공대에서 전기과 복전하시는 분 계시나요?

글쓴이2019.01.31 16:29조회 수 234댓글 4

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

조만간에 복전생과 연계전공생들 위한 공지가 올라올꺼 같은데...

뭐 저의 뇌피셜이고...

혹시 복전시 들어야되는 전공기초 과목들 알 수 있을까요?

그리고 본과랑 과목명은 조금 다르지만 배우는 내용같으면 면제 받을 수 있나요?

후....있으시다면 답변 부탁드립니다 ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 핚번따라 다르고
    과목멸 거의 비슷하면
    기초면제대신 선택에서 그만큼 채워야함
    과사무실 찾아가면
    (불)친절하게 잘 알려주더라구요
  • @의젓한 물배추
    늦었지만 하나만 여쭤봐도 될까요? ㅠㅠ 보시면 답변 꼭 부탁드립니다..
    저는 14학번이라 복전기초로 다음과 같이 수강하라네요.
    공미적1(3학점)
    공미적2(3학점)
    일물1(3학점)
    c언어(3학점)
    기초프로그래밍(2학점)
    일물실1(1학점)

근데 기초프로그래밍이 없어지고 컴시입으로 바꼈잖아요? 그래서 3학점으로 바뀐 컴시입을 듣는 대신
    일물실1 안들어도 된다고 들은거 같은데 어떤 분은 일물실 들어야한다고 하드라구요...
    님께선 일물실1 듣나요?
  • @글쓴이
    저 14학번인데
    일물실1 이랑
    c언어 들었는데요

기초프로그래밍은 본과에서 프로그래밍2학점짜리 파이썬 배운걸로 된다해가지고
  • 과목명 다르면 들어야 한다고 들었어요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
142935 자책감이 심해지는 거 같아요12 황홀한 흰꿀풀 2020.06.13
142934 [레알피누] 스트레스를 잘 받아서 알바 가는 게 무서워요 ㅠㅠ12 세련된 숙은처녀치마 2020.06.11
142933 [레알피누] 있잖아요..12 무례한 꽃댕강나무 2020.06.08
142932 현타가 와버린 공시 합격생12 자상한 낭아초 2020.06.07
142931 컴공 대학원12 침착한 매화나무 2020.06.06
142930 .12 따듯한 흰털제비꽃 2020.06.06
142929 부산대 법전원?12 절묘한 배초향 2020.06.04
142928 치킨 추천 좀 부탁드립니다12 안일한 고추나무 2020.06.02
142927 살면서 배웠던 거 중에12 거대한 주름조개풀 2020.06.01
142926 쿠팡 미쳤네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ12 털많은 리아트리스 2020.05.31
142925 저는 진짜 한심한 놈입니다ㅠㅠ12 자상한 주름잎 2020.05.31
142924 다들 김흥국씨 무혐의 판결 난 것 아시나요?12 잘생긴 왕버들 2020.05.30
142923 혼자만 이러는 거 같은데12 흐뭇한 자운영 2020.05.29
142922 우리학교 유튜버12 밝은 으아리 2020.05.26
142921 경영학과 고급회계 고수님들 질문좀 드려요12 근엄한 고욤나무 2020.05.23
142920 24살 모쏠아다 삼수 부산대 공익12 화려한 털쥐손이 2020.05.15
142919 현장실습 한국세리막기술원 갔다 오신분 계신가요??12 애매한 접시꽃 2020.05.14
142918 여친 임신 조언 좀요12 밝은 참개별꽃 2020.05.11
142917 풀출근 공익 월급12 진실한 디기탈리스 2020.05.08
142916 [레알피누] 원서와 번역본의 내용이 다른 부분에서 시험문제 출제한것 어떻게 생각하시나요?12 정겨운 붉은서나물 2020.05.07
첨부 (0)