턱걸이 질문

글쓴이2019.01.26 15:03조회 수 477댓글 8

• 글자 크기

안녕하세요

운동이라고는 군대에서 조금 해본 태생 어좁이 입니다

어깨를 키우고 싶어서 운동을 해볼까하는데요

헬스장을 매일매일 가기는 자신없고 이동하기도 귀찮아서

턱걸이 기구를 사서 집에서 틈날때마다 시도 해보려고 하는데요

지금은 진짜 고무밴드 사용해야 하나 올라가고 두번째 올라가다 떨어지는 177cm에 67 ~ 70kg정도인 사람인데요

운동하는 친구한테 물어보니 매일매일 1시간씩 헬스장가서 운동해야 1년정도 지나면 티가 좀 난다고 집에서 틈틈히 턱걸이만 해서는 별 효과 없을거라고 하더라구요

그게 정말인가요.. 턱걸이가 어깨에 최고 효율적인 운동이라 생각하는데 여기에 다른 운동을 더 보태면서 해야하나요? 사실 적당히 아령으로 팔근육만들고 어깨만 조금 더 넓히고 싶고 갑빠고 등근육이고 복근이고 이런건 별 관심없거든요 

집에서 기구사서 턱걸이만해도 효과볼수있을까요

• 글자 크기

댓글 달기

• ㅇㅇ
    유튭보면서 하시구요
    어깨 운동도 하면 옆으로 어깨커져서 넓어보임
    등만 하지말고 어깨도 하길
  • 턱걸이 좋아요
  • 당연한 소리져... 그냥 효율의 차이입니다. 효과 없지는 않지만 드라마틱학 효과도 없습니다.
  • 턱걸이는 굳이따지면 어깨운동이아니라 등운동입니다;
  • 어깨운동은 밀리터리프레스나 사이드레터럴레이즈하시는게 더도움될거에요
    턱걸이도 어깨가안된다고할순없지만 어깨보단 등이고요
    집에서하든 헬스장가서하든 단기간에 막 좋은몸을 가지는건 어찌됐건 힘들어요 기간잡고 "언제까지 좋은몸만들거야"하시지말고 몇년이든 꾸준~히 하시는게 일단중요합니다 헬스를 매일매일 갈자신이없으시면 한달정도만 헬스끊어서 제대로 자세만 배우시고 치닝디핑 싼거산담에 집에서 풀업,딥스만해보세요
    그렇게 일단 시작해보고 좀더제대로 하고싶으시면 헬스를 다니시는게 더나을거같습니다!
  • 운동 주 목적이 어깨를 키우고 싶으신거 같네요. 물론 어깨 넓히는 것의 초석은 등을 키워서 광배를 키우고 견갑을 바깥으로 빼주는 것입니다. 그러려면 등운동 안할 수 없겠죠. 그 상태에서 어깨운동을 해야 어깨가 넓어지는 것이라고 알고 있습니다. 등 가슴 안하고 어깨만 하면 어깨가 굵어지긴해도 넓어지진 않습니다.
  • 턱걸이 많이하면 그냥 체격이 확 바뀜
  • 턱걸이 푸시업 스쿼트 런지 집에서 꾸줌히 하시고 나중에 헬스하거나 집애서 고난이도 맨몸운동하세요