영어회화 학원

글쓴이2018.07.20 02:36조회 수 2439댓글 5

• 글자 크기
영어회화 실력이 초보라 스터디 들어가기도 그래서 학원을 다녀볼까 싶은데요 학교근처 괜찮은 학원 있을까요?? 무적스쿨 생각해봤는데 너무 평이 왔다갔다해서 고민이네요 ㅠㅠㅠ 사이비란 얘기도있고
    • 글자 크기

댓글 달기

• 제 경험은아니고 친구가 유앤아이 다녔었는데 좋았대요!!
  • 초보면 학원보다 독학이 올바른 방법임...책 한권 사서 달달 외우셈. 수학의 정석하고 다른게 회화책은 보통 앞부분에 빈도수 높은게 나와서 앞부분만 외우고 관둬도 ㄱㅇㄷ임
  • 무적 호불호 겁나 갈려요 ㅋㅋㅋ 저는 불호 쪽이긴 한데 거기 각잡고 다닌 사람들 중에 영어 못하는 사람은 없더라구요ㅇㅇ 근데 거기 가르치는 스타일이 안 맞는 사람은 진짜 안 맞음... 사이비라고 하는 사람들도 이해가 됩니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 근육질 민들레 님 말마따나 책 달달 외우는 게 진짜 좋은 방법인데ㅋㅋㅋㅋ 무적에서 영어 가르치는게 학생들 가둬놓고 세뇌시킨 다음에 책 달달 외우게 하는거나 마찬가지라섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 효과는 짱인데 저랑은 안 맞음ㅋㅋㅋ 불편러 기질이 없으신 편이라면 무적도 괜찮구여, 아니면 독학으로 회화책 달달 외우고 유튜브로 실전 회화 팁 같은거 좀 익힌 다음에(올리버쌤 영알남 등) 영어 카페(서면 컬컴 추천) 가서 연습하는 걸 추천합니다!
  • 무적 가시면 회화 늘긴 느는데 기계적으로 문장 암기하는 느낌이라 본인이 따로 공부 안하시면 확 늘지는 않아요ㅋㅋ
    회화는 문법책으로 일단 개념정리하고 유투브나 가벼운 미드로 공부ㄱㄱ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
167872 진리관 학생증 운좋은 비파나무 2013.05.13
167871 휴학 착실한 자주괭이밥 2013.05.13
167870 조직론레포트 5월 31일? 오늘 제출하던건 머죠? 교활한 옥수수 2013.05.13
167869 김호정10시반교수님수업 설문조사?? 교활한 옥수수 2013.05.13
167868 아가과 주막 섹시한 금식나무 2013.05.13
167867 갤3 와이파이가 산 송장상태 해박한 금낭화 2013.05.14
167866 재정학 정경숙교수님 수욜 휴강인가요? 일등 개구리자리 2013.05.14
167865 부산대 근처 테니스 혹은 배드민턴 강습 다친 석잠풀 2013.05.14
167864 영화와서양의문화휴강인가요ㅜㅜ 센스있는 갓 2013.05.14
167863 국제통상법9시수업 월요일에가신분~ 침착한 산비장이 2013.05.14
167862 방학때 기숙사 살아보신분 친숙한 참오동 2013.05.15
167861 축제 기발한 백목련 2013.05.15
167860 동국제강에 취직하신 분들 계신가요? 뚱뚱한 잔대 2013.05.15
167859 인간행동과심리 김비아교수님 설마 오늘... 때리고싶은 신갈나무 2013.05.15
167858 멘토링 면접이요!!! 창백한 우산이끼 2013.05.15
167857 [도와줘요!!!]5x5 사진!! 난쟁이 글라디올러스 2013.05.15
167856 자료요약 서비스 같은 거 없을까요? 코피나는 노루삼 2013.05.16
167855 산성 전화번호? 천재 팔손이 2013.05.16
167854 방학때 기숙사에 대해 기발한 꽃며느리밥풀 2013.05.16
167853 계과성님들 도와주세요 조용한 현호색 2013.05.16
첨부 (0)