바퀴벌레 알까면 헬인가요...

글쓴이2015.08.16 15:46조회 수 6190댓글 46

• 글자 크기
얼마전에 바퀴벌레 엄지손가락 한마디보다 조금 큰게 방에서 나왔는데요...
파리살충제밖에 없어서 그거 뿌렸는데
다시 장롱 안으로 들어다더니 한참 있다가
나와서 벽타고 올라가더라구요

근데 그때는 처음에는 없던
꼬리...새끼손가락만큼 길고 까만 꼬리같은게
뒤에 붙어서 올라갔는데..

그 이후로 어디갔는지 못찾았거든요..

그날 이후 날 홀딱 새고 인터넷에 멕스포스겔 사서
방에 짜고 본가에 피난왔는데..
멕스포스겔이 바퀴를 죽여버릴거란 희망을 갖고서
밥도 먹고 그렇게 살았는데...ㅠㅜ

그 꼬리 꼬리가 너무 걸려서 오늘 검색해보고 물어보기도 하다가 그게 알집이란 사실을 알게되었어요..

정말 알집일까요..ㅎㅏ...옷장 밑 먼지이런거 아니겠죠...아닌거같다..... 알집 터뜨리면 멕스포스겔로도 안될까요...저는 이제 어떻게 해요....?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 처자식이 생겼으니 더 열심히 일하십쇼.
    하하하하하하
  • @기쁜 비목나무
    아 망할ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아ㅜㅜㅜㅜ
  • @글쓴이
    아빠아빠! 빨리 밥 주떼요
  • 당분간 바퀴벌레 약 사방에 쳐놓고 방 청소 깔끔히 하셔야 할 듯..
  • @민망한 졸방제비꽃
    바퀴벌레 약 사방에 미리 쳐놓으면 예방할 수 있나요..???그 새끼들..어감이 좀 이상한데..바퀴벌레의 새끼들 태어나는거 막을 수 있어요???
  • 북문사셈? 홍제당약국에서 가스사서 터뜨려요 ㅋㅋㅋ
    그거두개터뜨리곤 1년간 바퀴못봄ㅋㅋ

연기걷히고났을때 진심 내 엄지손가락크기 바퀴죽어있음ㅋㅋ
  • @과감한 딸기
    그거 터뜨리면 총 몇분 정도 걸려요????냄새 같은거 나요ㅜ??
  • @글쓴이
    밀폐시키고 (화장실문은 오픈.화장실창은 닫고)터뜨리고 30~1시간 있다가 다시들어올때 입코막은뒤에 환기하면 가스라서 1~2시간있으면 날아가요ㅎㅎ
  • 이거진심개강추
  • @과감한 딸기
    원룸 화재경보기는 어떻게하나요??ㅜㅜ연기나면 화재경보기울릴텐데 오늘도 원룸 복도에서 왕바퀴보고 지금까지 못자고있어요 진짜 우울증걸릴듯ㅜㅜ
  • @글쓴이
    그냥해도됨
  • 동거동락
  • @똑똑한 등골나물
    그럴 수 없습니다..ㅜ
  • 아기 바퀴벌레들이랑 같이 생활하세요. 머리맡에 두고 같이 잠도 자고 ㅎ.ㅎ....
  • 저는 진짜 힘든데 어찌하여 다들 신난 거 같지....
  • 바퀴벌레 귀안에 들어갈 수도 있어요.
    새끼들 ㅋㅋ. 습기를 좋아라해서.
  • @기쁜 비목나무
    저 물귀지 아닌데요..ㅜ
  • 사르륵 사르륵
  • 아아 ㅠㅠ
  • 알집이라고 생각하시고.. 그런건 최악의 경우를 생각하시는게 좋아요
    원룸이시면 확실하게 방역을 하는게 좋으실거에요. 바퀴벌레 포함 모든 벌레잡는다치시고.
    바퀴벌레 생존력이 심각하게 강해서 나올때마다 살충제 뿌려도 잘 안죽구요

방안 전체 완벽히 밀폐하고 분사형 살충제 뿌리고 한두시간 지나면 웬만한 벌레들 다 죽긴 하는데 뒤처리가 힘들어서리.. 그냥 대형마트 살충제 코너에서 연고형 하나 사서 오만데 짜 두시면 죽어있을거에요.

