무서워서 마음 가다듬으려고 적어요.. 바로나 사랑니 발치 예약 환자입니다. (매복 + 누운 사랑니 + 종합병원급)

글쓴이2021.01.06 11:47조회 수 1038댓글 31

• 글자 크기

부대앞게시판에도 작성했는데

곧 사랑니 발치를 앞두고 있어요

발치로 유명한 전문병원이 근처에 바로나치과라고 해서 예약 잡아두었어요

지난번에 발치한 일반의원에서 저보고 아랫니 + 매복 + 모양이 누워있음 + 신경밀집으로

종합병원 가라고 하셔서 바로나에 여쭤보니 발치해주신다 하더라고요

우선 검사 앞두고 있는데 직장인이고 할 일이 산더미처럼많고 일이 데이터라벨링 일일이 하는

아주 섬세한 작업인데 휴일을 못 쓰는 상황입니다

바로나 치과에서 발치해 본 분들 원장님 정말 잘하시지요?ㅠㅠ

발치후에 크게 아프지 않으셨나요?

저처럼 심각한 상태에서 발치해 보신 분들 있나요?

일주일 내로 미각, 정신력, 집중력 다 돌아오고 일상에 큰 불편함 없이 생활하셨나요?

음식물 끼었을 때는 병원에 가서 제거하셨나요? 집에서 제거 할 방법 있을까요?

먹는 걸 정말 좋아해서 끼니를 안 거르거든요.... 쿠키도 엄청 좋아해서요^^;

• 글자 크기

댓글 달기

• 전 사랑니 사진 찍어보더니 대학병원가라던데 ㅋㅋ
  • @특별한 현호색
    글쓴이글쓴이
    뽑았나요

그대로 살고 있나요 발치안하고용
  • @글쓴이
    지금 무서워서 못가고있어요
  • @특별한 현호색
    글쓴이글쓴이
    불편한 증상은 없나요?
    몇 년 방치하셨나요? 저도 염증이나 충치는 없는데
    뒤에 문제 생길 염려가 있다해서 뽑아라해서요

계획없나요?
  • @글쓴이
    딱히 불편한 점은 없는데 병원가라고 소리들은건 이제 작년이라 올해 꼭 갈 예정이에요

• @특별한 현호색
    글쓴이글쓴이
    힘을주세요ㅠ
    발치하는게 맞겠죠?
  • @글쓴이
    고민하지말고 빨리 가세요
  • 저도 매복에 90도로 누워있는 상태여서 종합병원 가서 뽑았었고 무서워서 미루다 미루다 뽑았었던 기억이 있어요 ㅋㅋ 그냥 마취주사 몇대 맞고나면 안쪽 깊은곳 건드릴때 좀 시큰시큰 한 정도고 뽑을때 그렇게 아프지 않구요..처음 뽑을 때는 마취풀릴때 잠깐 뒹굴었었는데 제 경우에는 거즈를 너무 꽉 물고 있어서 그런거더라구요. 두번째 뽑을 때는 적당히 무니까 마취풀려도 별 느낌 없던데요? 너무 쫄지마세요
  • @촉촉한 터리풀
    글쓴이글쓴이
    저처럼 심각했나요

일상생활그대로했나요?

일주일 있으면 미각, 업무능력다돌아오고
    이에 불편함도 거의 없나유?

음식물낀건 병원갔나요? 집에서 처치?

