여성성

글쓴이2021.01.01 09:03조회 수 791댓글 36

• 글자 크기

남녀  실황 데이트 프로그램 보면 여자들이 막 짧은 치마 입고 화장하고  남자 앞에서 눈 웃음치는거 보면 같은 여자지만 그닥 좋아 보이진 않네요  그냥 저 여자는 남자 앞에서 내세울건 여자다움이라는것 밖에 없나? 싶어서 긴 정장바지 입고 수수한 화장에 진짜 멋진 여자들도 있잖아요  남.녀가 봐도 와 카리스마 있다 멋지다 이런 느낌  나는 분들 

• 글자 크기

댓글 달기

• 그런 사람도 멋짐ㅇㅇ
  • 글쎄요.. 보편적 남자들한테 어필이 잘 될 것들만 취사선택하니 그런 결과가 나온거겠죠. 다른 문화권에서 오래 살아본 적은 없지만 우리나라 자체가 개성보단 얼마나 다른 사람과 비슷해 보이나를 중시하는 것 같기도 하구요
  • 여성이 가진 가장 큰 무기가 여성성이라는 무기고 그게 가장 성공확률이 높은 베팅이니까 무기에 20강 30강 강화주문서 바르고 나가는거죠. 남성이 가진 가장 큰 무기가 남성성이라는 무기고 그걸 최대한 강화발라서 여성들한테 어필하는 것과 같은 이야기입니다.
  • 본인이 꾸미겠다는데 남이 무슨 상관이죠?
    그리고 님도 잘생기고 멋진 옷입은 남자 좋아하잖아요

전 오히려 자신을 잘 이해하고 꾸몄다는게 자기개발의 의미로서 대단하다고 생각하는데요
  • @재수없는 꽝꽝나무
    제 눈에는 개 짧은 치마 짙은 화장 그닥 안이쁘고 멋진 옷이라고 생각 안하는데요? 저 술집 잡부 여자보고 이쁘다고 생각 해본적 없는데? ㅎ 걍 그 남자 한테 어필할께 그 남자와 다른 그 여자 몸뚱이 하나로 외적 조건말고는 자기 개발 했다는 생각 안드는데요? ㅎ 저라면 기술 자격증 따거나 이런게 자기 개발 이라고 봅니다만
  • @글쓴이
    자기 외적조건이 뛰어나서 어필하겠다는데
    님은 기술자격증따서 어필하나요?
    그 논리면 자격증이 많은 여자가 인기가 많구나 ㅋㅋㅋㅋ