아님 세스코나 저렴한 방역업체에 문의하세요
  • 바퀴벌레 붕산 검색해보세요.
    붕산 싼값에 살 수 있는데 효과만땅.
  • 컴배트 붙이는 약이나 젤로 된 거 여기저기 해놓으면 4달은 눈에 안 띌 거에요. 어미 바퀴가 새끼한테 토사물 먹여서 키우는데, 젤 같은 거 묻혀놓으면 그거 새끼한테 먹여서 다 같이 죽거든요.
  • @쌀쌀한 담쟁이덩굴
    일단 젤로된 멕스포스겔 여기저기 붙여놓고왔는데요 만약에 어미 바퀴가 알만 까고 죽었을 경우에도 이런 약들이 새끼한테 효과가 있나요..아닌가 질문이 너무 어려운가 학우분들이 쎄스코 직원도 아닌데ㅜ...m
  • 저번에 새벽에 올린 그분이시네ㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 긴꼬리라고 하시길래 알집아닌줄알았는데 알집인가보네요 제생각엔 어디 떨궜을거같은데 부화되면 답없네요 먹이형 미끼 뿌려놔서 먹다 죽길 바라는수밖에... 보통 바퀴벌레 집에 들어와도 음식물찌꺼기가 많다거나 습하다거나 하지않으면 지들 밥줄찾아서 집에서 나가기도 합니다 방 청소 잘하시구요 음 근데 원룸이면 싱크대있으니까 그 근처에서 살고있을거에요 거기부터해서 장롱 아래쪽이나 구석진곳에 약 잘뿌려놓고 하면 큰 지장없을거에요 알 보통 한달안에 부화하니까 한달정도 신경 잘 써주시면 새로 유입안되는이상 없어질듯합니다
  • 정찝찝하면 별수없어요 대청소하세요 걔네 그런거 하면 기가막히게 잘알아서 살려고 집밖으로 나갑니다
  • @교활한 단풍마
    아...바퀴벌레 숨은 곳이 아무래도 옷장 밑인 거 같은데...들춰내야하나봐요.....ㅜㅜㅜㅜㅜ..ㅎ..ㅎ...ㅎㅎ....ㅎㅎㅎ..너무 끔찍하다...ㅎ..ㅎㅎ..감사합나다..
  • @글쓴이
    청소하는거 눈치챌지능이라면, 끝날때쯤 집 깨끗해지면 돌아가지 않을까요?? ㅋㅋㅋ
  • 바퀴벌레도 생명이 있습니다 사랑으로 보살펴 주세요
  • 님들 놀리지마세요ㅓ진짜 바퀴하나 못잡고 이런글 두번이나 올리는 제가 저 스스로도 너무 싫고 한심하기는하지만 그렇게 저를 놀리고 막 바퀴 처자식이랑 동거 귀에들어온다 이러시면 저는 진짜 제가 더 싫어집니다ㅜㅜㅜ...
  • @글쓴이
    저번에도 말씀드렸지만 글쓴이분 말투가 참 귀여우시네요 ㅋㅋㅋㅋ힘내세요 약 잘 뿌려놓으면 새끼들 부화하더라도 밟는 그순간 죽습니다 혹여나 죽이고 시체치우는거 힘들거같으면 바퀴벌레만 집어서 버리는 긴 집게같은거 하나 사서 화장실에 두시구요 쓰레기통에 버리지말고 변기에 내려보내세요 새끼들은 부화하더라도 큰놈만큼 안징그러우니까 보이는 족족 쓸어버리면 쉽게 정리할수있어요 음식물 쓰레기나 과자부스러기 잘 정리하시구요 바퀴벌레도 바보아니라서 사람 근처에는 잘 안옵니다 귀에 안들어가요 큰바퀴가 자다가 목격되는건 천장기어다니다가 옆에 떨어져서 그래요 아 이건 말하면 더 그런가... 여튼 넘 걱정마세요~
  • 알까면 헬이죠.. 파리나 모기만 해도 ㅂㄷㅂㄷ