쿠키 언제부터 먹을 수 있을까요?
  • @글쓴이
    걍 뽑고와서 낮잠 좀 자고나서 일상생활 그대로 했어용 딱히 불편한 곳은 없었고

밥알 같은게 끼긴 하는데 입에 물 머금고 살살 헹구면 빠지더라구요

제가 1주일 간격으로 양쪽 위 아래 4개 전부 다 뽑았는데

처음 뽑을 때는 좀 사렸는데 두번째 뽑았을 때는 못참고 2시간 있다가 만두먹었어요 \
  • @촉촉한 터리풀
    글쓴이글쓴이
    일하는 것, 음식물 자유롭게 먹는 거 일주일 뒤 다 100프로 가까이 복귀용? 쿠기쟁이라서요~~~~~~ 저처럼 누운 매복사랑니?😸 맞나유
  • 뭘 믿고 작은 병원에서 발치하는거죠? 위험하기 때문에 그런 긴급상황을 신속히 대비할 수 있는 종합병원 가라는건데
  • 바로나치과에서 매복사랑니 뽑았습니다.. 첫날에는 좀 아팠는데 금방 괜찮아졌어요 저는
  • @아픈 해바라기
    글쓴이글쓴이
    90도 누웠었나요?

발치 후 3일정도지나니 일상생활 가능하셨나요?😸
    음식물 낀 건 어떻게 하셨나요?
    매번 병원갔나요?
  • @아픈 해바라기
    글쓴이글쓴이
    3일 후부터 먹고싶은 거 종류제한없이 다 잘 드셨나요?
    쿠키 한참 못 먹을까요?
    피떡상태로 며칠 있었나요?
  • 사랑니 4개 중 아래쪽 누운 매복 2개였고 두개씩 두개씩 네개 다뽑은 사람입니다. 서울 대형병원에서 뽑았는데 처음 뽑을 때 안 빠지다가 마취 제대로 안 되고 너무 아파서 한 20분 고생했고 두번째 뽑을 때는 역시 깨고 뿌수고 오지게 해도 안 빠져서 진짜 50분 가까이 고통받았던 적이 있는 사람입니다..
    바로나에서 뽑으시면 아마 뽑는건 금방 뽑으실겁니다. 하나 팁을 드리자면 뽑고 나서 병원약을 처방해주는데 이 약 사이 텀에 타이레놀을 하나씩 드시길 권유드립니다. 병원약 ㅡ 타이레놀 ㅡ 병원약 ㅡ 타이레놀 이런 식으로 드시고 자기전에도 타이레놀 하나 먹고 자면 솔직히 아플 틈이 없습니다. 딱 하루? 나 이틀 정도만 이렇게 하시면 되요.

저 처음 뽑았을 때 병원약만 먹었다가 새벽 2시에 자다 깨서 너무너무 아파서 벽잡고 울다가 잠들고 그랬는데 두번째 뽑았을 때는 그냥 그 병원약기운 떨어질 즈음에 타이레놀 먹으니깐 하나도 안 아팠고 뽑은 날 타이레놀 하나 때리고 버스터고 나가서 친구 만나고 돌아오고 저녁으로 햇반에 소고기 먹었습니다 ㄹㅇ로 ㅇㅇ .. 음식은 안뽑은 쪽으로 씹으시면 되고 뽑은 곳 구멍속으로 음식물이 들어가면 안 되기 때문에 조심하셔야 하는 겁니다. 들어가면 고통 감수하고 물로 헹궈서 빼셔야죠 아마 지옥을 맛보게 되실겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 불편해도 반대쪽으로 살살 씹으면 쿠키는 무슨 치킨도 먹습니다. 대신 병원약이랑 타이레놀 잘 챙겨드셨을 때 이야기임 ㅇㅇ
    일상생활도 약간 뽈따구가 붓기는 하는데 약이랑 타이레놀 잘 챙겨드시면 문제없고 요즘은 마스크 써서 티도 안 납니다
    그리고 타이레놀은 첫날이랑 둘째날 정도에만 남용(?)하시면 셋째날부터는 통증은 별로 없어서 안 먹어도 일상생활 가능
    그리고 바로나치과나 서울에 잎사귀치과처럼 사랑니 전문으로 하는 곳은 대학병원보다 훨 전문가입니다 걱정 안 하셔도 됨. 예전에야 파노라마 사진 같은게 대학병원에 있어서 대학병원 가라 했지.. 사랑니 전문 병원이 요즘은 훨씬 잘 해줍니다.. 오히려 대학병원 가면 사랑니 뽑는거 주로 어린 의사들이 해서 힘주는 요령이나 그런게 잘 없어서 오히려 더 아프고 오래걸리는 느낌.. 고통도 많았는데 돈도 비쌌음....
    무튼 타이레놀 드시면 통증때문에 불편함은 없으실거고 음식 드시는게 걱정이면 가능하면 좀 참으시되 드시더라도 최대한 쿠키는 빨아드시거나 녹여드시면서 구멍 속에 안 들어가게 하시길 바랍니다
  • @나쁜 콜레우스
    글쓴이글쓴이
    워낙 식습관이 디저트쟁이고
    일할 때 업무에 치여서 걱정이 많은데
    괜찮겠지요?

