화장품 비싸다고 다 좋은건 아니죠?

나쁜 노루귀2013.12.21 00:10조회 수 1932댓글 14

• 글자 크기

비싸다고 다 좋은건 아니죠?

• 글자 크기
화장품 사용 조언 부탁드려요!! (by 초조한 쇠고비) 화장품 미샤 포맨 쓰다가 헤라 옴므로 바꿨는데 (by 돈많은 왕버들)

댓글 달기

• 네 성분분석하면 기겁.. 그래서 이솔이나 시드물씀
  • 자기 피부에 맞으면 좋은거라할때

비싼거치고 안맞는거 드물죠

그리고 고가의화장품들은

만약에 아이크림을 사면 같은라인 스킨 로션, 토너 등등

견본품? 용량적은 일회용으로 정품용랑 맞춰줍니다
  • 화장품성분 다 똑같습니다.
    제일 비싼게 용기값이라고 하니.
    다큐멘터리에도 여러번 나옴.
    심지어 저가화장품의 경우 더 피부에 맞는경우가 많았음.
  • @의젓한 자라풀
    성분은 달라요 발랐을때 피부에독이되는성분이 10개가있는데 그 중 몇개가있냐 얼마나있냐에차이가나죠 그거하나만바를것도아니고 화장품은어쩌면 몇십년을발라야하는건데.. 성분똑같다는거자체긴말이안돼죠 그럼 연구원을 둘 필요가없죠 단, 고가의 화장품과 같은성분의 저가화장품이 판매되는경우가 종종있을뿐
  • 네 그래서 독일화장품 강력추천합니다 자게에 닉넴 할리갈리 쳐서 젤위에글보세요~~
  • @태연한 광대나물
    님잇잖아요 제가 거기 글보고 타우트로픈 얄레로즈크림을 삿는데 지금시기의 건조함을 막아주지못하더라구요ㅜㅜ 듬뿍바르고 자도 아침되면 거칠거칠ㅜㅜ
    뭘써야촉촉해질까요?ㅜ 독일화장품 워낙많아서 뭘써야할지 모르겠어요 추천좀해주세요
  • @활달한 숙은노루오줌
    저도 겨울되면 하얀각질 일어나는 악건성인데 봄여름가을겨울ㅅ상관없이 로고나 퍼크림만 5통썼네요!! 타우트로픈로즈크림 쓰던 애도 이걸로 갈아타고 이것만 꾸준히 쓰고있어요ㅋㅋ이건진짜강추에여
  • @태연한 광대나물
    이번에 크림다쓰면 로고나퍼크림으로 갈아타봐야겠어요
    크림한통이 한달을채못가니 타우트로픈로즈크림 가격이약간 부담스러웠는데 잘된것같아요
    감사합니다!!
  • @활달한 숙은노루오줌
    네 꼭 맞으시길바래요!!
  • 그리고 정량은 다 지키는데 용기가커보여서 양이작아보이는거에요 진짜과대하게 큰 용기를 쓰는건 문제가있는데 대부분은 화장품도화학물질로이루어진거라 변색되거나 변질될우려가있어서 권장하는 크기에맞게 적힌용량만큼 넣을뿐입니다 아이크림도 용기만크다는경우많은데 그렇게 포장안하면 유통기한이 더 짧아질수밖에 없습니다
  • 로드샵꺼 쓰면 왜인지 모르겠지만 얼굴 다 뒤집어지는데 백화점 1층에서 파는 화장품 쓰면 절대 얼굴 뒤집어지는 일은 없더군요...ㅎㅎ비싸다고 다 좋은 건 아니죠? 라고 하시는데...솔직히 뭐 성분분석을 해서 다르다느니 뭐 실제로는 같은 데서 나온다 이런 말도 많이 들었고 어차피 똑같은 공장에서 만들어서 다른 통에 담아 판다느니 너는 비싸게 괜히 사서 쓰는 거다 호구다 이런 말도 들었는데..썼을 때 느낌이 다른 걸 어쩝니까...ㅠㅠ비쌀 수록 좋다는 건 모르겠지만, 저의 경우 로드샵은 샘플 써보고 바로 다 일어나서 절대 안 쓰고, 고등학생 때까진 국산 화장품(헤라, 오휘 등등)도 꽤 오래 썼고 좋긴 했지만...대학 들어오면서 수입화장품 써보니(랑콤 짱짱!, 키엘(이건 별로 안 비싸면서 짱 좋음), 베네피트) 비싼 게 좋긴 좋던데요...ㅋㅋㅋ

• 사람마다다르죠 ㅋㅋ 전 백화점입점브랜드나 로드샵브랜드나 뭐든발라도 뒤집어진다? 이런적없었어용 물론 그많은제품라인들 다써본건아니지만요~~ 근데제가느끼기엔 요즘화장품들 상향평준화된느낌ㅋㅋ
  • 피부는 타고나는거라고 생각해서요
    피부좋은사람은 로드샵꺼써도 좋기만하고
    피부좋아지려고 고가제품써도 별효과없는게
    대부분이죠^^
  • 군대에서 비싼 거 쓰는 사람들은 다 멍게들이었는데....
    젤 피부 좋았던 사람은 물세수만 하는 사람이었습니다. 피부는 유정자가 중요!!