.

글쓴이2020.03.12 11:40조회 수 500추천 수 1댓글 7

• 글자 크기

*

• 글자 크기

댓글 달기

• 저도 마찬가지인데요 뭘
  • 저도 그래요
  • 뭔가 자기도 모르게 남에게 혐오감을 주는 습관이 있을 수도 있어요 시선처리, 말투, 행동, 언어습관, 체취, 외견 등등... 찾아내서 개선하길 권하구요
    주변 사람이나 유명인 중에 본받고 싶은 사람 하나 롤모델 삼아서 자신에게 맞는 범위 내에서 체화하려고도 해보세요 전 친구 중에 하나가 성격이 넘 좋아서 걔 따라하려고 하다보니 많이 외향적으로 바뀌었어요
    그리고 남과의 대화가 어렵다면 일단 가족이랑 대화해보세요 대화도 단순한 정보전달이나 부정적인 투정 말고 질문도 섞어가면서 서로의 감정을 교류하는 진짜 대화를 나눠보려 하세요
    근데 지금처럼 살아서 나중에 후회될 것 같다 생각하시면 시간과 공을 들여서 바꾸는 게 맞고요 크게 상관없겠다 싶으시면 걍 냅둬요 쨌든 20년 넘게 살았는데 하루 아침에 바뀌진 않을 거예요 첨엔 실수도 하게 될 텐데 그래도 포기 말고 의식적으로 노력하면 사회성을 기르실 수 있을 겁니당 팟팅
  • @청아한 섬백리향
    정말 공감합니다.

롤모델을 삼고 계속 거기에 초점을 맞추면 많이 고쳐질것으로 보여요.

저 역시도 예능인들을 롤모델로 많이 삼으면서 그에 따른 언변, 제스쳐, 남들과 어색하지 않게 하는 유머감각, 시선처리 등을 많이 배웠습니다.

지금은 사람만나는것이 두렵지 않습니다.

좋은 해결책이라 생각이 듭니다.
  • @착실한 청가시덩굴
    인싸를 책으로 배웠어요ㅋ
  • @진실한 딸기
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋ
    예능마스터했는데 저 못이길걸요? ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
  • 2년전에 저도 힘들었고
    지금은 아주 괜찮은데 저는 연애덕분에 그 지옥에서 벗어날수있었네요
    벼랑끝에서보니 용기가 문제가 아니더라구요 파이팅입니다
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
165661 공대38 현명한 장미 2014.08.15
165660 모듬 촌닭 vs 뉴하버드 치킨38 저렴한 쥐똥나무 2014.07.24
165659 왕따를 시키는 사람과 당하는 사람중38 싸늘한 쑥방망이 2014.07.05
165658 .38 병걸린 토끼풀 2014.07.02
165657 도서관에서 조용히 좀 합시다38 뛰어난 천일홍 2014.06.20
165656 겨레에늠름한아들로태어나38 무심한 앵초 2014.06.15
165655 혼자 먹는 술은 쓰네요.38 생생한 매듭풀 2014.06.12
165654 밑에 1인2좌석 글썻다가 블라먹은 사람입니다38 고상한 고구마 2014.06.06
165653 학교가 싫어지려 하네요.38 야릇한 좁쌀풀 2014.05.28
165652 애니메이션에 대한 인식은 보통 어떤가요?38 냉정한 금송 2014.04.22
165651 [블라인드 처리되었습니다.]38 냉정한 고추 2014.01.20
165650 법대 있을때 어땠나요?38 유능한 까치고들빼기 2013.12.15
165649 선후배 관계 얘기가 나와서 말인데요38 외로운 광대나물 2013.11.27
165648 -38 허약한 돌양지꽃 2013.11.20
165647 통일교, 하나님의 교회도 개신교 맞죠?38 나약한 아왜나무 2013.11.05
165646 [블라인드 처리되었습니다.]38 돈많은 튤립 2013.10.07
165645 새내기인데요...이제서야 여름방학이 후회가 됩니다.38 화려한 별꽃 2013.08.16
165644 대학생 월 지출 물어보겠습니다38 겸손한 수크령 2013.08.16
165643 요즘 자꾸 장터에 전화번호 보고 이상한 전화가 오네요.38 억울한 단풍취 2013.08.15
165642 학점잘받으시는분 솔직하게 시험공부언제부터시작하세요?38 활동적인 댕댕이덩굴 2013.07.28
첨부 (0)