학점잘받으시는분 솔직하게 시험공부언제부터시작하세요?

활동적인 댕댕이덩굴2013.07.28 14:33조회 수 15012댓글 38

• 글자 크기
1학년때 멋모르고 술먹고놀다가학점말아먹고 군입대했습니다.
전역하고생각이많아져서 , 목표도생기다보니.
이번2학년1학기때 진짜열심히했구요
4.13정도나왔습니다. 만족해요.
그런데 저학점받으려고 시험공부를 한달전부터시작했습니다.ㅜ
보통다들 3주~ 2주전부터시작하시던데 중간중간과제니 팀발표니 조별모임이니이런거하려니 전 한달도빠듯하더라고요..
그러다보니학교다니면서토익이니 대외활동이니 다른활동을
전혀못하겠던데ㅜㅜ
제가사실집중을잘못해요..공부시간도오래걸리고..
그래서그런걸까요?
다들시험공부 언제부터 딱시작하시는지! 그러고 다른활동하면서
학점잘받는 노하우(?) 있으시면좀알려주실수있나요..
    • 글자 크기
요즘 자꾸 장터에 전화번호 보고 이상한 전화가 오네요. (by 억울한 단풍취) 유학을 가려는데 휴학에대해 질문있습니다. (by anonymous)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
165662 공대38 현명한 장미 2014.08.15
165661 모듬 촌닭 vs 뉴하버드 치킨38 저렴한 쥐똥나무 2014.07.24
165660 왕따를 시키는 사람과 당하는 사람중38 싸늘한 쑥방망이 2014.07.05
165659 .38 병걸린 토끼풀 2014.07.02
165658 도서관에서 조용히 좀 합시다38 뛰어난 천일홍 2014.06.20
165657 겨레에늠름한아들로태어나38 무심한 앵초 2014.06.15
165656 혼자 먹는 술은 쓰네요.38 생생한 매듭풀 2014.06.12
165655 밑에 1인2좌석 글썻다가 블라먹은 사람입니다38 고상한 고구마 2014.06.06
165654 학교가 싫어지려 하네요.38 야릇한 좁쌀풀 2014.05.28
165653 애니메이션에 대한 인식은 보통 어떤가요?38 냉정한 금송 2014.04.22
165652 [블라인드 처리되었습니다.]38 냉정한 고추 2014.01.20
165651 법대 있을때 어땠나요?38 유능한 까치고들빼기 2013.12.15
165650 선후배 관계 얘기가 나와서 말인데요38 외로운 광대나물 2013.11.27
165649 -38 허약한 돌양지꽃 2013.11.20
165648 통일교, 하나님의 교회도 개신교 맞죠?38 나약한 아왜나무 2013.11.05
165647 [블라인드 처리되었습니다.]38 돈많은 튤립 2013.10.07
165646 새내기인데요...이제서야 여름방학이 후회가 됩니다.38 화려한 별꽃 2013.08.16
165645 대학생 월 지출 물어보겠습니다38 겸손한 수크령 2013.08.16
165644 요즘 자꾸 장터에 전화번호 보고 이상한 전화가 오네요.38 억울한 단풍취 2013.08.15
학점잘받으시는분 솔직하게 시험공부언제부터시작하세요?38 활동적인 댕댕이덩굴 2013.07.28
첨부 (0)