영어회화 학원

글쓴이2018.07.20 02:36조회 수 2430댓글 5

• 글자 크기
영어회화 실력이 초보라 스터디 들어가기도 그래서 학원을 다녀볼까 싶은데요 학교근처 괜찮은 학원 있을까요?? 무적스쿨 생각해봤는데 너무 평이 왔다갔다해서 고민이네요 ㅠㅠㅠ 사이비란 얘기도있고
    • 글자 크기

댓글 달기

• 제 경험은아니고 친구가 유앤아이 다녔었는데 좋았대요!!
  • 초보면 학원보다 독학이 올바른 방법임...책 한권 사서 달달 외우셈. 수학의 정석하고 다른게 회화책은 보통 앞부분에 빈도수 높은게 나와서 앞부분만 외우고 관둬도 ㄱㅇㄷ임
  • 무적 호불호 겁나 갈려요 ㅋㅋㅋ 저는 불호 쪽이긴 한데 거기 각잡고 다닌 사람들 중에 영어 못하는 사람은 없더라구요ㅇㅇ 근데 거기 가르치는 스타일이 안 맞는 사람은 진짜 안 맞음... 사이비라고 하는 사람들도 이해가 됩니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 근육질 민들레 님 말마따나 책 달달 외우는 게 진짜 좋은 방법인데ㅋㅋㅋㅋ 무적에서 영어 가르치는게 학생들 가둬놓고 세뇌시킨 다음에 책 달달 외우게 하는거나 마찬가지라섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 효과는 짱인데 저랑은 안 맞음ㅋㅋㅋ 불편러 기질이 없으신 편이라면 무적도 괜찮구여, 아니면 독학으로 회화책 달달 외우고 유튜브로 실전 회화 팁 같은거 좀 익힌 다음에(올리버쌤 영알남 등) 영어 카페(서면 컬컴 추천) 가서 연습하는 걸 추천합니다!
  • 무적 가시면 회화 늘긴 느는데 기계적으로 문장 암기하는 느낌이라 본인이 따로 공부 안하시면 확 늘지는 않아요ㅋㅋ
    회화는 문법책으로 일단 개념정리하고 유투브나 가벼운 미드로 공부ㄱㄱ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
167861 희망과목담기 같은과목 다른분반 두개담기되나요?3 도도한 개모시풀 2015.08.07
167860 희망과목담기 ㅋㅋㅋㅋ4 촉박한 참오동 2018.02.05
167859 희망과목담기 !1 적나라한 종지나물 2015.02.03
167858 희망과목담기5 찌질한 금목서 2014.08.11
167857 희망과목담기4 더러운 개구리자리 2014.08.09
167856 희망과목담기1 나쁜 능소화 2016.01.28
167855 희망과목담기2 병걸린 제비동자꽃 2016.08.08
167854 희망과목담기7 억쎈 관음죽 2015.01.19
167853 희망과목담기4 발냄새나는 졸방제비꽃 2018.02.01
167852 희망과목담기4 못생긴 담쟁이덩굴 2013.08.08
167851 희망과목담기1 깨끗한 대극 2017.02.06
167850 희망과목담기1 외로운 율무 2015.08.08
167849 희망과목담기6 근육질 자주쓴풀 2017.08.04
167848 희망과목담기2 납작한 나도풍란 2016.08.04
167847 희망과목담기7 근육질 자귀나무 2019.08.09
167846 희망과목담기1 운좋은 은목서 2015.02.03
167845 희망과목담고 수강신청하는거 첨이라그런데4 늠름한 자라풀 2017.08.08
167844 희망과목 중복으로 넣으면 어케 되나요?6 아픈 층꽃나무 2017.02.04
167843 희망과목 와 계속 밀려온다 😨😨😨 살려주세요12 고고한 홍초 2019.02.06
167842 희망과목 안담아놓은 것도 경쟁률 확인 되나염3 고고한 갈퀴나물 2017.08.07
첨부 (0)