차가 주행중 시동이 꺼지는 현상 아시는분?

과감한 협죽도2014.11.03 01:02조회 수 1742댓글 2

• 글자 크기

엄마가 오늘 동생이랑 마트 가셨는데 주차장 근처 오르막에서 갑자기 차 시동이 꺼졌다더군요.

브레이크도 안먹어서 차가 뒤로 밀려 주차장 입구를 막았다던가? 저는 거기 없어서 자세한 상황은 잘 모르겠어요;;

혹시 SM3 중에 계기판이 아날로그가 아니라 디지털로 되어있는 종류에 그런 문제가 발생한 경우가 있나요?

인터넷으로 검색해봤는데 sm3도 종류가 여러개라서 뭔지 잘 모르겠더라구요 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ

차 산지 1년도 안됐는데 타고다니기도 무섭고...서비스센터에 말하면 어디가 문제인지 아나요?

일단 블랙박스 영상 찍혔으면 뽑아놓아야 겠네요 ㅎㄷㄷㄷ

• 글자 크기
차경수 교수님 (by 절묘한 자작나무) 차(tea)추천해주세요 (by 겸손한 동백나무)

댓글 달기

• 서비스센터에 시동꺼짐 발생했다고 수리해달라하세요. 마력이 낮아서 그런거 같은데..
  • @병걸린 진달래
    글쓴이글쓴이
    네이버에서 잠깐 봤는데 시동꺼지는 현상때문에 리콜한적도 있다더군요. 원인을 정확히는 모르는것같던데 일단 수리센터 가보라고 해야겠어요...
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
143248 차경수 교수님2 절묘한 자작나무 2017.09.19
차가 주행중 시동이 꺼지는 현상 아시는분?2 과감한 협죽도 2014.11.03
143246 차(tea)추천해주세요9 겸손한 동백나무 2018.02.10
143245 차 있으신 분들 보통 일주일에 몇 번 정도 차 끌고 나가시나요1 병걸린 매발톱꽃 2023.12.03
143244 차 있다는 가정하에 부산에 1박2일5 눈부신 물레나물 2015.09.05
143243 차 있는 사람이 많구나 ㅇㅇ19 화려한 콩 2012.10.29
143242 차 의과학대학교 의전원 입시 치뤄보신분 계시나요 참혹한 호랑버들 2019.11.24
143241 차 안에 불 켜놓고 3주 놔두면8 착실한 누리장나무 2021.05.29
143240 차 서열 이거 맞나요?6 큰 게발선인장 2017.09.02
143239 차 사려고 하는데 어떤게 나을까요?38 뛰어난 멍석딸기 2013.05.27
143238 차 몰고 싶은데5 늠름한 분단나무 2014.04.28
143237 차 랜트하려고 하는데 싼곳으로 추천좀 해주세요!!17 착실한 코스모스 2014.01.09
143236 차 끌고다니시는분들 주차어떻게하세요?22 초라한 왕고들빼기 2019.02.12
143235 차 기름넣고 몇키로 가나요?질문이요ㅜ8 흔한 풍란 2013.03.10
143234 차 고민.. ㅜㅜ3 멋쟁이 애기일엽초 2015.04.21
143233 찜질방출입24시아니에요?3 유치한 바위채송화 2013.05.20
143232 찜질방은 어떤 에너지로 운영되나요?9 황송한 쉽싸리 2015.12.03
143231 찜질방 간당8 큰 둥근잎꿩의비름 2013.10.24
143230 찔러보기?15 꼴찌 무스카리 2012.09.19
143229 찐친2 질긴 부처꽃 2021.05.03
첨부 (0)