루믹스G7 vs EOS M100 vs 캐논 200D

글쓴이2019.01.21 09:53조회 수 289댓글 6

• 글자 크기

루믹스G7 vs EOS M100 vs 캐논 200D

vlog찍을 카메라를 찾고있는데요 ㅎㅎㅎ 

제가 카메라를 잘몰라서... 

제 나름대로 가성비 카메라 3개를 찾았습니다.

저는 루믹스g7이 괜찮을거 같은데 잘몰라서요 ㅎㅎ....

카메라 고수님들! 어떻게 생각하시나요?

• 글자 크기

댓글 달기

• A5100(뷰파인더x)이나 a6000(뷰파인더o)추천합니다
  • 굳이 렌즈교환식 카메라 필요한거 아니시면
    rx100m5나 g7xmark2 추천드리고
    4k 편집할 컴퓨터 사양이 되면 루믹스 사시고 아님 200d 추천드려요
  • A6000 추천
  • Vlog찍기엔 a6000 추천 풀hd지만 풀hd중에서는 잘나온 편임 그 상위모델은 4k지원 되긴 한데 4k는 그에 따른 컴퓨터도 받쳐줘야해요
  • 글쓴이글쓴이
    댓글 감사합니다! a6000으로 알아봐야겠네요 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    아직 안사셨으면 렌즈도 가격 잘 생각하셔서 고르세요
    소니 미러리스라면 a5100의 경우는 화면이 180도 돌아가는데 a6000은 90도 정도만 돌아간다는 점도 중요하고요

차라리 가격보시고 정확히 예산이 얼마나 있으신진 모르겠지만 '용호수 세트' 나 위에 두번째 댓글 쓰신 분이 말한 것처럼 하이엔드 카메라를 추천드립니다.

다니면서 vlog를 찍으신다면 가벼운게 최곱니다

큰 렌즈교환식은 불필요해요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
142295 우울증때매 죽고싶어요....22 해박한 당매자나무 2018.02.16
142294 성적기다리는동안 부대분들토익보통 몇점나와요 궁금20 미운 지칭개 2017.06.28
142293 그냥 연애가 너무 하고 싶어요 ㅋㅋ22 난감한 팔손이 2017.06.23
142292 새내기입니다앙!!15 피곤한 보리 2017.06.21
142291 국가직 지방직 7급 같이 준비하시는분 가산점7 냉철한 한련초 2017.06.16
142290 공시생 중에서 너무 까탈스러운 분들15 참혹한 노간주나무 2017.04.27
142289 투표안하시는 분들 이유가 궁금해요32 재미있는 애기똥풀 2016.09.29
142288 지진나니까 카톡이안되네요?16 때리고싶은 비파나무 2016.09.12
142287 부산에 무기력증? 우울증? 치료 잘하는병원 있나요5 초연한 속속이풀 2016.07.16
142286 학사일정보니 이번 성적열람은 27일 부터네요3 보통의 자귀풀 2016.06.15
142285 성적장학금2 활동적인 파인애플민트 2015.07.04
142284 마지막학기 학점5 똑똑한 우단동자꽃 2015.04.13
142283 성적우수장학금 언제입금될까요7 다친 백선 2015.02.10
142282 ybm 조성민 이은진 둘중 수강하신분? 상냥한 참나물 2015.01.15
142281 점 빼고 붙이는 스티커 테이프요..6 적절한 머루 2014.12.24
142280 학교자퇴9 병걸린 광대수염 2014.08.31
142279 최소20학점 학교 다니면서 토플학원 다니면 빡신가요?3 냉정한 단풍마 2014.08.01
142278 개명할려고 하는데 이름 함부로 바꾸면 안되나요?5 재미있는 잔털제비꽃 2014.06.28
142277 .43 일등 서어나무 2014.06.13
142276 부산대에서 연산동까지 자전거 타고 다닐 수 있을까요?18 침착한 붉나무 2014.06.12
첨부 (0)