님들 혹시 뒷담화 녹음한걸

글쓴이2020.05.14 17:45조회 수 1219댓글 22

• 글자 크기

물론 대화상대는 제가 있다는 가정하에, 제가 뒷담화 상대에게 아예 톡방을 파서나 페메로 네이버 메일로 보내버리면 어떤 죄가 성립할까요? 물론 저는 다른 힘든일들은 없는것처럼 미화가 가능하고, 아예 잊어버릴수 있는데 정치질만큼은 못참겠고 보복하고 싶어서요...제가 파멸하더라도 상대방이랑 동귀어진 하고 싶어서요...제가 장난치는게 아니라 진지해요 장난치지 마세요

• 글자 크기

댓글 달기

• 어째서 그렇게 까지 하시나요 잘못하다간 주화입마에 빠질.수 있어요...
  • @따듯한 쉽싸리
    글쓴이글쓴이
    저는 제가 죽는 한이 있더라도 상대방이랑 죽을려고요ㅎㅎ
  • 금강불괴의 경지에 오르시면 싸다구를 갈기시지요
  • 함부로 그런거 했다간 큰코다침
  • @특이한 돼지풀
    글쓴이글쓴이
    엄청 심한수위의 뒷담있으면 뒷담할때 옆에 붙어서 뒷담녹음한걸 모아뒀다가 한꺼번에 단톡방이든 아무데나 터뜨릴려 하는데ㅋㅋㅋ 상대방이 소시오패스면 나도 소시오패스로 변할려고ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 고소당할거 같은데 ㅋㅋㅋ
  • @침울한 푸크시아
    글쓴이글쓴이
    어떤죄로?ㅋㅋ
  • @글쓴이
    글쎄요 찾아보세요 ㅋㅋㅋㅋ 니 남친 성범죄 경력있다고 알려주는 것도 고소되는 판에..
  • @침울한 푸크시아
    그거는 모욕 그런 게 아니고 성 쪽으로 특화된 법이 있어요
  • @글쓴이
    무슨죄 무슨죄?
  • 진흙탕싸움ㅋㅋ
  • 뒷담화가 아닌 앞담화라도(본인이 대화에 끼여있는 상황) 다수의 제 3자에게 공개하여 상대에게 모욕감 등 피해를 주면 처벌받습니다.
    단 이 경우 그 처벌의 강도가 약하며 앵간하면 벌금이라고 합니다.

뒷담화의 경우(본인이 끼여서 대화하는게 아닌 타인과 타인의 대화를 몰래 녹취) 녹음 했다는 그 사실만으로 통신법상 처벌이 가능하며 이 경우 처벌이 상당히 강한걸로 압니다.

상대방의 게임에 들어가서 싸우려 하지 마시고 본인이 자신있는 게임을 게임을 만드세요
    상대가 남자고 본인이 여자면 살짝만 연기하면 종이 한장으로 아예 인생을 끝낼 수 있습니다.
    본인이 유리한 게임을 하세요
    남의 게임에서 놀아나는건 하수들이 하는 행동입니다
  • @황송한 구름체꽃
    글쓴이글쓴이
    저는 킹갓 여자가 아니라 이런 진흙탕 싸움밖에 못떠올리는데...무시만 하기엔 진짜 제가 못견딜거 같거든요...어떻게 해야하나요?
  • @글쓴이
    말했죠 님이 유리한 게임을 하라고

님은 불법으로 그것도 100%들키고 스스로 인생 망가질 방법도 불사하겠다고 하셨으니까 들킬 확률낮고 대신 인생 망가질 방법으론
    돈, 권력, 인맥이 많으면
    흥신소 깡패로 불구로 만들어달라하기
    심하게는 조선족을 쓰기
    올드보이 실현시키기
    납치해서 염전노예로 만들기
    외모가 특출나면
    여친 뺏고 대놓고 눈앞에서 애정행각 하기
    여자도 많을테니 위에꺼 부탁하기
    힘이 세면
    납치해서 기절놀이 죽여달라고 빌때까지 시켜주고 협박하기

전부 불법이고 해서는 안될 행동들입니다
    뒷담화는 해도 되는 행동이던가요 뭐..
    님이 불법이고 뭐고 상대 복수 하고 싶다하셨으니 적은거고
    사람이 할 짓은 아니죠.
    영화나 드라마 같은데서 다 배운거긴한데 뭐.. 진짜 도덕성이 결여된 인간이 본인 인생보다 복수가 중요하다 느끼면 하지않을까 싶네요.

님이 잘하는게 뭔질 모르는데 제가 어떻게 말해줍니까
    어떻게 해야하나요? ㅋㅋㅋ 답을 말해줘도 물어보면..
    그냥 사실 본인 인생 망가질까봐 복수도 못하는거 아니예요?
    솔직히 본인도 어떻게 하면 상대 인생 망가뜨릴수 있는지 아시잖아요. 올드보이, 더헌트, 신세계 모르는 사람 없을텐데?

반면 상대는 정확하게 님에 비한 강점을 잘 아네요
    말빨과 인간관계가 님보다 월등하고
    그걸 스스로 인지하고 있으니까
    그 장점을 살려서
    뒤에서 친구들이랑 님을 사람이하로 만드는거겠죠
    동성이라 더헌트 하위호환 정도?
    얘도 도덕성이 결여된 인간이긴 하네요

스스로 저것보다 내가 뭐가 더 나은가? 이걸 응용하면 어떻게 사람을 최대한 고통스럽게 만들 수 있는가? 를 알아내세요
  • @글쓴이
    선즙필승
  • @방구쟁이 오이
    글쓴이글쓴이
    남잔데요...
  • @글쓴이
    성별이 무슨 샹관이죠? 성차별 발언인가요?
  • 적당한 남자 만나서 알콩달콩 사귈 생각을 해야지 무슨 넘의 동귀어진이냐. 인생이 하찮아? 아님 연애나 결혼은 아웃 오브 안중이야?
  • @참혹한 꾸지뽕나무
    글쓴이글쓴이
    나 남자다ㅋㅋㅋ 무조건 뒷담화하면 여자만 떠올리누ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    위에 니가 킹갓여자가 아니라며.
    그럼 자기비하 쩌는 여자로 보이지 사내놈으로 보이겠냐?
  • @참혹한 꾸지뽕나무
    글쓴이글쓴이
    잘물어 봤다ㅋㅋㅋ 얼굴로 면접도 보기전에 서류전형에서 예탈하는데 어쩌라고?ㅋㅋㅋ 물론 자기관리는 필수겠지 그래도 이런 삶인데 가치있는것에 동귀어진은 괜찮잖아?ㅋㅋㅋ 결혼? 돈도 없는데 뭔 결혼?
  • 남자가 그 자리에서 상사랑 있었던 것도 아닌데 뒷담화는 하지말자는 말조차 못하고 찌질하게 뒤에서 뭐하려고 하냐ㅋㅋㅋㅋ그냥 앞으로 그런 일 또 생기면 뒷담화 하지말자거 해 나 그런거 싫어한다고 그런 말도 못 할거면서 뭐가 진지하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼탱이 없어서ㅋㅋㅋㅋㅋ