NC KFC이용하면서 드는생각

글쓴이2012.09.25 19:10조회 수 1874댓글 88

• 글자 크기

대체로 다 부산대생이 이용할텐데...

도대체 왜 쓰레기를 그대로 테이블에 두고 간다던지...

혹은 쓰레기통에 안버리고 그대로 위에 올려두고 가고...

알바생이 치우라는 이야기인가요?

제가 알바생은 아니지만... 어디서 그렇게 배워 먹은 분들인지... 요즘은 확실히 집안에서 교육을 그렇게 시키나...

• 글자 크기

댓글 달기

• 애들의 입시성적이 낮아서 그런 것 아닐까요?

• 글쓴이글쓴이
    입시성적과 개념의 비례설인가요 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    공부 잘하는 애들이 거의 개념도 잡혀있습니다.
  • @멍청한 쑥
    고대 성폭력범 뭐 이런 건 어떻게 생각하시는지...ㅋㅋㅋ
  • @날렵한 개여뀌
    솔직히 고대보다 입시성적 몇백년 만큼 떨어져 있는 우리학교 수준 주제에 고대를 입에 담는 것만 해도 죄악이라 생각합니다.
  • 입시성적때문이 아니라, 입시 때문에 인성교육이 덜 될수 밖에 없어서 아닐까요
  • @똑똑한 감자란
    그런데 부산대는 입시성적까지 낮다는 설상가상의 진실..
  • @멍청한 쑥
    그건 어느정도 맞는말인데, 다른사람의 입시성적까지 걱정할 필요가 있나요 ?
    우리학교 인풋이 낮아져서 학교 위신이 떨어지는거 같나요 ?
    요즘보면, 대학입시를 인생의 목표로 삼는 사람이 많네요 ..
  • @똑똑한 감자란
    저는 학교의 수준이 무조건 학부생들의 인풋, 즉 입시성적이라고 봅니다. 인풋이 떨어지니 고시률도 그 모양이고 학교위신도 땅에 떨어지고 있죠.
  • @멍청한 쑥
    전국에 대학이 몇백개나 있는지 아시나요? 상위권학교입니다. 다만 요즘 인식이 전에 비해 떨어졌을뿐 상위권임은 변함없죠. 님은 부산대 입결 비교할때 동서대 같은 곳도 비교대상으로 생각하시나요?
  • @멍한 나도밤나무
    그래봤자 과거엔 비교도 안 되었던 서성한, 중경외시, 건동홍이 우리 머리위에 있다는 사실.. 님은 몇백개 대학 중 상위권으로 만족하고 사십시오.
  • @멍청한 쑥
    자만하진 않겠지만 자부심가지고 다닐께요.
  • @멍한 나도밤나무
    자부심보다는 자격지심을 가지고 다니시길 바랍니다.
  • @멍청한 쑥
    ㅋㅋ디게 비관적이네요
    뭐하러 학교다녀요? 재수나 편입해서올라가지ㅋ
    또 그럴 능력은 안되나보네요
  • 땅에 쓰레기 버리기, 교수님께 무개념, 노약자석 차리 차지. 등등 겉만 나아지고 있지 인성은 바닥으로
  • @멍한 나도밤나무
    입시성적이 낮아서 그렇습니다. 제가 아는 스카이 서성한 중경외시 친구들은 최소 저렇지는 않았습니다.
  • @멍청한 쑥
    입시성적이 낮아서 이 학교 들어올수 있었던거 아닌가요? 님이 오고 대폭 낮아졌단말인가요?
  • @멍한 나도밤나무
    저뿐이겠습니까? 대부분의 학생들이 다 그렇지요.
  • @멍청한 쑥
    이런놈들 때문입니다. 열등감에 젖어서 쪽팔리는 짓하고 다니고,
    새내기같은데 입시성적이 어떻고 나발이고 너만잘하면 된단다. 입결떨어져서 니가올수 있었던거 아니니?
    입결 안떨어졌으면 오지도 못했자나 ^^ 어차피 너랑 관계없는 스카이 중경외시 는 왜 들먹이냐
  • @의연한 물양귀비

새내기 아닌데 말입니다? 님은 아무리 님한테 재수없는 사람일지라도 경어조차 쓰지 않는 무개념의 사람이군요. 님 같은 사람과 같은 학교에 다니는게 창피할 따름입니다. 님 같은 사람이 입시성적 낮은 전형적인 케이스지요. 제가 중경외시까지 예로 든 것은 인서울의 중경외시라인까지 우리학교보다 넘사벽으로 높아서 예로 든 것 뿐입니다.

