대학생되면눈안나빠지죠?

절묘한 은방울꽃2014.04.20 07:31조회 수 1519댓글 13

• 글자 크기
라식햇는데 공부많이하면눈나빠질라나고민 ㅠㅠ바보같죠
    • 글자 크기
카톡프사가 본인사진인 사람들은 (by 푸짐한 선밀나물) 피해자가족들도 안됐지만 (by 아픈 홍단풍)

댓글 달기

• 네 바보같음.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 알기로 ㅋㅋㅋ 성장기 때 많이 나빠지는데 그게 안구가 커져서 그렇데요.

그리고 나이들어서 노안오는거는 수정체(?)조절로 알고 있구요.ㅋㅋ

그래도 라식하신만큼 눈 관리 하시는 것은 좋은거에요.ㅋㅋ
    눈 혹사당하는게 좋을리 없겠죠??ㅎㅎ

아 라식하셨으면 1년 미만이실려나 인공눈물은 꾸준하게 넣어주세요.

저도 수술하고 마른 느낌 안나더라도 1년간 꾸준히 인공눈물은 넣어줬습니다.ㅎ

• @큰 향나무
    감사합니다 ㅜㅜ셤기간만되면불안해서별생각이다드네요
  • @글쓴이
    불안하지마세융..

근데 수술얼마안됐을때는 피곤하면 시력이 떨어질 수 있어요.
    저도 몹시 피곤하면 초점이 안 잡히는 듯한 느낌을 받으니까요.

그래도 자고 나면 괜찮아져요.

혹시 많이 나빠지는 것 같은 느낌이 든다고 하면 언능 안과가세요.

근데 안과에서 들을 얘기지만 수술한 사람은 그만큼 눈에 민감해서 눈의 변화를 미수술자보다는 빠르게 안다고 해요.ㅎ
  • 나빠집니다. 저는 대학교 4년동안 하루종일 책보랴 컴퓨터로 과제하랴 한다고 엄청나게 나빠졌어요..
  • @냉정한 개구리밥
    그거는....님께서 눈을 혹사시킨 것이라.... 이분케이스하고 다른듯???
  • @큰 향나무
    고등학교랑 비교했을때 고딩때 나빠진거랑 대학교때 나빠진거랑 비슷해요...ㅋㅋ
  • @냉정한 개구리밥
    으잉??ㅎㅎ
    수술하고 그러셨단건가;;??

잘모르겠네요..ㅋㅋㅋ
    전 지금 3년 넘어가는데 이상 없어여...ㅋㅋㅋ
  • 케바케
  • 제 친구 라색했는데 공부하면서 시력 많이 떨어져서 속상해해요ㅠ 관리잘하세요!
  • 저도 라식했는데 눈 나빠졌어염..
    되도록이면 대졸하고 하는걸추천하던데사람들이
  • 티비가까이서 보고 책오래보고 하면 나빠지죠
    그래도 각막 두꺼우면 또 깍을수있다던데
    아니면 라식했지만 나이들어서 또 안경쓰는경우 있다고
    들었어여~
  • 이십대 넘어선 거의 시력저하는 안될껄요? 전요즘너무건조해서문제ㅠㅠ
  • 라식은 안했지만 1년만에 1.2 -> 0.9로 떨어졌습니다.