화장품 잘 아시는 분!!!

난폭한 노박덩굴2015.10.19 00:27조회 수 1580추천 수 1댓글 13

• 글자 크기
화장품에 대해 잘 아시는
여학우님들
답변 부탁 드립니다ㅠㅠㅠ

제가 엄마 선물로
립스틱 사 드리고 싶은데
제가 화장을 잘 못 해서
화장품도 몰라요...

맥 립스틱 좋다 해서
하나 사드릴까 하는데

요새 무슨 색상이 예쁜지
추천 좀 부탁 드립니다ㅠㅠㅠ

(이목구비 진하게 생기셨고
화장은 진하게 안 하시는데
취향 안 까다로우십니다ㅠ)
    • 글자 크기
화장품 잘 아시는 여성분들! (by 안일한 세열단풍) 화장품 잘 구하시는 여학우분들 도와주세요ㅠ (by 나약한 황기)

댓글 달기

• 일단 브랜드는 어머니 연령대에는 맥 보다는 디올 추천하고 싶어요 가격은 약간 더 비쌀거에요
    그리고 색은 좀 어려운데, 매장에 어머니랑 직접 가셔서 고르시거나 그렇게 못 하시면 직원한테 물어보는게 좋을 것 같아요~
  • 어머니 선물이라면 맥 보다는 사넬 립스틱 추천해요!!!! 저도 몇년 전에 사드렸는데 엄청 좋아하셨어요 ㅎㅎㅎ 색상은 기억이 잘 안나는데 ㅠㅠ 그냥 백화점 가서 무난한 색상 추천받아서 샀네용ㅎㅎ
  • 백화점 직원한테 추천 받으시면 좋아옹
    나이대 말씀해주시면 잘 골라주실거예요!!
    어머니 좋으기겠네요 ㅎㅎ
  • 어머니랑 같이 방문해서고르는게 좋을 것 같아요ㅋㅋ 립스틱은 취향을 많이 타니까요 저는 데일리로 맥 립블로썸이나 기디, 쉬씨어 추천해요! 입생로랑 33호도 좋아요ㅋㅋ
  • 색조화장품은 본인이랑 같이 가서 사는게 좋아요
    어머니 모시고 가세요..
    깜짝선물이라면 색조화장품보다 기초화장품(스킨로션 파운데이션)이 더 좋을것 같아요...
  • 글쓴이글쓴이
    다른지역에 살아서 같이 못 가가지구요...ㅜㅋㅋ 다들 친절한 답변 감사합니다 참고할게요!!!
  • @글쓴이
    입생로랑 루쥬볼립떼라인이나 샤넬 루주코코라인이 촉촉해요 색상은 무난한거 고르시는게ㅜㅜ 저희 엄마는 저거 두개 사드리니까 엄청 좋아하시더라고요 특히 입생은 케이스부터 매우 고급스럽답니다ㅋㅋ 진한색 좋아하시면 14호 33호 추천 무난한거 좋아하시면 66호 벽돌색이라서 예뻐요 요건 루쥬 쀠르인가? 다른 라인이에욥
  • 립스틱은 안맞으면 정말 쓰기 어려워서요ㅠㅠ 아니면 영수증 동봉해서 보내주세요~
  • 만약 립스틱 하신다면 샤넬 립스틱 추천드려요! 나이대 말하면 직원분이 잘 추천해주세요ㅎㅎ 저희 어머니는 너무 밍밍한 색깔 말고 약간 붉은 빛도는 포인트 줄수있는 색 좋아하시던데 아들이 립스틱 사주는 것만으로도 기특해 하실것 같네요ㅎㅎㅎ^_^
  • 어머님대 나이라면 맥보다는 윗분들이 추천해주신 샤넬도 좋구요~ 에스티로더나 디올이 더 나을듯 해요ㅎㅎ
  • 울어무니는 항상 맥만 쓰시던디
  • 디올이 나아요 맥은 어린느낌도 있고 제가 쓰은건 지속력이 똥!
  • 어머니께 드리는 거면 입생로랑이나 샤넬이요 ㅎ