• @멍청한 쑥
    고맙네 입시성적 낮아서 4년 장학생으로 입학했다 ^^
    새내기도 아직도 입시성적 가지고 열등감 가지고 살면... 더 답답할 노릇이지
  • @의연한 물양귀비

입시성적 가지고 열등감 가지고 사는게 아니라 입시성적이 학교 수준을 대변해 주는 겁니다. 그리고 님이 4년장학 인증이라도 보여주지 않는 이상 믿지 못하겠군요ㅎㅎ

• 댓글에 입시 낮다 드립 쩌네여 인성교육이 덜된거지 입시랑 무슨상관입니까 답답한분이네
  • @납작한 독말풀
    아까도 말했듯이 공부 잘 하는 애들이 인성도 똑바로 갖춰져 있습니다. 근데 부산대는 공부도 못하는 애들이 들어오니 인성도 덩달아 떨어지지요.
  • @멍청한 쑥
    그래서 고려대에서 그런일이 있었고, 연세대가 연섹대로 불리나요?? 부산대에는 그런일은 아직 없는거같네요. 입시성적이 낮음에 따라 대범함이 없어서 그런거겠죠??
  • @멍한 나도밤나무
    뭐 그렇다고 볼 수도 있겠네요. 대범함이 없으니 찌질한 짓들이나 하고 있으니..
  • @멍청한 쑥
    그럼 님은 인성이 잡혀 있으셔서 입시 성적도 높으신가봐요 근데 왜 중경외시 서성한 안 가고 여기 계실까요
  • @거대한 병아리난초
    저 역시 인성 잡혀있지 않은 한 사람에 불과합니다.
  • 아이고 어이없네요 그럼 최소 2년동안 입학한 11,12학번들이 저러고 다닌다는 말씀이신가요?
  • 경희대 패륜녀사건이라던가 고대성추행사건들은 어떻게설명하실건지ㅋㅋ논리가 웃기네요
  • @아픈 해당화
    저렇게 큰 사건들만 간혹 가뭄에 콩나듯 있었을 뿐이지.. 일상적인 생활에서는 다 모범적인 사람들입니다. 인서울 10대 대학들은요.
  • @멍청한 쑥
    답없는 분이네요 고등학생 가르치는 어머니 덕에 좀 아는데 공부 잘하고 전교회장 한다는 놈이 담배피고 학교폭력 주도하는 놈이랍디다 어머니 학교만 그런거 아니고요 오히려 공부 잘하는놈들이 더 인성 엉망이고 이기적이랍디다 님이 말하는 논리는 현실과는 한참 동떨어져있네여
  • @납작한 독말풀
    차라리 인성이 망이라도 공부라도 잘하면 훨씬 대한민국 사회에서 인정받고 삽니다. 하지만 부산대는 입시성적도 낮아ㅋㅋ 인성도 낮아ㅋㅋ
  • @멍청한 쑥
    왜 논점이 산으로가지?
    저분은 공부잘하는것과 인성좋은건 비례한다는것의 반박인데
    전혀 딴얘기하네
  • @냉정한 벽오동

제말은 차라리 인성은 망이어도 공부라도 잘하면 차라리 대한민국 사회에서는 훨씬 인정을 받고 산다라는 말을 하고 싶었습니다.

• @멍청한 쑥
    그렇게 얘기 하려면 일단 얘기하고 있던 논제를 마무리하고 가야죠
    왜 한가지 마무리 짓지도 않았는데 불리해지니 다른 논제로 바꾸나요?
  • @아픈 해당화
    위에 제가 질문드렸는데, 입결이 낮아 대범함이 없다고 결론 내려주셨습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 본인도 익게에서 설치고 있는거겠군요 ㅋㅋ
  • @멍한 나도밤나무
    그렇지요ㅎㅎ 저 역시 낮은 입결로 들어와 찌질하게 익게질이나 하고 있는 중이지요
  • @멍청한 쑥
    저 성대 한양대 정도의 성적으로 부대 왔으니 저랑 얘기한거 영광으로 생각하세요! 그럼 이만 ㅋㅋㅋㅋ
  • @멍한 나도밤나무
    인증 부탁드립니다ㅎㅎ 그렇게 따지자면 저는 연세대 붙고 부산대 왔습니다.
  • @멍청한 쑥
    부산대 온 이상은 다 똑같음
  • 대체 여기서 성적 얘기가 왜 나오지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 요즘은 NC백화점 손님도 많은데 우리 학교 학생이라고 단정하는 것도 무리가 있네요.
  • @화난 섬초롱꽃
    글쓴이글쓴이
    가방매고 삼삼오오 들어와서 오늘 들은 전공 수업 이야기하다가 나가면 우리 학생 맞지요?
  • @글쓴이
    확률은 높겠지만 특정할 순 없겠죠. 근처에 다른 대학도 있고 놀러오는 사람들도 많으니까.
    아무튼 한 번 목격한거 가지고 싸잡아서 뭐라고 하는건 좀 아니라고 봅니다요~
  • @화난 섬초롱꽃
    글쓴이글쓴이
    제가 햄버거 자주 먹는데 한번이 아니라서 너무 답답해서 그럽니다...ㅠㅠ

한번이면 차라리 말을 안하죠...

