앉아요. 여드름이 붉게 올라온게 아니고 하얗게 몽우리가 졌을땐 피부과에서 압출하는게좋은데 압출되고나면 물같은 액체가 나얼때까지 짜야하는거에요 피가 다 사라질때까지. 그러고 나서 듀오덤 잘라서 상처부위에 붙이시고 주무시면되요. 그외의 얼굴은 스킨로션 수분크림으로 피지조절 잘하시구요. 피부과가셔서 받는 약은 일시적인거고 그 기간이 지나면 다시 뒤집어져요. 피부과에서 여드름을 해결하시려면 피부 여드름 관리 전용으로 하는 한의원을 추천드려요 아예 거기서 관리를 받으세요 피부과에서 시술을 받으시든지.. 근데 제일 좋은건 저자극 제품으로 유수분조절잘하고 여드름 상처 안번지게 관리잘하시그 물많이먹고 수분크림 선크림 꼭 바르고다니는거에요
  • @자상한 논냉이
    세레스톤지 스테로이드성분있어서 당장은 효과좋아보일지 몰라도 나중에 더심해져요..ㅜㅜ 경험자입장에서 말씀드리는겁니다
  • @저렴한 흰꿀풀
    알러지같이 올라왓을땐 진짜 가볍게 도포하면된다하더라구요 저두 스테로이드성분때매 거의 한달에 한번? 진짜 심할때 쓰긴해요~ 그외엔 여드름패치에 의존하는...
  • 짜고나서 바르는건 바디샵에 티트리오일이 갠찬은데 제가 경험상.. 여드름 났을땐 약국에서 세레스톤지 연고사서 바르시고 짜고나선 듀오덤 사서 잘라붙이는게 가장 도움됫어요. 그 외에는 위에 말씀드렸듯이 유수분 밸런스를 기초라인화장품으로 저자극으로 유지해주는게 좋구요
  • @자상한 논냉이
    글쓴이글쓴이
    오 짠뒤에 바르는 연고도 있군요ㅋㅋ사봐야겠네요 듀오덤이 메디폼같은건가요?
  • @글쓴이
    넹 매디폼같은거구 약국이나 올리브영에 여드름 패치 주세요 하면 팔아요. 듀오덤은 가격대비 잘라서 오래쓸수있어서 권해드린거구요 ㅎㅎ전 가끔 3M꺼 넥스제품도 써요 요건 올리브영이나 왓슨스에 팔아요
  • 트리클로카르반 성분 클렌저 써보셈
    뉴트로지나 스킨클리어링 클렌저
    그리고 위에 여드름화장품 없다고 하는데 사실반은맞는말입니다 가장확실한건 의약품이나 의약외품임
  • @기쁜 느티나무
    맞어요 저도 저 클렌저써봣는데 갠찬앗던거같아여 클렌징이 젤젤 중요함
  • 저도 작년까지 여드름폭발이었다가 지금은 안나는 여자사람인데요 윗분 말씀대로 물 자주마시고 수분크림바르고 선크림 꼭꼭 바르는게 제일 중요해요.물론 단기간에 확 사라지는건 아닌데 확실히 수분공급해주고 자외선차단해주면 예전에는 열개나던게 요즘은 1-3개정도? 전 흉터관리를 못해서 흔적이남았지만ㅜ 화장품 순한거 수분제품위주로 바르고 흉터안남게 관리해주시면될거에요
  • 아크네스로 끗냈습니다 10년 간의 여드름생활

아크네스파우더스킨 영원하랏

이거 인쟈 안바를려고 끊어봤더니 바로올라오더라구요
    이거때문에 저는 덜나는거 확실한듯해요
  • 아이오페 트러블라인 진짜괜찮더라구요
  • 아로마티카 천연화장품 추천이여
    화학제품 못믿 ㅜ...