떡볶이집 갔다가

글쓴이2021.01.05 11:11조회 수 373댓글 6

• 글자 크기

배달하는 젊은 아저씨 한테 가게 주인 아줌마가 하는 말이 '아이고  요즘 젊은 애들  결혼 안하려고 하는데  그래도  장가도 빨리가고 애도 낳고 착하네'~  이렇게 말씀 하심   요즘 남자나 여자나 결혼 안하고 혼자 살려는게 다들 대세인듯

• 글자 크기

댓글 달기

• 그냥 아줌마 아들이 장가 안 가서 그런 거
  • 결혼하고 애낳는게 착한건가 졸123라 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    요즘젊은이들은 다 싸가지 없고 못된 인간들로 보이나봄
  • 걍 통계로도 나와있음
    35~40살 절반이 결혼 안했음. 결혼한 절반중에서도 출산까지 한 부부는 당연히 더 적고
  • 사람이라면
    사랑하는 배우자 만나서 가정을 꾸리고, 눈에 넣어도 안아플 자식새끼 낳음으로써
    가정이라는 하나의 사회의 기본적 단위를 구성하고 부모로부터 진정한 독립을 해야되는것

자식새끼 낳아서 보여드리는 것이 부모에게는 크나큰 진정한 효도다

세계 자본과 부를 좌지우지하는 세계 최고 엘리트민족 이스라엘 유대인들은 10대때, 20초반에 다 결혼하고 자녀도 7~8명씩 낳음
  • 남부럽지 않은 집가지고 차도 가지고 내자식 엘리트로 키우고싶은데 그럴 돈이 없으니 안낳는듯
    개인자유긴 하지만 남하고 비교하는게 별로 좋아보이진 않네요 꼭 다 좋은집을 가지고 자식이 엘리트가 될 필요는 없는데 말이죠
  • 나라를 위해서 잘한 건 맞음
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
165592 해군 준비물37 코피나는 감국 2018.08.26
165591 아니 학점 중요한겁니까!?37 냉정한 실유카 2018.07.08
165590 [블라인드 처리되었습니다.]37 초연한 쇠별꽃 2018.06.25
165589 [블라인드 처리되었습니다.]37 빠른 히말라야시더 2018.06.16
165588 [블라인드 처리되었습니다.]37 서운한 털진달래 2018.06.15
165587 강의시간 끝나고 나가는 것도 조퇴처리인가요 ?37 야릇한 까마중 2018.05.30
165586 -37 참혹한 환삼덩굴 2018.05.12
165585 축제때 연예인 왜부릅니까?37 활달한 타래붓꽃 2018.05.11
165584 억지로 받은(?) 애매한 청첩장, 축의금은?37 황홀한 자작나무 2018.05.09
165583 -37 날씬한 갓 2018.04.29
165582 '굳이'여자를 뽑을이유는 없음.37 방구쟁이 마 2018.04.15
165581 [레알피누] 남자 여자분들 커플통장 인식어떠세요?37 냉정한 수송나물 2018.03.16
165580 무개념 신입생37 해맑은 마디풀 2018.03.01
165579 경영선배님들 도와주세요37 꼴찌 비비추 2018.01.07
165578 Pc게임 재밌는거 없나요??37 피로한 방풍 2017.12.30
165577 회계 *같아서 이미 포기했습니다^^37 유능한 만첩빈도리 2017.12.13
165576 시험기간이라 왔습니다 피부고민 들어드려요37 눈부신 히말라야시더 2017.12.05
165575 37 화사한 노루발 2017.10.26
165574 [블라인드 처리되었습니다.]37 즐거운 고사리 2017.10.17
165573 도서관에서 코 그만 좀 먹으세요~37 추운 딸기 2017.10.16
첨부 (0)