원룸 층간소음 어떻게 해결하나요 ㅜㅜ

글쓴이2015.10.28 00:46조회 수 1947댓글 24

• 글자 크기
윗집이 친구들 여러명 데려와서 노는데 쿵쿵거리기도 하고 너무 시끄럽네요. 제가 자취는 처음인데 어떻게 하면 되나요? 주인아저씨께 말씀드리면 될까요? ㅜㅜㅜ

그리고 ㄹㅅㅂ 3층에 사는 분 보시면 제발 조용히 좀 해주세요.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 주인한테 이야기 하고 그래도 개선 안되면 우리의 해결사 112
  • @개구쟁이 참나리
    글쓴이글쓴이
    넵 ㅜㅜ 내일 바로 연락드려야겠어요! 감사합니다!
  • @글쓴이
    전 112 자주 애용합니다
    우리 힘으로 해결하기 힘든일 있을때 진짜 자주 애용하세요
    부담갖거나 겁먹지 마시고요
  • @개구쟁이 참나리
    글쓴이글쓴이
    진짜 연락해도 괜찮을까요 ㅜㅜ 경찰분들이 하시는 일에 비해서 너무 사소할까봐요 ㅜㅜ!
  • @글쓴이
    전 기숙사 사는데 대운동장에서 시끄럽게 행사하고 그러면 신고 하는데요 ㅋ
  • @개구쟁이 참나리
    글쓴이글쓴이
    네!! 알려주셔서 감사합니다~^^
  • @글쓴이
    옙~
    아 참 그리고 층간소음은 요즘 민감한 문제이기때문에 사소한 일 아닙니다
    연락 하는데 꺼려하지 마세요
  • @개구쟁이 참나리
    글쓴이글쓴이
    네!! 진짜 감사합니다 ㅎㅎㅎ
  • 윗댓님이 정확. 1. 주인, 2. 경찰.
  • @난감한 램스이어
    글쓴이글쓴이
    넵 ㅜㅜ 감사합니다~!
  • 직접 가서 얘기해봐요
    그게 속에서 앓아서 스트레스 더 받는거거든요?
    저도 한번가서 직접 면상보고 얘기하고 나니까
    다음에 조금 쿵쿵거려도 훨씬 낫더라고요
    근데 갑자기 열받네요
  • @귀여운 좁쌀풀
    글쓴이글쓴이
    공감해주셔서 감사합니당!ㅎㅎ 어제 두시쯤 되니까 친구들이 돌아가서 겨우 잠들었네요 ㅜㅜ!
  • 말하면 되긴 하는데 되먹지않은 애들은 더 앙심품인 수도 있거든요. 일단 그냥 한달에 몇 번 안되면 참으세요. 친구들 놀러오면 그럴 수 있으니까. 근데 막 자주 그런다 싶으면 나중에 낮시간에 직접 가는게 좋아요. 그리고 층간소음이란게 한 번 신경곤두서면 엄청 사소한 쿵쿵에도 집착하게 되거든요. 좀 무심해져야지 생각은 하시는게 좋아요.
  • @수줍은 오리나무
    글쓴이글쓴이
    넵 ㅜㅜ저도 나중에 더 심하게 하면 어쩌나 걱정도 됬었어요 ㅜㅜ 감사합니다ㅎㅎ
  • 저는 옆집 자정~새벽4시 사이에 들어오는데 들어오고나서 젤먼저하는게 소리를 한번지르더라고요. (락 음악좋아하는분같음) 그리고 벽을 쿵쿵쳐요(골프공같은거 벽에던질때 나는소리. 왜 저런소리가나는진모르겠음.). 이게매일반복되요ㅠ 소리는 10일중에 8일정도는 지르는거같음... 한번만질러서다행이긴한데 새벽3시넘어서 지르면 잠에서깸 ㅠㅠ 대화하는 소리도 다들려요 욕을아주찰지게...
  • @뚱뚱한 만첩빈도리
    글쓴이글쓴이
    진짜 심하시네요 ㅜㅜ 서로 예의를 좀 지켜줘야 하는데요 ㅜㅜ 고생이 많으세요!!
  • 저는 앞건물 신음소리......
  • @섹시한 붉은서나물
    글쓴이글쓴이
    ...ㅜㅜㅜ 힘내세요!
  • 직접말하는건 비추에요. 전 여자고 옆집살던사람이 남자였는데 새벽에 웃고떠들고 난리가나서 몇번참다가 말하러가니까 여자라고 무시하더라구요 위협적으로하면서 때리려고하고ㅋㅋㅋ담날되서 그냥 주인한테말했어요. 직접 말하지는 마세요ㅠ
  • @참혹한 헬리오트로프
    글쓴이글쓴이
    헐 무섭네용 ㅜㅜ 조심해야겠어요! 감사합니다ㅎㅎ
  • 포스트잇 써보세요
    전 고시원살때 이거 자주 썼어요ㅋㅋ 직접 얼굴보고하는건 제가 부담스러워ㅠㅠ
  • @허약한 토끼풀
    글쓴이글쓴이
    넵 한 번 더 그러시면 주인분께도 말씀드리고 포스트잇도 써봐야겠어용 ㅜㅜ!
  • 저도 건너편에서 아이유 노래 자꾸 따라부르고 해서 크...아이유라 참음
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 윗집 중국인들입니다 다른 말 생략합니다 지금 사는 집만큼 좋은 데가 없는데 재계약 안 하고 이번에 나가려고요^-^