고시생 선물추천

글쓴이2015.08.15 16:26조회 수 5980댓글 11

• 글자 크기
여자친구가 임용시험을 앞둔 고시생이에요~
곧 기념일도 다가오고 해서 선물을 준비하려고 하는데요~
혹시 추천해주실만한거 있으신가요??

자신이 고시생이었는데 이런게 필요했다.. 정도라도 말씀해주신디면 감사하겠습니다.

가격는 너무 비싼건말고 최대 10만원안팎으로 생각하고 있어요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 제가 선물한 것들은...
    (독서대, 텀블러, 목베개, 아로마디퓨저, 스톱워치, 휴대용 칫솔 살균기, 하루견과, 사탕이나 초콜렛 등 당류, 레모나 하트캔) 이요!
    도움 되셨음 좋겠네요!
  • 쿠션.방석. 등받침. 볼펜.형광펜.포스트잇.등등
  • 아무래도 책상에많이않아있으니 책상물품이나 체력관리용 정력강화식품이좋을거같아요.
  • 진정한 의미의 고시
    = 사법고시 행정고시 입법고시 법원행시 기술고시
  • @못생긴 감국
    ㅋㅋㅋ공감
  • 글쓴이글쓴이
    감사합니다 여러분~^^
  • 먹는거보다 자기관리제품이 좋은거같아요. 먹는거 선물하면 공부할때 꼭 먹어야한다는 의무감때문에 집중하는데 방해만 됩니다! 여름에 더울때 집중할수있게 땀닦는 물티슈(편의점같은데 팔던데 땀나서 끈적끈적한거 닦아줍니다)나 물담을수있는 텀블러 이미사용중인 필기구소모품등등이 좋을거같네요..필기구나 포스트잇도 갑자기 바꿔버리면 고시생입장에선 거슬리죠
  • @큰 둥근잎꿩의비름
    글쓴이글쓴이
    좋은말씀 감사합니다 참고할게요 ㅎㅎ
  • 여름이라 체력적으로 많이힘들거예요 약국에서 임펙타민이랑 포도당사탕같은거사주세요
  • 기념일 선물이라 비타민 텀블러 이런 게 꺼려지시면
    백팩이 어떤가요?
  • 제가 임용을 잘 모르지만 주위에 임용준비하는 지인이 있는데 부산대는 아니지만 부산에서는 좋은 대학들어갈 정도로 실력있는 분인데도 벌써 4번이나 떨어지고 또 공부하는 모습보면 안쓰럽기도 임용이 진짜 사법고시 같은 정도라는 생각이 들기도 합니다. 여친이라고 하셨으니 보양식사 한끼 대접해주면서 5페이지 정도되는 정성어린 손글씨 편지가 어떨까요?
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
165620 늦잠이나 낮잠 후 두통 있으신분?6 멍한 무궁화 2016.05.29
165619 부산대 어느과부터 부경대랑 비슷할까요 ?39 근육질 고추 2014.05.24
165618 "A학점 줄여라"..34 서운한 노루참나물 2014.12.28
165617 예전 여자친구 우연히 만나면 어떠세요?6 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2011.08.29
165616 토익 part3,4 / part 7 문제 풀때 푸는 요령같은게 따로있나요..?2 어리석은 꽝꽝나무 2013.08.13
165615 여자분들 귀걸이나 목걸이 브랜드 추천좀 부탁드려요~27 재수없는 골풀 2013.07.14
165614 [일반화학 - ㄱㅎㅈ 교수님] 유효숫자 질문.12 예쁜 히아신스 2017.04.16
165613 시험기간인건 알겠고 이해는되지만..29 신선한 으아리 2015.04.18
165612 [질문] 남자 머린데 투블럭도 아니고13 점잖은 풍란 2013.05.26
165611 화장을 한건데 안했다고 오해받는 경우..ㅠㅠ9 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2011.11.28
165610 편입생 전적대 특징18 저렴한 명자꽃 2018.04.17
165609 부산대 나와서 대기업 생산직을 목표로 한다고요..???16 수줍은 과꽃 2013.12.28
165608 남자선배를 왜 오빠라고부르면 안되나요41 뛰어난 박새 2013.03.30
165607 친구가 게이래요33 적나라한 만첩빈도리 2018.11.04
165606 공대학부생인데요..타과 랩실에 들어가고싶은데 받아주시는 경우있나요?18 냉정한 리기다소나무 2013.08.25
165605 훈련소 혼자들어가면 이상하나요?;;28 멍청한 참골무꽃 2013.09.18
165604 골반 넓은 남자분 있으세요 ?5 현명한 석곡 2016.10.31
165603 부산대앞 혼자공부하기좋은카페6 보통의 튤립 2013.11.30
165602 편순인데 손놈이랑 대판싸웠네요57 키큰 이삭여뀌 2019.01.13
165601 노트북 eduroam 연결 문제 해결법 아시는분?8 바쁜 옥잠화 2018.03.15
첨부 (0)