지역인재 질문드려요

글쓴이2021.01.05 22:09조회 수 664댓글 9

• 글자 크기

* 반말, 욕설, 정치글 작성 시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

채용지원시에 대학교재학으로 체크할수있던데 그러면 고등학교 졸업증명서도 같이 제출하나요? 

고등학교는 부산아닌데 그러면 지역인재 혜택못받나요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 보통 최종 대학교 소재지로 정합니다
    부산의 경우 부산만 되고
    밀캠, 나노대는 경남 부산 둘다 되는걸로 알어요
  • @야릇한 질경이
    근거가 어딧죠? 이원화 캠퍼스인데 어디 캠퍼스이든 부산지역인재만 되는걸로 알고있습니다만?
  • @뚱뚱한 꽃며느리밥풀
    아이 싯. 팔 새 키야. 니 몇학번이냐? 어디서 선배한테 따박따박 말대꾸야 정보알려줬는데. 알아서 해라 시. 발럼아
  • @야릇한 질경이
    15학번임 ㅋㅋㅋ 잘못된 정보면 확실히 짚고 넘어가야지 ㅋㅋㅋㅋ 피.융 .신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 대학교 재학 체크는 졸업예정자가 아닐때 하는 것이므로 최종학력인 고교학력 기준으로 기재해야 합니다.

항상 최종학력이 기준이라고 생각하면 되며, 단 졸업예정일 경우 졸업예정증명서를 추후 제출하는 방식으로 대졸 전형 지원 가능합니다. 이때는 대학 기준 가능하고요.

질문한 경우는 전자일테니 졸업한 고등학교 기준으로 넣으면 됩니다.
  • @사랑스러운 가시오갈피
    글쓴이글쓴이
    궁금증이 해결됐습니다 감사합니다 ㅎㅎ
    근데 대학교 재학 체크는 왜만들어논걸까요?
    대학교 재학 체크해도 최종학력이 고등학교니까 고졸로 입사하는 거잖아요
    그렇다고 졸업예정자도 아니여서 입사후 졸업증 제출도 못하는데
  • @사랑스러운 가시오갈피
    글쓴이글쓴이
    제가 궁금한건 7월 공채올라오는 허그주금공인데요 제가 올해 4학년이거든요 그럼 지원할수있는건가요? 최종발표나면 얼추 연말쯤 되지 않나요
  • @글쓴이
    위에 적은 내용은 일반적인 내용이고 세부적인건 각 회사마다 다릅니다.

구글에 전년도 채용 공고 검색하면 바로 확인 가능해요.
    주택도시보증공사는 재학생도 받아주는걸로 공고되어있네요.