.

글쓴이2021.01.11 09:46조회 수 831댓글 24

• 글자 크기

.

• 글자 크기

댓글 달기

• 밸런스보소;; 제 동생이라면 부산대 넣으라하고 1학기는 최소학점인 12학점으로 교양이랑 일선이랑 전공중에비대면인것만 어째저째 넣던지 전공 비대면 없으면 걍 교양일선으로 비대면12학점 채우고 2학기는 휴학하면 되니까 서울에 살라고 할듯합니다;;

반수실패하면 지금넣은학겨로 돌아와야한다는건데 홍대가면 1년 학점 망할게 뻔한데 남은학년 제대로된 서울라이프 못 즐길거같네요

글구 전격 대면전환 안할거같ㅇㅏ서.. 뭐 전격대면하면 ㅇ학고받을 생각하고 서울 대치동 가던지 아니면 참고 부산에서 공부하다가 1학기끝나면 바로 서울올라가서 공부하면 되죠 . 반수 실패하면 부산에 남아야한다는 생각이 반수를 더 절박하게 할 수도 있을거같기도 하고요
  • @활달한 개불알꽃
    글쓴이글쓴이
    조건 제가 잘못알고있던 정보있어서 수정했는데 다시 한번 생각해주실래요?
  • @글쓴이
    1학년 1학기에 바로 자퇴하고 후에 재입학 아무 불이익이나 제약조건 없이 되는건가요?
  • @활달한 개불알꽃
    글쓴이글쓴이
    네 홍대입학처랑 홍대 다니는 친구한테 물어보니 자리가 비어있다는 조건하에 재입학가능하다네요. 자리가 비어있다는 전제하에..라는 게 있긴 한데 입학처 사람이랑 친구가 자리가 안 비어서 재입학 안되는 경우는 본적없다하네요
  • @글쓴이
    그럼 홍대 입학했다가 자퇴하고 재입학하면 되겠네용
    서울라이프 반수 대치동학원 다 할 수 있겠네요
    800만원만 해결된다면..
  • 반수 한다고 하다가 빤스런으로 복귀하는 사람 너무 많이 봐서.. 솔직히 별로 기대안함
    12년동안 못쏟은걸 1년 더한다고 쏟는 사람은 진짜 기적적으로 조금 있을뿐임
    반수나 재수는 자기가 실력대비 너무 망쳤을때나 하는거고 아니면 걍 한개 정해서 다니는게 현실적임
    최소한 내가 아는 재수 삼수 반수생들 중엔 성적오른애 없음.
    학고 받았던 애가 수능 똑같이 나와서 학점 세탁하고 재입학하는 애는 봤는데..
  • @난쟁이 풀협죽도
    글쓴이글쓴이
    그렇다고 하기엔 평소성적보다 너무 저조하게 나왔더라구요. 본인도 열심히 할 생각은 있어보이는데 모르겠네요
  • 싸강도 있어여!!
  • 반수하는데 서울라이프?
  • 다떠나서, 반수 실패시 홍대기계 졸업할껀가요? 그게 아니면 홍대 등록은 뜯어말리고 싶은데.. 제가 2017년 회사 입사했는데, 그룹연수에서 홍대 기계과 한명도 못봤습니다;;
    개인적으로는 부대 등록만하고 싸강안하면, 바로휴학하고 서울에서 학원 다니라고 하겠네요.
  • @방구쟁이 산딸나무
    글쓴이글쓴이
    전 기계는 아니지만 전화기중 하나인데 요즘도 부산대라는 타이틀이 취업에 도움이 되나 싶어서요.. 다른 중경시건동홍 공대가 이것보다 취업 안 되나 비슷할것 같은데 이런 생각 들고해서요
  • @글쓴이
    음.. 그냥 참고만 하세요.. 건동홍 졸업생이 적어서 일수도 있지만, 건동홍은 정말 한명도 못봤습니다. 물론 수도권 근무구요..
    오히려 인하대 경북대 부산대는 어디 면접 가더라도 한명씩 끼어 있었구요.. 애초에 비교가 안되는게 맞는것 같긴 한데 한 과에 350명씩 졸업생이 나오는 학교와 50명? 씩 졸업하는 학교를 비교하는것도 좀 그렇네요..
    ㅇㅇ맞아용
    17년도 입사라 뭘 모르시네ㅋㅋㅋ 요새 부대나 홍대나 또이또이임 둘다 신입연수때 보기드뭄 ㅋㅋㅋㅋ
  • 미대가 간판 vs 공대 간판 대학인데..기계과면 간판대학 가야죠 일단
  • 반수 때려치고 재수하라고하셈
    절벽 끝에 서있어야 공부도잘됨
    경험담임
  • @센스있는 매화말발도리
    반수도 괜찮아요. 저도 경험인데요.
    입학해서 주변사람을 통해서 자기수준을 한번 깨우치는것도 큰 도움이 됩니다.
  • 올해 공과 계열 대기업 입사자 인데 동기중에서 인서울 대학 중에서는 중앙대 밑으로는 못봤습니다.(인서울 대부분 서성한 이상)
    그리고 반수하면서 서울라이프 즐기는거 자체가 말이안된다고 생각하네요.
  • 제 결론은 반수할바에 아예 재수를 하는게 제일 낫고 반수안하고 다닐 경우에는 취업할때 득보고 싶으면 부산대, 그건 모르겠고 그냥 서울라이프 즐기고 싶으면 홍대 추천. 근데 자퇴하고 재입학 보험들고 재수 올인할거면 부산대도 가능하지 않나요?
    근데 굳이 기계과를 가야하나 의문이네요. 차라리 전자전기 쪽 가는게 나을텐데
  • @육중한 화살나무
    전자 전기 ㅇㅈ 다죽어가는 기계를 왜가려합
  • 차라리 전자전기가라는거 진짜 공감... 서울라이프 하고싶은 맘도 이해는 가는데.. 어렵네요 담학기 비대면 할 것 같은데
  • 지금 역대급 불황이라서 취업문 해가갈수록 좁아집니다 서울라이프니 개소리하지말고 일단 빨리 안정적인 직장잡고나서 즐기라고하세요 부산대가 지역할당도 있고, 대기업에서도 홍대보다 조금은 나을거 같긴한데 둘다 고만고만할거 같네요
  • 근데 반수생각있다니 1년 통째로 날려야되는 홍대는 별로인거같네요 대치동가도 별거없는데 그냥 부산에서 학원다니거나 독재하라고하세요 요즘 인강 엄청잘돼있잖아요 그리고 반수할때 무조건 의치한약수 sky까지 노리고 하라고 하세요 서성한만되도 1년허비한거 생각하면 손해입니다
  • ㄷ 제 여자친구 부대화학과 다님서 과외함서 반수 하고 다음해에 부대 약대감ㅎ