최대수강학점 늘릴 방법

글쓴이2019.02.02 12:30조회 수 338댓글 8

• 글자 크기

제가 이번에 22학점 정도 듣고 싶은데

희망담기보니 최대 21학점으로 나와있더라구요.

이거 혹시 늘릴 방법은 없나요..

• 글자 크기

댓글 달기

• 학점이월제 ㅇㅇ
  • @보통의 돌콩
    글쓴이글쓴이
    전학기 21학점 다 채워들었는데 그럼 답은 없는거죠?
  • 1학기때 (21-n)학점 듣고 w안띄워서 이월됨→ 2학기때 21+n(최대3이월=최대24학점까지)학점 들을수있는데 21+n-@학점 듣고 w안함 → @맘큼 이월돼서 지금 21+@들을수임ㅅ음
  • @보통의 돌콩
    글쓴이글쓴이
    18년도 1학기에 20학점 신청했다가 3학점짜리 한개 w띄워서 17학점 들었고 2학기에 21학점 들었습니다.
    19년도 1학기인 이번에 21학점 초과 가능한건가요?
    그런데 희망과목담기에 최대21학점 이라고 되어 있는데
    어디서 어떻게 이월가능한건가요?
  • @글쓴이
    1학기→2학기는 이월 안돼서 21학점까지 들을수있는데
    2학기때 21학점 다 들어서 남는거 없어서 이월 안돼요!

다 들어도 3.8넘으면 3 더 들을수잇는데 못넘었으니까ㅠㅠ 더 못듣겠네요

관련내용은 아마 수강편람 위에 학점이월제 대해서 파일 있는데 확인해보세여
  • 3.8넘기셔야해여
  • 직전학기 18학점 이상 듣고 3.8 넘으면 추가 3학점 가능해요. 근데 아마 직전학기 3.8 못 넘기셨나보네요...
  • @찬란한 개감초
    글쓴이글쓴이
    3.7...
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
143111 14.5학점.. 갠찮을지?13 화려한 주름조개풀 2012.10.09
143110 여러분 만약에13 기발한 맥문동 2012.10.07
143109 카톡 주고받다 연락 끊긴 오빠ㅠ13 적나라한 박 2012.10.06
143108 여자분들 어떤 스탈 좋아하세요?13 바보 감자 2012.10.03
143107 여성분들 혹시 드라마 보시나요?13 건방진 두릅나무 2012.10.03
143106 여러분,,썸씽녀가 생겼어요(고민)13 치밀한 라일락 2012.10.03
143105 배고파배고파배고프다고이사람들아13 서운한 영산홍 2012.10.03
143104 수강취소 사유를 뭐라 적어야할지 고민13 빠른 개미취 2012.10.03
143103 허리라인만드는 운동 ㅜㅜ13 화려한 둥근잎나팔꽃 2012.10.01
143102 스무살에 여섯살 차 연하13 안일한 금사철 2012.09.29
143101 [레알피누] 여자 사람 친구만 많은게 고민13 잉여 잔대 2012.09.28
143100 건도질문이요!13 잘생긴 하늘타리 2012.09.26
143099 남자분들께 질문~13 난감한 여주 2012.09.25
143098 이별후에...13 부지런한 작약 2012.09.25
143097 하루에머리카락빠지는개수는어느정도세요13 침울한 냉이 2012.09.25
143096 연애고민ㅠㅠ13 날렵한 신나무 2012.09.23
143095 헤어지면 외로울까봐 못 헤어지겠어요13 우수한 우산이끼 2012.09.21
143094 야솝우화13 난감한 게발선인장 2012.09.19
143093 내가 뭔 잘못을했길래?13 포근한 수박 2012.09.19
143092 경암은 훈남훈녀 천국입니다!!13 엄격한 미국나팔꽃 2012.09.12
첨부 (0)