저는 건강때문에
    전성기를 날려서 겨우 잡은 일을 발치로 망치고
    먹는 즐거움을 몇 달이나 날릴까봐 걱정돼서요

먹는게 유일한 낙이라서요
    일 스트레스를 쿠키로 풀어서 걱정되네요

3일쯤 있으니 많이 호전되셨죠?
    음식물도 아무거나 씹어드실 정도되겠죠?

쿠키가 너무 좋아서요😭😹

통증약은 구비했는데
    약 - 타이레놀 3회씩 이틀 때리면 되나요?

먹고 가글 쏵하면 구멍에 이물질도 금방 빠지나요?ㄷㄷ

애플크럼블케이크 먹을 수 있겠죠?
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 발치하고 열이 나서 머리가 아플 수는 있는데요 타이레놀이랑 병원약만 잘 드시면 괜찮습니다. 당일에도 고기도 쌉가능하지만 본인이 불편해서 못 드실 가능성이 크구여 겨우 잡은 일의 전성기를 망칠 정도로 큰 일 아니니 너무 걱정 마시고 건강관리 잘 하시길 바라요. 약 잘 드시면 통증과 불편함은 이틀에서 삼일이면 사실 없어진다고 봐도 되고요 구멍에 쿠키 가루나 케이크 가루가 들어갔다가 그거 빼내는 고통이 더 커서 아마 2-3일 강제 다이어트 하실 가능성이 더 크다고 봅니다. 그 통증 이겨가면서 첫날에도 드시겠다면 쿠키와 애플크럼블케이크에 대한 찐사랑 인정드립니다. 저는 두 번째 발치때 타이레놀의 위대함을 느끼고 진짜 타이레놀은 지구상의 진통제계의 갓으로 인정했습니다.
    안타깝게도 걱정하시는 바와 같이 몇달이나 쿠키를 먹는 즐거움을 잊게 되실 일은 없습니다
  • @나쁜 콜레우스
    글쓴이글쓴이
    해당 댓글을 이제 봤네요

발치 후 이틀째부터는 반대쪽으로 씹으면 쿠키, 케이크 먹을 수 있을까요?

첫날은 안 먹을 거예요

가글하면 빨리 쿠키가루도 빠지지 않던가용?