그리고 이런 일은 한번이든 아니든 결국은 고쳐야 할 일 아닐까요
  • @글쓴이
    그랬군요 ㅠㅠ..
    의식개선 캠페인이라도 해야할까봐요 쩝.
  • 성급한 일반화의 오류네요

위에서 말한 10개대학 다 가서 그앞 패스트푸드점, 카페, 식당 가서 조사해보고 통계까지 내 보셨나요?

통계자료를 제시하며 주장하는거면 모르겠는데 그게 아니면 위에분들 말대로 그냥 열등감에 불과한것같네요

참고로 그렇다고 하더라. 한두군데 가보고 그렇더라 이런건 주장에 힘을 실어주긴 커녕 더 신뢰도가 떨어지는 근거니 이런걸로 반박하진 마세요
  • @냉정한 벽오동
    인서울 10대 대학들에 대해 열등감 가지고 살 수 밖에 없지요. 다 우리학교보다 몇십배는 좋은 학교들이니까요. 저 뿐만 아니라 우리 학우들 대부분이 그렇습니다.
  • @멍청한 쑥
    그러니까 열등감 가지는건 알겠는데 확실하지 않은 사실을 사실인양 말하지 말라고요
    그쪽이 말하는건 객관적 사실에 바탕을 둔 논리가 아니고 그냥 억측일 뿐이네요
  • @냉정한 벽오동
    어느정도의 억측성도 있지만 거의 맞다고 해도 자부합니다. 입시성적은 낮은데 외모만 좋아지고 있고 덩달아 인성까지 낮아지고 있지요.
  • @멍청한 쑥
    거봐요 전혀 객관적 사실도 없으면서 걍 억지만 부리고 있잖아요
    내말은 눈에 보이는 자료 들고 올꺼 아니면 억측만 가지고 그게 사실인마냥 주장하지는 말라고요
    그쪽이 속으로 생각하는건 그쪽 자유니까 그건 알아서 하고요
  • @냉정한 벽오동
    제 생각을 이런 누구나 상호공존할 수 있는 익게에 올리는게 뭔가 잘못되었는지? 어떤 뻘글이나 의견이라도 쓸 수 있는 공간이 익게 아니었습니까?
  • @멍청한 쑥
    그건 제가 잘못썼네요. 사과드립니다.
    근데 제가 하고자 하는 말은 그쪽은 그저 억지만 부리고 얘기를 할 생각이 없어보인다는겁니다.
    일단 토론을 하려면 서로 확실한 자료와 논리를 가지고 해야하는데
    그쪽은 그냥 내 생각이 이런것같으니까 그게 맞다 라며 억지만 부리고 있짆아요
    그럴꺼면 왜 익게에 올려서 주장을 하려 하시죠?
    익게에 올렸다는것은 일단 다른사람의 의견도 들어보고자 하는게 아닌가요?
    그런데 그쪽은 다른사람의 의견을 수용할 준비가 안된것같네요
  • @냉정한 벽오동
    딱히 제 생각이 수용되길 바란 적도 없습니다. 그냥 제 의견이 그렇다 이거지요.
  • @멍청한 쑥
    그럼 그걸 반박하는글에 굳이 하나하나 댓글 다시는 이유는 뭔가요
    반박을 하며 토론을 한다는것 자체가 자신의 생각이 맞고 그걸 상대방에게 납득시키겠다는 의지가 포함된것 아닌가요?
    아니면 내 생각은 맞는데 다 아니라하네 질수없어 이런 생각인가요?
  • @냉정한 벽오동
    저의 생각을 그냥 피력했을 뿐인데요. 받아들이고 안 받아들이고는 보시는 분의 몫이죠.
  • @멍청한 쑥
    그런식이면 저도 익게에서는 님한테 욕해도 관계없는건가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @화난 섬초롱꽃
    전 기분 상하는 말은 했어도 인신공격은 했다고 생각하지 않습니다만..
  • @멍청한 쑥

