화장품 추천좀 해주세요

센스있는 만수국2017.07.16 11:13조회 수 843댓글 14

• 글자 크기
얼굴이 웜톤이고 피부가 건성이에요

1.팩트: 아이오페 팩트4마넌?인가 사줫는데 그것보다 자기는 미샤께 더 잘맞대요 싸서 쓰는게 아니라 이게 좋대요. 미샤보다 비싸고 좋은거 추천좀
건성이라 촉촉한거 아니면 뜬대여

2. 립은 맥립스릭 모란지? 주황이 잘어울려서 이거 살려는데 이거 촉촉한가여? 입술이 잘 터서요 그래서 너무 매트하면 입술에 박히더라구요. 촉촉한 주황추천좀

3. 눈찝는거? 용어를 모르겠어요 이거 뿌러졋대서 살려는데 좋은거 추천좀해주세요.

4. 또 보이지 않는 화장품 필요한게 머있을까요? 추천좀
    • 글자 크기
. (by anonymous) 화장품 잘 아시는 여성분들! (by 안일한 세열단풍)

댓글 달기

• 몇살이심 ㅋ
  • 글에서 여자친구에게 관심이 많으신 게 보이네요 ㅎㅎ 좋다

1. 저는 건성인데도 매트타입 파운데이션을 좋아해서 ㅠㅠㅠㅠ 쉬드엘 파운데이션 쓴 다음에 에이지투웨니스 에센스커버팩트로 건조한 부분만 두드려줘서 마무리하고 있어요
    근데 사실 화장품은 보통 원래 쓰던 거 쓰는 게 제일 맞아요 ㅎㅎ
    2. 맥 립스틱은 엄청 매트해요 바르려면 유리아주 립밤 이런 거랑 같이 드려야 할듯! 제가 썼던 것 중에는 페리페라 잉크 틴트가 제일 촉촉하고 발림성 좋았어요 색 이름은 잘 기억이 안 나서... 올리브영에 있으니 손등에 테스트 한 번 해보고 사세욥!
    3. 뷰러 말씀하시는군요 뷰러는 눈 곡률에 따라서 많이 다르긴 한데 일반적으로 시세이도 뷰러가 많이들 좋다고 하더라구요
    4. 건성이시면 미스트+메이크업픽서 같이 되는 제품 하나 드리면 화장이 촉촉하게 오래 가지 않을까요?
  • @난폭한 튤립나무
    글쓴이글쓴이
    감사합니다.!!!
  • 1. 헤라 쿠션 추천해드려요 까만거 말고 하얀거 달라하세요! 근데 미샤가 좋댔으면 미샤가 잘맞는걸텐데..
    2. 조르지오 아르마니 립 마에스트로 300 예뿌고 촉촉한 오렌지임 추천
    3. 저는 뷰러는 아무 브랜드나 비슷하더라규요 ㅠ
    4. 파우치도 사셔서 그안에 화장품들 넣어서 선물해주시는건 어때용?ㅎㅎ
  • @뛰어난 서양민들레
    글쓴이글쓴이
    감사합니다 참고하겠습니다!!
  • @뛰어난 서양민들레
    이분 추천한거 진짜 추천!
    틴트 한 쓰고 립스틱 쓰시면 샤넬이나 바비브라운 립스틱에서 주황색 찾으시면 좋아요 촉촉해요
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀엽다 특별한날 선물용으로 주실꺼면
    1. 헤라 블랙 쿠션이나 입생로랑 쿠션 여자들 사이에서 디게 유명한 쿠션임 가격대가 쫌 있는건 흠
    2. 맥은 너무 건조해서 ㄴㄴ 조르지오 아르마니도 지속력 좋고 촉촉한데 나중에는 건조함 입생로랑 틴트 #40 6 이거추천함 , 틴트말고 굳이 립스틱 사주시려면 바비브라운이나 에스티로더 설리립스틱 추천
    3. 뷰러는 원래 시세이도가 제일 유명함 뷰러는 일본애들이 제일 잘만듬
    4. 파우치도 좋고 여름이니까 썬크림, 파우더, 메이크업 픽서
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀엽다 특별한날 선물용으로 주실꺼면
    1. 헤라 블랙 쿠션이나 입생로랑 쿠션 여자들 사이에서 디게 유명한 쿠션임 가격대가 쫌 있는건 흠
    2. 맥은 너무 건조해서 ㄴㄴ 조르지오 아르마니도 지속력 좋고 촉촉한데 나중에는 건조함 입생로랑 틴트 #40 6 이거추천함 , 틴트말고 굳이 립스틱 사주시려면 바비브라운이나 에스티로더 설리립스틱 추천
    3. 뷰러는 원래 시세이도가 제일 유명함 뷰러는 일본애들이 제일 잘만듬
    4. 파우치도 좋고 여름이니까 썬크림, 파우더, 메이크업 픽서
  • @더러운 분꽃
    글쓴이글쓴이
    감사합니당. 그냥 평범한 날 선물이에요
  • 부러워....
  • 헤라는 믿고 거르는 아모레퍼시픽이기 때문에 미샤를 살 겁니다. 갠적으로 에센스쿠션이라고 건성인 저는 몇 달 동안 정말 괜찮게 잘 썼음^^
  • 웜톤이라고 하셨다면 토니모리 비씨데이션도 무지막지하게 괜찮습니다 8ㅅ8 나도 건성이에요
  • @개구쟁이 노루귀
    글쓴이글쓴이
    감사합니당 ㅎㅎ
  • 비욘드 타임리스 쿠션 추천해요
    이게 원래 연령대 있는 분들 대상으로 나온 건데
    촉촉해서 짱 좋아요... 제가 건성인데 추천해요 ♥