취준하면서 연애하시는 분 계신가요?

글쓴이2019.12.03 22:47조회 수 857추천 수 2댓글 9

• 글자 크기

상대방도 취준생인 경우 말고ㅠㅠ

저는 여친이 직장인이고 울산 사는데 만나는거나 연락하는거나 다 부담스럽네요ㅠ 만나기전에 바쁠거라고 말했는데도 여자친구가 너무 졸1라서 만나게 되긴 했는데ㅠㅠ 하...ㅠㅠ  같은 취준생이면 몰라두...만난지 얼마 안 됐는데 솔직하게 말하기도 그렇고

• 글자 크기

댓글 달기

• 취준 솔직히 고시처럼 바쁜건 아닐텐데...
    취준의 심적 부담감이 연애보다 앞선다면 그만두시는게 나을듯요
    저는 취준중이고 상대방이 직장인인데 주말에 한번 만날시간 충분히 있고 같이 만나서 공부해주고 이런게 되게 고맙게 느껴져서 빨리 보답하고 싶은 마음뿐
  • @우아한 모과나무
    글쓴이글쓴이
    맞는 말씀이세요ㅠ 저도 상대방 빨리 행복하게 해주고싶은데 심적 부담이 크네요..하루에 전화는 얼마정도 하세요?
  • @글쓴이
    전화는 못보는 날이면 30분~1시간 정도 하는거같아요
    통학시간이나 자기전시간 위주로
    연락도 그냥 제가 원래 폰 보는 시간이 분명히 있을텐데 그시간에 연락하는거다 이런느낌? 으로 연애하고 있습니다!
  • 환경이 달라지면 떠나기마련
  • 주변에 조건좋은 사람 널리고, 달라들건데 힘듬
  • 공부하면서 직장인 남자친구 만나고있어요
    취준전부터 만나서 오래사귀었지만 요즘들어 힘드네요ㅎㅎ
    취준자체가 버거우니.. 미안하고 고맙고 힘들고 그러네요
  • 여행가고 하는건 부담스러워도 주중에는 진짜 열심히 살고 주말중 하루는 온전히 데이트하고 있어요
  • 전 잘생겨서 직장인인 친구가 만나자했고 잘 만나고 있어요
  • @유능한 극락조화
    시원시원하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
165703 자취 첨해보는데요 음식물 쓰레기 어디다가ㅠ버려야 하나요?12 피로한 고추나무 2017.09.03
165702 한국거래소 수학통계직렬기출문제있으신붑4 이상한 봉선화 2015.05.11
165701 100M 달리기 남자 대학부 1위 부산대 박시영22 도도한 화살나무 2019.05.12
165700 대학생활원 원생회는 왜 진리관 매점을 폐쇄하려고 하죠?86 침착한 갈퀴나물 2017.03.15
165699 바퀴벌레 알까면 헬인가요...46 귀여운 수양버들 2015.08.16
165698 혹시..부산대학병원 행정직 또는 대학병원 행정직 일하시는 분 안계세요??6 답답한 붉나무 2014.08.27
165697 ATTITUDE [태도]10 큰 병솔나무 2015.12.12
165696 성격테스트 해드립니다65 운좋은 가막살나무 2015.02.03
165695 모자쓰면 두통 오시는분 계신가요???!!6 늠름한 흰꿀풀 2018.01.09
165694 부산교대 주차할곳있나요?2 이상한 푸조나무 2013.06.13
165693 남자 여드름화장품(?)추천해주세요16 멍한 도라지 2013.11.03
165692 제로에서 플러스로 올려달라고 요구하는건 정당한겁니다.27 따듯한 강활 2013.06.26
165691 페미니즘 너무 싫다.54 초라한 참개별꽃 2017.11.29
165690 이거 부산대 이니스프리 앞 거지였네요19 기쁜 피나물 2013.06.02
165689 (스압/1.56MB) 남자가 조심스럽게 살아야하는 이유66 화난 개머루 2019.01.11
165688 전산원 감스트 개더럽다진짜58 야릇한 노랑제비꽃 2019.09.21
165687 아직 한학기 남았는데 덜컥 취업이 되버렸습니다...27 유능한 꽃댕강나무 2015.07.12
165686 카카오톡 동영상을 sd카드에 저장하는방법 없나요?5 민망한 팔손이 2018.12.09
165685 2016 cpa 대학별 합격자 순위 떴네요24 착실한 협죽도 2016.09.02
165684 아니 f학점 재수강해도 기록에 남는다구요??16 납작한 겨우살이 2017.04.25
첨부 (0)