일주일 있으면 대부분 괜찮지요? 고기, 쿠키 일주일 뒤면 괜찮겠나유???ㅠㅠ
  • @나쁜 콜레우스
    글쓴이글쓴이
    일주일씩이나 입에 피떡되지는 않았죠? 음식물 가글하면 거의 빠지나요?
    예전에 발치해보니 음식물이 들어가긴하더라고용♥️😭😭😭
  • @글쓴이
    피떡이요? 피는 거즈 몇시간 물고 있으면 멎습니다 병원에서 물고 있으란 시간보다 너무 오래 물고 있으면 붙어서 떼다가 다시 피날 수 있으니 시간 잘 지키시고요 쿠키에 정신이 팔려서 사랑니 뽑은 것도 잊고 그 꿰매놓은 생잇몸 부분으로 쿠키를 씹지 않는 이상 그 이후에 피가 날 일 거의 없구요. 발치하셨을 때보다 부위가 크고 깊어서 조금 오래가고 열이 좀 날 뿐이지 크게 다르지 않아요. 약과 타이레놀만 잘 드신다는 전제에서요. 음식물은 물로 입 헹구면 나오긴 하는데 괜히 뭔가 덜 나온거 같고 음식물 잔해가 잇몸 속에 있는 채로 잇몸이 아물어서 음식물이 거기 갇히면 어쩌지? 하는 생각이 드실텐데 실제로 제 잇몸에도 그게 들어있는채로 아물었는지는 모르지만 살아가는데 지장 없습니다 대신 첫날 둘째날은 물 닿으면 좀 아파요
  • @나쁜 콜레우스
    글쓴이글쓴이
    음식물 낀 채로 지내셨나요? 시간이 없어 매번 병웟을 어떻게 갈지막막해요ㅠ
  • 두려움이 글을 통해서 느껴질 정도네요...막상 하시면 생각보다 덜 고통스러우실 거예요.
  • 바로나에서 양쪽 위아래 다 뽑았습니다
    작성자분만큼 심하지는 않았지만 아랫쪽 한쪽이 매복이었는데 드릴질 하고 뽑았던 기억이 나네요.. 매복 아니었던 걸 처음 뽑았는데 처음엔 마취풀리고 많이 아팠는데 두번 째 매복 사랑니 뽑을 때는 시간이 좀 오래걸리긴 했지만 많이 아프진 않았어요
    쿠키는 다음 날부터 충분히 드실 수 있을 것 같고 발치한 곳에 음식물이 끼는 건 어쩔 수 없어서 아마 순응하시며 살게 될거에요 한 2-3주 끼다가 언제부터인지 괜찮아집니당!
  • @싸늘한 둥근바위솔
    글쓴이글쓴이
    쿠키먹을 수 있을까요?😭 일도 다
    제대로 하셨지요? 피떡은 이틀 내 종료될까요?

첫번째 발치는 많이 아프셨다했는데 그때는
    다음 날에도 많이 고통스러우였나요?

음식물 낄 때마다 어떻게 처리하셨나요? 병원가셨나요? 가글로 해결되던지용?😭😭😭
  • @글쓴이
    음식물은 물가글로 대부분 해결됐습니다!
    쿠키는 이틀째면 충분히 드실 수 있을 거 같아요!
    보통 다음 날부터는 안아프더라구요 ㅎㅎ 너무 걱정 안 하셔도 될 것 같아요
  • 아직 염증이 있거나 아프신거 아니고 일이 바쁘시다면 일 바쁜시기 지나시구 뽑으시는건 안되나요?? 걱정하시는것 같아보여서요!
  • @착한 해국
    글쓴이글쓴이
    휴일이없어서 늙기 전에 뽑으려고 생각힌다가요ㅠ

32살이랍니다ㅠㅠ 이제 일이 더 늘어날 예정이라서요ㅠ
  • 걱정하지마세요 저도 글쓴이분처럼 발치전에 걱정많이했는데
    별거없습니다.
  • @억쎈 산국
    글쓴이글쓴이
    집에서 프리랜서 일하면서
    빵, 쿠키, 고기 먹는 낙으로 살아서용ㅠㅠ

일은 정교하고 어려운데
    먹는 즐거움마저 일주일 넘게 없을까봐 걱정됩니당

잇몸아무는데 두달이나 걸린다지만
    일주일 뒤 실밥뽑고나면 음식물 끼는 거나
    쿠키먹는 불편함 웬만큼 해소될까요?
  • @글쓴이
    아뇨 불편한건 꽤 가요
    글쓴이님정도면 수술이에요 치과도 몇번 더 방문하셔야하고요
    다 아무는건 1~2달 걸립니다