  • 알까면 힘든데 아시다 시피 맥스포스겔 셀렉트겔인가 이거 진짜 물건입니다.
    믿고쓰세요
    나올곳 같은곳에 조금씩 짜서 쫙 뿌려두면 진짜 몇달안에 다 박멸...
  • 그거암?? 하수구같은데바킈벌레약뿌리잖아요??
    그러면바퀴벌레가 기어나옴...그거잡는동안또한마리가더 기어나옴 앞에꺼잡은바퀴벌레한마리... 다음나온 바퀴벌레 두마리 어억계속나온다 바퀴벌레 세마리... 네마리....
  • 연막탄 하나 터뜨리면 그냥 방안에 있는 벌레란 벌레는 다 죽어요. 약국가면 5천원미만인데 방안에 있는 벌레를 당장 죽이는덴 연막탄만한게 없습니다. 터뜨린후 청소가 필요한 단점이있긴합니다만..
  • 여러분들 다들 감사합니다.. 조언들 하나하나 천천히 읽었고 네이버 이미지 검색해서 바퀴벌레 사진 많이 봤어요 많이 보면 좀 덜 무서워질까 싶어서...다들 감사합니다 이제 그만 칭얼거릴게요 감사합니다ㅜ
  • 윽.. 글만 읽어도 소름이..
    힘내세요ㅜㅜ
  • 세스코 무료진단받아보세요
  • 꼬리?? 여기 사람들 바퀴벌레 알 본 적 없으신가
    바퀴벌레 알 강낭콩처럼 생겼어요 색깔까지
  • 아 저도 벌레 진짜 무서워해서 글쓴님 심정이 이해가 가요.전 큰나방 하나 잡고도 심장떨려서 너무 힘들었는데 바퀴벌레라니ㅠㅠ토닥토닥.. 힘내세요!
  • 글쓴분 멕스포스겔 어디서 사셨나요?
  • @안일한 산뽕나무
    장전동에서 파는 곳 아무데도 없어서요ㅜㅜ인터넷서 샀어요 이틀정도면 바로 오더라구요~
  • @글쓴이
    헐..정문쪽에도 아무데도 없나요? 혹시 좀 남은거 있으면 제가 사도될까요
  • @안일한 산뽕나무
    정문은 모르겠구요 북문 장전역 주변 약국 다 돌아봤는데 멕스포스겔이 뭔지도 모르는 분도 계시더라구요ㅜ정문쪽도 아마 안팔것 같아요..저도 남은 거 자취하는 제 친구 줘서 지금은 없어요...ㅠㅠ드리고 싶은데.. 멕포겔 해봤자 당장 죽는 것도 아니고 며칠 지나야 죽으니까..그냥 20g하나 사는 것도 좋을듯ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • @글쓴이
    효과는 확실하셨나여? 아 어제 바퀴벌레 나와서 미치겠네요 귀찮게해서 죄송합니다 그냥 옷장밑에나 이런데 뿌려놓으먄 되는거죠?
  • @안일한 산뽕나무
    효과는 모르겠어요 그 이후로 한번도 본 적 없긴해요 제가 너무 고통스러워서 제가 가는 커뮤랑 인터넷 싹 다 뒤져서 멕포겔 후기 모아봤는데 보통 효과 크다고 하긴하더라구요 멕포겔 짜놓고 얼마 안지나서 바퀴가 와서 먹는거 실시간으로 본 사람도 있음. 어쨌든 대부분 효과 크긴크다던데 간혹 그래도 안죽는 경우도 있대요. 집에 먹을 게 많은 경우요. 멕포겔은 종이 위에다 뿌리는건 절대 금지구요 호일이나 플라스틱 뚜껑도 같이 줄 건데 거기에다 짜놓고 구석구석 방치하면 됩니다 팥알만큼 짜야해요.
  • @글쓴이
    감사합니다 바로 인터넷주문 해야겠네요 화이팅입니다ㅜㅜ