국악 좋아하시는분들!

과감한 부용2015.06.27 23:35조회 수 1823추천 수 1댓글 37

• 글자 크기
요즘 국악에 허덕거리면서 살고있어요♥♥악기도 너무 재밌어서 미친듯이 배우고 있구요! 그런데 주변에 국악 좋아하시는 분이 그닥 없는 것 같네요...ㅠㅠ 부산대 그 많은 동아리 중에 국악 동아리나 풍물 동아리같은 동아리가 있는가요! 쩝ㅠㅠ 제가 찾으려니 못찾겠더라구요ㅠㅠ 이 많은 부산대생중에 비전공으로 국악 좋아하시는 사람들은 어디서 무얼 하시고 계시면서 사시는지요...! 동아리도 안보이고!
    • 글자 크기
. (by 초라한 산괴불주머니) [컴공필독]노트북 가볍고 싼거 추천해주세요! (by 명랑한 머위)

댓글 달기

• 울학교에 한국음악과있잖아요ㅋㅋ
  • @다부진 솔나물
    글쓴이글쓴이
    아!!!!!! 전공분들은 당연히 좋아하시겠네요..!ㅋㅋㅋ명답ㅋㅋ 근데 저같은 비전공분들도 요런거 좋아하시는 분들이 요기없나 찾아보고 있어요ㅎㅎ
  • @글쓴이
    전 공대생입니다
  • @다부진 솔나물
    글쓴이글쓴이
    와! 국악좋아하시나보네요!
  • @글쓴이
    그냥 아침에 공부할때 국악들으면서 공부해요
    국악플레이리스트 멜론에 만들어서 올렸는데 멜론메인뜬적있어요
  • @다부진 솔나물
    글쓴이글쓴이
    국악들으면서 공부 잘 되지요♥♥ 그나저나 플레이리스트가 멜론메인에 떴다니..! 엄청난 것이 아니올런지..!! 멜론계정이 없는 저는 듣지 못하여 안타까울 따름이네요ㅠㅠ 가입해서 들어봐야겠어요! 혹시 플레이리스트 이름 알 수 있을까요!
  • @글쓴이
    누구나 좋아할수 있는 산뜻한 국악과함께

