장마사지 하는 분들은 거의 없나요? (그 외 변기습관 등)

글쓴이2020.03.12 10:05조회 수 384댓글 6

• 글자 크기

변비 질문글 몇 번 올렸었는데 장마사지 하는 분들 없나요?

장마사지 하는 사람들 들어본 적이 별로 없어서요...

저는 장마사지가 제 변비를 고치는데 탁월하다고 믿고 있긴 한데

유산균 먹기 시작하면서 동시에 장마사지 시작해서 변비가 무엇때문에 좋아졌는지 헷갈려요.

장마사지가 은근 체력을 잡아먹어서 힘들거든요.

그리고 볼일 볼때 한번 변기에 앉으면 몇 분 앉아있나요?

볼일이 시원하게 봐질때까지 10분이상 계속 앉아있나요...

아니면 좀 나왔다(?)싶고 더 이상 안 나올 것 같으면 바로 일어나나요....

스트레칭도 매일 하나요? 평소에 매일 스트레칭하다가 어쩌다 안하는 날에 변비경험해보신 분들 있나요?

스트레칭은 다들 하긴 하죠?

마지막으로 저는 항상 운동을 하는 버릇이 있는데 예전에 할아버지 장례식이었을 때 거의 활동이 없는 상태로

3일을 있어야하다보니까 3일을 거의 굶다시피 한 적이 있었어요. 변비도 심했었는데 먹는다고 볼일을 보는

몸 상태가 아니었거든요. 살찔까봐 겁도 났었구요. 

아직 장례식이 3번 더 남아있는데 다른 분들(특히 평소 운동하고 식단조절 하는 분들)은

3일동안 장례식에 있어야 했을 때 어느정도 먹을 거 드셨나요? 운동은 아예 못했는데 먹을 거는 다 챙겨먹었는지

굶다시피 하셨는지 궁금해요. 움직일 수 없는 특수상황이 2~3일 지속될 때 먹는 거 줄이시는 분들 많나요?

하루에 마시는 물은 평소처럼 마셨나요?

정말 궁금해요. 장례식에 참석해야할 때 예전처럼 굶다시피 할지...(그러면 변비가 심해질까봐요)

한끼정도 먹을지, 아니면 두끼이상 챙겨먹어야할지...

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
165660 컴활 1급 단기취득 팁 .tip9 무례한 세쿼이아 2017.11.11
165659 어떻해요ㅠㅠ의도치 않게 앞집남자가 제 알몸 봤어요..39 늠름한 더위지기 2016.05.13
165658 군휴학 대리 신청하는데 입영통지서 한장이면 될까요?6 찌질한 여뀌 2013.08.18
165657 취직해서 일하기 싫어요..33 멍청한 모란 2018.01.22
165656 장전동 목욕탕 추천부탁합니다6 청결한 일월비비추 2014.08.29
165655 토목과, 경제통상대학 학생회장 모두 경찰에 고발예정30 착한 제비동자꽃 2014.06.03
165654 경찰간부 준비하시는 분들 있나요43 다부진 가지 2017.01.04
165653 신토익 900점 수준17 보통의 제비동자꽃 2017.05.19
165652 오늘은 이 글이 마지막. 여러분들께 진심으로 고맙습니다25 난쟁이 천일홍 2015.05.05
165651 부대앞에 사진관 추천 부탁1 재미있는 매발톱꽃 2011.08.31
165650 전화기vs약대?49 나약한 냉이 2015.09.05
165649 같은 과 모르는 후배에게 존댓말 쓰나요?16 가벼운 수송나물 2012.07.31
165648 밥터디라고 해야 하나....9 한가한 참회나무 2011.09.01
165647 포스코 스칼라십 모집하네요~15 똑똑한 사마귀풀 2013.05.07
165646 백색소음 mp3파일 다운3 거대한 자목련 2016.03.24
165645 다들 원래 편의점 최저시급 못받으면서 일하시나요..?22 냉정한 홀아비꽃대 2018.04.20
165644 솔직히 학교에 왜이리 이상한학과가 많은지...49 화사한 산수유나무 2014.02.10
165643 정말 하루에 한 시간 걸으면 살 빠지나요?37 황홀한 땅비싸리 2013.05.22
165642 기브앤테이크 사자성어로??18 재미있는 낙우송 2015.04.25
165641 해운대 까지 가기 너무 힘드네요/.14 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2011.09.28
첨부 (0)