그럼 제가 지금부터 인신공격 없이 님 기분을 상하게 해도 된다는 말씀이십니까? ^^

• @화난 섬초롱꽃
    어차피 제가 제 입으로 제 자신이 인성도 낮고 낮은 수능성적으로 들어와 수준도 떨어진다라고 했는데 또 뭐가 필요할까요?ㅎㅎ
  • @멍청한 쑥
    아~ 그러시구나 ㅎㅎ 그럼 평생 그렇게 자기비하나 하고 난 안될거야 난 안될거야 하면서 찌질하게 사셔요 :)
  • @화난 섬초롱꽃
    과연 저만 그리 되겠습니까?ㅎㅎ
  • @멍청한 쑥
    저는 인성이 되먹지 않은 분과는 더 이상 얘기하고 싶지 않네요 ^^
    찌질한 밤 되시길 :)
  • @화난 섬초롱꽃
    네ㅎㅎ 님은 저처럼 찌질하게 되지 마세요ㅎㅎ
  • @멍청한 쑥
    일단 제 댓글 위에꺼라 밑에꺼 두개에 답변좀 해주시죠
    토론 하고싶어서 쓴거 아닌가요?
  • 진짜 화사한 유리나비, 저 사람은 사상이 위험하다.
    절이 싫으면 중이 떠나면 되지, 왜 자기 생각을 남에게 강요하지 ?
    맨날 조건 맞춰서 높은곳에 끼려고만 하지, 자기가 스스로 키울 생각은 못하나보네요.

성적이 인성과 관련? 하 .. 물론 관련 없다고는 못하겠는데, 그렇게 주장할정도 정확하진 않을꺼 같은데

• @똑똑한 감자란
    재수나 하시지 참 나...평생 저러고 살듯...
  • @날씬한 향유

ㅎ 그냥 그러려니 하고 넘어가요 , 뭔가 저분도 사정이 있겠죠,
    오늘 하루 즐거운 마무리 되세요 ~

• @똑똑한 감자란
    그냥 무시하는게 좋을듯....
  • @뛰어난 가락지나물
    먹이를 주지마세요
  • 댓글들 보니 진짜 똥을 싼다 똥을싸

에구...그냥 난 가만히 있는데 그게 젤 좋은것같당
  • 어그로 끄시는거 냅두세요
    그리고 원래 알바생이 치우는거 맞습니다,

그냥 알바생 배려하는 차에 치우는 것이죠
    패스트푸드점 얻에 직접 드신건 직접치우세요
    같은 글귀가 있는지요^^...?
  • @머리좋은 가시오갈피
    글쓴이글쓴이
    그런건 없지만요...

원래 그런가요...

전 무조건 제가 치우는데...내가 잘 못 알고 있었던 건가...
  • @글쓴이
    원래 카페든 패스트푸드점이든 의무는 아닙니다.
    알바생의 편의를 위해 해주는거죠
  • 님은 의대다님?
  • @청렴한 타래난초
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 아이고 수능 등급 하나 낮다고 인간성을 쓰레기로 만들어버리네
  • @의연한 물양귀비
    원래 우리나라 특성상 수능등급이 낮으면 사람 취급 못 받고 사는게 현실입니다ㅎㅎ
  • NC KFC는 우리학교 학생말고 장전동 주민들도 많이 가요;

• @처절한 층꽃나무
    글쓴이글쓴이
    버려진거 말고 버리고 가는 걸 많이 봤죠... 런치타임에...
  • 여기 화사한 유리나비인가 이놈 진짜 답없는 양반이네 ㅡㅡ 아오빡쳐
  • 그 나물에 그 밥요
  • 화사한 유리나비... 패배의식에 찌들어살고,
    인서울 못해서 발정난 개마냥 여기 건드리고 저기 건드리고
    시비거는게 취미인거 같은데. . 좀 안쓰럽네요

몇살 드셨는지 모르겠지만 저도 먹을만큼 먹었기에
    그렇게 살지 말라고 한마디해주고싶네요...
    학교가 쓰레기니 선배도 쓰레기라고 댓글 싸보세요
  • 이런 벌글에다 괜한 자존감갖지맙시다들
  • 위 댓글을 귀찮아서 안 읽었는데
    저건 치워도 되고 안치워도 되는거라 생각한다.
    난 치운다. 그냥 치워주는거
    안치워도 그건 손님 권리라고 생각한다. 가격에 서비스료가 포함되어 있으므로
  • 왜 내말에 대답안해주고 밑에껀 대답해줌?님은 학벌쩌니 무시하겠죠
    님은 의대나 약대??
  • 님은 치맥먹으러 가서 맥주잔 설거지하고 와요?
  • @방구쟁이 사람주나무
    글쓴이글쓴이
    그거랑은 좀 다르지 않을까요;;