.

글쓴이2019.08.15 17:03조회 수 163댓글 10

• 글자 크기

.

• 글자 크기

댓글 달기

• 어플에서 탈락
  • @유별난 노간주나무
    .
  • @글쓴이
    유유상종
  • @유별난 노간주나무
    .
  • @글쓴이
    거의 없음 대부분 님처럼 심심한데 풀데없으니 욕구해소할라고 만남
  • 그런시기가 저도있었던거같아요
    그런거 주변 지인들 한번씩 만나면서 머리식히고 다시 일상으로 돌아가 공부매진하고 그렇게 버텨나갔돈거같습니다 아니면 스터디들어가서 같은처지의 사람들과 얘기도하며 버텨내고
    스스로를 죄여매지마세요 그게 오히려 사람을 더 다크하게 만드는거같아요
  • @적절한 개불알꽃
    .
  • 말은 안 해도 대부분의 사람들이 그럴 거예요. 게다가 꾸준히 연락하는 사람 있다고 해도 외롭고 공허함은 없어지지 않을 걸요? 전 제 인생이 제 뜻대로 안 되고 좌절될 때마다 우울하고 힘들어 하는 성격이라(진로 관련...) 곁에 누군가가 있다고 하더라도 그걸 못 이겨내거든요. 전남친이랑 헤어진 지는 3개월 정도 됐는데 사귈 당시에도 무슨 일 있으면 다운돼서 남친한테 다 드러냈었고, 헤어지고 난 지금도 외모, 취준, 진로때문에 공허하고 우울한 맘 한가득이거든요. 근데 랜챗이나 소개팅 어플은 별로 안 좋은게, 저도 재수 당시에 너무 우울해서 랜덤채팅 좀 했는데 돌이켜 보면 결국 다 무의미한 짓이었더라구요. 그래서 저는 아무나 하고 얘기하진 않고 너무 힘들 때마다 가족들이나 친구들이랑 길게 통화해요. 한 번에 1시간 정도. 그럼 그 사람들이 너무 감사하고, 또 기분도 좋아지더라구요. 저도 멘탈이 약해서 지금 이 시기가 너무 힘든데, 마이피누 와서 님같이 저랑 비슷한 처지에 있는 사람들 얘기 듣고 보고 이렇게 댓글달고 의견도 나누면서 버텨나가고 있어요.
  • @건방진 연잎꿩의다리
    .
  • @건방진 연잎꿩의다리
    하 ㅠㅠㅠㅠ구구절절 다 공감입니다 저도 ㅠㅠ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
167864 마이러버 요즘 많이 해?6 깨끗한 둥근잎유홍초 2023.02.25
167863 드디어 대중교통에서도 마스크 의무 착용 해제되네요3 기쁜 제비동자꽃 2023.03.15
167862 12월 17일 불꽃축제 개최하나봐요3 큰 미국미역취 2022.12.01
167861 이제는 점점 날씨가 좀 풀리는 것 같네요1 꼴찌 뜰보리수 2023.03.04
167860 교수님들이 학점 줄때 재수강이면 좀 낮춰서 주는 경향은 있는 거죠?4 정겨운 으름 2023.03.19
167859 토익 800 껌이라는 얘기 믿을 거 안됩니다.38 따듯한 산부추 2013.07.18
167858 '경영대 단일 회장 후보' 글쓴이입니다204 과감한 노루귀 2018.11.30
167857 직업경험썰풀어봅니다(공군군무원,9급지방직,7급국가직)61 억울한 궁궁이 2020.03.07
167856 여자분들)브라를 해도 유두 자국 보이는 경우 있나요?25 머리나쁜 솜방망이 2015.09.29
167855 가족 중 한 사람이 돌아오지 못할 여행을 떠난 것 같아요.4 귀여운 수송나물 2022.12.31
167854 학년수료예정증명서5 잉여 고욤나무 2022.12.08
167853 몇 살까지 일하고 싶으신가요5 무례한 은백양 2023.02.28
167852 신의탑 나오는 날임3 화난 후박나무 2023.03.05
167851 공무원 vs 공사 공단 공기업.17 현명한 새박 2015.08.29
167850 남자친구가 연애 처음이라서 그러는지 답답한 행동을 많이해서 미치겠어요..11 힘좋은 기린초 2011.11.26
167849 정말 로스쿨 졸업하면 초봉 4,5천 받나요???41 거대한 미국쑥부쟁이 2017.07.14
167848 공대생들의 선택? (대기업vs공기업vs공무원)39 세련된 밀 2014.07.23
167847 내용 더 추가했어요~ 추억의 부산대 모습들...ㅋㅋㅋㅋ108 방구쟁이 푸조나무 2015.03.18
167846 대기업 VS 7급공무원 (업무강도)6 귀여운 여뀌 2013.03.12
167845 이제 날씨가 슬슬 선선해지네요1 살벌한 큰방가지똥 2023.09.08
첨부 (0)