장학금을 받을 수 있을까요?

훈훈한 대팻집나무2020.12.30 14:29조회 수 219댓글 4

• 글자 크기

* 반말, 욕설, 정치글 작성 시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

제가 전공에서 3과목 모두 B+를 받아버렸습니다. 

제가 20학번이고 주변에 아는 친구가 별로 없어서 어느 정돈진 잘 모르겠지만 잘 봐줘도 상위 40%쯤 되는 것 같네요.. 공부를 한다고 한 건데 참 절망스럽습니다. 

그래도 그나마 다행으로 교양에서는 거의 다 A+를 받아서 학점계산기로 평점 확인해보니까 4.05더라고요. 

저번 학기 땐 4.36인가 나와서(2등) 성적 우수 장학금으로 B+C2인가? 뭐 그런 식으로 반액 조금 안되게 받았었는데 이번 학기에는 장학금을 받을 수 있을까요? 아님 어려울까요? 

• 글자 크기
전기기사 (by 명랑한 동백나무) [레알피누] 증오심에 미쳐보신 적 있나요? (by 귀여운 병솔나무)

댓글 달기

• 앞에 국장 받는친구들 있으면 받을 것 같은디
  • @보통의 타래난초
    글쓴이글쓴이
    오 그렇군요.
    감사합니다.
  • 코로나 전 4.05정도면 거의 백오십정도? 받을 수도 있을 것 같은데 2등했을 때 절반 좀 안되게 받으셨으면 그냥 못 받을 확률이 높아 보여요 ㅠㅠ
    장학금은 그 학기 등수, 더 높은 학생이 국장을 받느냐랑 학과에 돈이 얼마나 많은지만 고려대상이어서 까보기 전까진 모를 것 같습니다..
  • @참혹한 산뽕나무
    글쓴이글쓴이
    아... 학과에 돈이 많아야 장학금도 많이 돌아오는군요.. 대학교 단위에서 어떻게 주는 줄 알았는데..
    감사합니다!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
165515 성적 조회 뚫는 법 있나요?3 민망한 도깨비바늘 2020.12.30
165514 보통 어느정도로 망해야 f받나요?4 초조한 뚱딴지 2020.12.30
165513 성매매해도 경찰 시켜주는군요.12 까다로운 일본목련 2020.12.30
165512 에타보면서 인문대 열등감에 못버티겟네요..52 개구쟁이 쇠무릎 2020.12.30
165511 .3 운좋은 벋은씀바귀 2020.12.30
165510 공과대학원 A학점 비율이 어느정도 될까요??2 초조한 파 2020.12.30
165509 부전공 나중에 복수전공으로 전환 가능한가요?1 털많은 능소화 2020.12.30
165508 이번 성적평가는1 유별난 깽깽이풀 2020.12.30
165507 자연대 b0많이 주나요?2 푸짐한 노루삼 2020.12.30
165506 토익 학원 다니려고 하는데요 추천좀 해주세요!2 빠른 금강아지풀 2020.12.30
165505 나와라 칼라반 해맑은 영산홍 2020.12.30
165504 전기기사12 명랑한 동백나무 2020.12.30
장학금을 받을 수 있을까요?4 훈훈한 대팻집나무 2020.12.30
165502 [레알피누] 증오심에 미쳐보신 적 있나요?23 귀여운 병솔나무 2020.12.30
165501 [레알피누] 공대 1학년 2학기 엇복학1 일등 참깨 2020.12.30
165500 이더 다 팔고 리플 다 샀는데7 뛰어난 민백미꽃 2020.12.29
165499 혼자 발표준비할 수 있는 공간 있나요?3 돈많은 감국 2020.12.29
165498 평생 혼자 살기에는 남자 9급도 ㄱㅊ은거 아닌가요??25 처참한 청미래덩굴 2020.12.29
165497 공기업 전기직 오픽 딸까요 말까요?12 적절한 딱총나무 2020.12.29
165496 부산대 경영대 학장?5 해괴한 땅비싸리 2020.12.29
첨부 (0)