자기가 꾸미고 싶어서 꾸미는데 님이 무슨 권리로 그걸 술집 잡부라고 이야기하는 거죠?
    누가 님보고 몸파는 여자라고하면 기분좋음?
    자격증 많고 능력 많은 여자가 외적으로는 떨어 질꺼라는 논리는 어디서 나오는거죠? 당연히 능력좋고 이쁘면 인기 많죠 ㅎ 인성까지 겸비하면 남녀 누구 에게나 인기 많을것 같은데요? 혹시나 제가 주말에 기분 좋아서 이상한 옷 입구 돌아 다녔는데 누가 천해 보인다 하면 기분은 나쁘겠지만 그렇다고 그거 가지고 저 손가락질 하는 여자분이랑 싸울것 같진 않아요
    아 짧은 치마 입고 본판은 영 아닌데 화장치덕치덕 하는게 외적 조건이 뛰어난 거구나 처음 알았네요 ㅎ 그럼 여자 배구선수급 몸매의 여자가 긴 정장바지 입은건 외적 조건이 떨어지는거고 어디 158에 땅딸보 여자가 개 짧은 치마 입고 화장 치덕한게 그 전자보다 외적 능력이 뛰어난 거구나 짧은옷 .화장기술이 곧 외적 조건 인지는 첨 알음ㅎ
  • @글쓴이
    그냥 열등감에 사로잡혀서 화장하고 이쁜여자들
    시기질투하는걸로 밖에 안보여요
    페미커뮤니티 끊으시고 사람답게 사세요
    말이 안통하니 답글은 안다셔도 됩니다
    기본 신체조건이 ㅎㅌㅊ 인데 옷만 그렇게 입고 화장 치덕한게 이쁜 여자 인가요? ㄷ저도 얼굴은 솔까 자신 없는데 키는 160대 후반이라..... 화장 찐 하게 안해도 수수하게 이쁜 여자는 저도 길가다가 남자들 처럼 돌아본답니다 속으로 이쁘다 이러고 ㅎ
    동물원 남초 홍일점 그 분이신가요? 제가 보기엔 페미를 비판하고 싶은게 아니고 난 이쁘다 이말 하고 싶으신거 같은데? 님도 성별이 female이신건 아세요?ㅎ
  • 사람으로서의 매력, 가치와는 별개로 연애할때 남자들은 성적 매력을 많이 보죠. 육체적인거 말이에요. 반면에 여자들은 육체적인건 좀 덜 보고 더 종합적으로 봐요. 성격, 능력까지. 그렇게 진화되어 왔어요.
  • @청아한 청가시덩굴
    요즘같은 21세기에 남자나 여자나 육체적인거만 보면 안되죠? 요즘 남자들은 오히려 구석기 시대 처럼 여성생식성만 어필 하는 여자 한테 호감 안 느끼는것 같아요 여자들이 성격 .능력 외에도 플러스로 자기가 갖지 못한 체력적 우위에 더 매력 느끼는것 같아요
  • @글쓴이
    현대에는 남자나 여자나 외모 말고 여러가지 보죠. 근데 본능적으로 끌리는 부분이 더 커요.
  • @청아한 청가시덩굴
    그건 아닌듯 보통 여자의 지적인 부분 사회적 능력에 매력 느꼈다가 몇번더 만나 면서 가끔씩 여성성이 보이거나 한번씩 여자분도 그런 면을 보여줄 때 남자들이 더 본능적으로 끌리지 않나? 요즘 남자들도 이성>본능 이 순인거 같아요
  • 으으 페미냄새.
    여러분 먹이 주지 마세요
  • @멋쟁이 이질풀
    눼 전 여자라 페미 맞아요 여잔데 메미 되는게 더 웃기지 않나? 박원순 시장이 자기는 페미니스트라고 떠들면서 우조교 소송 도운것 처럼 전 그런 가식 싫어요 전 메미 인척 하기 싫음 전 ㅆ 페미에요 라고 당당하게 말할수 있음 여성인권 여자스스로 안챙기면 누가 챙기나요? 자기 밥 그릇 자기가 챙겨 야죵
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 페미였네 ㅋㅋ 꾸미는 여자보고 술집잡부랜다 ㅋㅋ 1920년대 사셨수?
  • @촉촉한 개비자나무
    걍 그냥 몸땡이로 남자 한테 어찌 해볼려고 여자인것 말곤 암것도 볼꺼 없는데 꾸며 되는 그런거 애기 하는건데요? ㅎ 그런 꾸밈은 술집 잡부급 아닌가요? 동물들이 교미 전에 자기 몸 화려하게 부풀리고 치장하는것 처럼
    저는 술집 여자가 담배 필때는 그게 넘 천하게 보이던데 5급 일행 붙은 여자 선배가 자기 남동기랑 식탁에서 맞담배 피는건 왠지 달라보이던데? 저만 그런건가요?
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지는 맞춤법도 제대로 안지키면서 천박하니 어쩌니 하는게 ㅈㄴ 코미디네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    페미특 : 지는 조또 없는게 남들 ㅈㄴ 재고다님.
    커뮤니티 그만하세요. 디시든 여초든 커뮤 오래하면 거기 사상에 동화되고, 급나누고, 스테레오타입에 갇히게돼요. 살면서 다른 누군가와 대화를 나누고 본인이 커뮤에서 맞다고 나눈 기준 때문에 남들과 다르다고 느끼는 순간이 분명히 올거임.
    눼 제가 한글 문법이 많이 부족해요 문충인데도 교정 부탁 드려요 조금씩 님 한테 배워 갈께요
  • @글쓴이
    난 공대졸이라 누구 가르쳐줄 깜냥이 안돼서 ^^ 암튼 남자만날거면 페미인거 잘 숨기셈. 몸 탐하는 남자 제외한 90% 이상 남자는 여친이 페미끼 나면 무조건 거름 ㅋㅋ
    님 은 아예 여친 자체를 못 사귀겠네요 여자면 다 페미인거 아닌가요? 걍 여자 몸땡이 하나로 남자한테 비비고 살 마음가짐의 여자면 머 님 여친될수 있을듯 최소한 저는 님한테서는 아웃이네요 행복한 연애 하세욧
  • @글쓴이
    잘 만나고 있어요 ㅎㅎ 이 글 지우지 말고 있다가 님이 마음을 달리 먹었을때 댓글 찬찬히 읽어보시길.. 가장 이쁘고 멋진 나이일 때 이상한 사상에 물든게 너무 안타까울듯. 저기 밑에 대순진리교 글 읽어보세요. 본인이 대순진리교의 열성 교인이라고 대입해봐요. 나중에 후회하지말고
  • 에타가면 이런 정신병글에 옹호 많이 해줄거임
  • @피곤한 땅빈대
    틀딱 이라 안됨 ㅠ
  • 솔직히 남자의 남성성 여자의 여성성과 같은 부분을 왜 부정하려는지 모르겠음
    반대로 남자가 멸치거나 아님 파오후에 산적처럼 입고다니면 좋아함??
    꼭 외적인 부분만을 내세우는게 좋다는말이 아님
    왜 남들 다 하는걸 안해놓고 왜 내 내면을 안봐주고 겉만보는거지 이런 ㅂ1ㅅ같은 소리를 하지말자는 거임
  • 유교나치꼰대+페미니즘이네
  • .. 같은 여자지만 페미라고 불리는 사람들이 왜 욕 듣는지 알 것 같은 글
  • 저는 그냥 외모는 상관없고 (혈색좋고 건강하면 됨. 비쩍마르면 극혐)
    그냥 돈 잘벌고 그런 여자가 좋음
    어떻게 꾸미는지는 관심없고 그건 그냥 포장일뿐이라고 생각
  • 혹시 뚱뚱하신가요?
  • 본문중: 그닥 좋아보이진 않네요
    ...?뭐 어쩌라고? 남이 치마를입던 바지를입던 왜 참견할려고 하는거? ㅋㅋㅋㅋ 그건 니 생각이고ㅋㅋㅋㅋ 걍 지 생각만 줄줄이 읊어놓고 어쩌란건지 모르겠네
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 이런 애들 보면 그냥 안쓰럽네... 힘내라
  • 에타 ㄱㄱ 추천수 많이 받아서 핫게 각임
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 맞는말만 구구절절인데 뭘