요 ㅋㅋ
  • @다부진 솔나물
    글쓴이글쓴이
    크으ㅋㅋ산뜻한 국악! 좋네요♥♥ 들으러가봅니담..! 기대기대♥♥
  • @글쓴이
    근데 아마 스트리밍 서비스 결제해야 들을수 있을거에요 ㅠㅠ
  • @다부진 솔나물
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋ이럴수가ㅋㅋㅋ멜론듣는친구계정을 빌려야겠네요ㅋㅋ 알려주셔서 감사합니다!
  • @글쓴이
    한달 4000원... ㅋㅋ
  • 전 풍물은 안좋아하는데 퓨전국악은좋아해요
  • https://www.youtube.com/watch?v=VAMPV7mWhm8
  • @다부진 솔나물
    글쓴이글쓴이
    저는 풍물에 정악도 좋아하구! 솔나물님처럼 퓨전도 좋아해요! 소름같은 국악밴드도 좋아하구ㅎㅎ 이건 처음 들어보는데 노래가 좋네요!ㅎ
  • 국악 좋아하시는 분들은 예대에 한국음악학과에 있겠죠 ㅋㅋㅋㅋ
  • @돈많은 털머위
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋ맞아요맞아요ㅋㅋㅋ당연히 한국음악학과에 계시겠죠!ㅋㅋ이분들이 국악 안좋아하시면 안되지용ㅋㅋㅋ 근데 저는 비전공분들 중에서도 국악을 좋아하시는 분이 많을까 해서용ㅎㅎ허허
  • @글쓴이
    문창에 있는 풍물패들 자주 보는데 어디 소속으로 어떻게 돌아가는지는 잘 모르겠네요 너무 풍물에 한정되어있는 것도 아쉽네요 ㅠㅠ 판소리나 가곡 같은 한국성악나 뭐 해금 가야금 피리 처럼 다른 관현악기도 즐길 수 있는 동아리가 있으면 좋을텐데 ㅎㅎ 글쓴이분이 만들어보시는건 어때요 ㅋㅋ
  • @돈많은 털머위
    글쓴이글쓴이
    아...! 문창소속에서 풍물 위주만 하는 곳이 있었네요! ㅠㅠ맞아요맞아요 저도 다른 국악관현악을 즐길 수 있는 동아리가 있었으면 좋겠다고 생각했거든요! 취미가 거문고인데 어디 낄데가ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ그러게 한 번 만들어보아야 할 것 같네요!! 허허
  • 저는 국악을 그렇게 좋아한다기까진 뭐하고 가야금 소리를 좋아해서 가야금 뜯고? 튕기고? 치고?(뭐지..ㅎ)싶어요ㅋㅋ 근데 취미로 다루기 어렵죠 한국악기들이..ㅠ
  • @절묘한 애기나리
    글쓴이글쓴이
    가야금 소리를 좋아한다는 것도 국악을 좋아하는 게 아닐까요♥♥ 하고싶어하는 마음이 제 마음을 선덕선덕하게하네요!! 생각보다 국악 취미로 다루기가 마음먹기에 따라 달린 것 같아요! 저는 거문고하고 있는데..! 워낙 거문고 소리를 좋아해서♥♥ 만날 한시간에서 두시간정도 연습하다보니까 다루는 게 처음보다는 많이 좋아지는 것 같더라구요ㅎ
    찾아보니까 한국음악 전공하시는 학우님들이 들어가시는 효원국악관현악단이 있던 것 같은데...위에 덧글 달아주신 분 내용 보니까 비전공학우님들과 같이하는 아마추어 국악관현악단은 없다고 하시네요(쮸르...ㅠㅠ) 아직른 설레발단계이지만! 혹시 나중에 생기면 들어오실 의향이 있으신지요..!
  • @글쓴이
    가야금이 비쌀 것 같기도 하고..ㅋㅋㅋ 흥미는 있는데 먼가 접하기 힘드니까 거리감이 느껴지네요ㅋㅋ 하면 재밌을것같아요!!!
  • 중앙동아리 백의 가 사물놀이 할건데용
  • @흐뭇한 노루참나물
    글쓴이글쓴이
    오호! 중앙동아리에 백의라는 곳이 있었네요!ㅠㅠ 학교 처음 들어와서 길가다가 풍물패 있던 걸 본 것 같은데!! 그런데 막상 찾으려니 잘 안보여서리ㅠㅠ 알려주셔서 감사합니다 ^0^
  • 전 재미있는 우리음악 이야기 교양 수업듣고 관심이 생겼어요.
    연주하는것 말고 듣는쪽으로요 ㅎ
  • @절묘한 솔새
    글쓴이글쓴이
    좋은 교양이네요♥ 이름부터 재미있는이라는 말이 들어있어서 그런가 꼭 들어봐야겠네요!ㅎㅎ 연주하는 것 말고도 듣는 쪽으로도 관심있어도..! 있다는 것 자체가 너무 기분이 좋네요!ㅎㅎ
  • @글쓴이
    혹시나 들으시게 되면 ㅂㄱㅈ 교수님
    추천드려요 ㅎ
  • @절묘한 솔새
    글쓴이글쓴이
    오호..! ㅂㄱㅈ 교슈님이라! 감사합니담♥ 들어보겠사옵니다ㅎㅎ 벌써부터 기대되네요! 듀근듀근
  • 학교에 풍물패 있어요~공대 자연대 사범대 중앙 이렇게4개풍물패가 모여서 단대풍물패연합으로 활동하고있습니다ㅎㅎ
  • @털많은 이팝나무
    글쓴이글쓴이
    단대연합풍물패...!! 모여서 한다니 굉장히 멋있을거같아요♥♥ 요기도 동아리 모집할 때 같이 모집하는거겠죠..?
  • @글쓴이
    아니요 단풍련은 상시 모집합니다 지금이라도 들어오실수 있어요! 근데 혹시지금 북문 근처에서 거문고뜯고계신가요??
  • @털많은 이팝나무
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ항시모집! 완전 좋은데요! 어디서 들어가는지 .! 얼른 버스타고 뛰어가고싶네요ㅋㅋㅋ 지금은 고향에ㅠ 내려와있어서ㅠㅠ흐엉ㅠㅠ 저 평소에 북문근처에서 거문고 뜯었는데ㅎㅎ 지금은 아니에용ㅎㅎㅎ 북문 근처에 저말고도 거문고하시는 분이 있으시다니 그분도 만나뵙고싶네요...♥
  • @글쓴이
    단대별로 패짱 번호 쉽게 알수있을거에요~ 지금 거문고 소리 들려서 글쓴이분인가 했는데 아니었나봐요ㅋㅋ같은 취미를 공유한다는건 정말 즐거운 일인것 같아요♡
  • @털많은 이팝나무
    글쓴이글쓴이
    큽ㅠㅠ단대소속이 아니라 패짱번호ㅋㅋ넘사벽이네요ㅋㅋ그래도 일단 찾아보도록 해볼게요♥♥ (찾는데 도움 주셔도 되용..!ㅎㅎㅎ) ㅋㅋㅋ맞아요! 같은 취미를 공유한다는건 진짜진짜 즐겁고 때로는 즐거움을 넘어서 행복한 일이죠♥♥ 동감이에요ㅎㅎ
  • @글쓴이
    정말로 풍물패들어오고싶으시면 도움드릴수 있어요!공대는 살림, 자연대는 소슴, 사범대는 한울북, 중앙은 쇳물풍물패가 있구요 소속 단대 풍물패 장한테 연락하면 됩니다!
  • @털많은 이팝나무
    허헣단풍련사람만났다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 국악좋아해주셔사 감사합니당
  • @참혹한 오죽
    글쓴이글쓴이
    우리 음악을 좋아하는데 감사할일일것까지야 있나요!ㅎㅎ