학고2번 맞게 생긴 새내기입니다...

글쓴이2020.12.19 01:12조회 수 3742댓글 25

• 글자 크기

경영학과 1학년 남잡니다.중고딩때 공부안하다 수능89등급맞고

재수때 열심히 수능 공부해서 들어온 학굔데 공부가 손에 안잡힌다고 자꾸 도망치다 보니까 1학기때 학고맞고 2학기때도 학고에 근접한거같습니다.교양 한과목 실강외 영상올린것을 단순 참고용으로 착각해서

몇주 안보다 보니 지각횟수가 많이 쌓여버렸고(F받을 횟수인듯합니다)

대실영2는 출석 2번 안하고 cbt30 30에 과제 하나만 제대로 제출하고 하나는 다 안 적고 냈습니다....첫번째 과목은 기말때 벼락치기해서 많이끄적이고 교수님한테 사정드렸는데 어케될런지모르겠네요...

저거 두개 f면 학고받을느낌입니다.

1학기 과목들 재수강시 학점제한없어서 2학기때 열심히 했으면

커버라도치는데 또 이러네요..내년 여름학기까지 재수강 학점제한 없고 이번 2학기에 재수강 과목 제외하면 4개만 신청해서 정신차리고

열심히하면 그나마 사람같은 학점은 만들거같은데 바뀌려면 어떻게

해야할까요...

• 글자 크기

댓글 달기

• 정신 못차리고 담학기도 학고면 재적이에요
    이걸 보고도 정신 못차리면 걍 뭐 어쩔 수 없지...
  • @포근한 달래
    글쓴이글쓴이
    .....맞네여
  • 저도 1학기때 한달다니다 학교안나오고

학고받고 군대갔어요 지금은 졸업하고 회사다니고 있네요
  • 학고 100퍼임
    코로나 싸강이 여럿 망치는구만 ㅋㅋ
    다접고 얼른 군대갔다오쇼 그정신머리로는 2학년 못함 지금
  • 이번년도가 진짜 역대급으로 학점 퍼 준 학기인데
    D+ 폭격기 교수님도 대부분 B0 주던데..
    나중에 후회할겁니다 지금 새내기 대부분 성적 상향 평준화 되어서 4.0넘는게 흔하더라구요
    제대로 정신 차리고 하던가 다른 길을 찾아보세요
  • 가능한지는 모르겠지만 재입학 고려해봐요...
  • 저도 1학년때 학고맞고 군대갔다와서
    피똥쌌습니다..
    정말 어려운시간 보냈었습니다..
    지금 다행히 복구 다 하고 괜찮은회사 다니고있는데
    선택지는 세개있습니다.
    1.수능다시 치기
    2.5학년하면서 매꾸기
    3.학점 어느정도는 포기하고 공기업올인(실패시 나락)
  • @우아한 수박
    에이 공대면 저정도까진아님
    계절로풀로 매꾸면서 본학기 빡세게하면 사기업도 충분히 가능한디 학전 3.5쯤으로 맞춰서
  • @근엄한 기린초
    저도 공대인데..
    1년짜리 똥은 6학점씩 꽉꽉들어도 힘들걸요?
    그리고 전역했다하더라도
    알게모르게 1학년과목이 기초가 되는것도 있고
    그동안 안해본것에 대한 두려움,
    아직 남아있는 나태함 이런게있어서
    못해도 9학기는 해야할것같은데..
    저는 9학기로 끝낼수있었지만 여유있게 10학기 다니면서 3.5맞추고 졸업했습니다.
    삼성면접에서 재수강으로 심각하게 공격들어오더라구여
  • @우아한 수박
    재수강 있으면 많이 안 좋나요? 저 C+이나 C0같은거 재수강 고려하고있어서요 ㄷ
  • @잘생긴 둥굴레
    삼성은 서류쓸때 재수강여부도 써요
    근데 ㄱㅊ음 재수강하는게 맞음
  • @우아한 수박
    그럼 심각하게 공격들어오는건 크게 걱정할거 아니라는건가요? 저도 공댄데 C플부터는 걍 갖고가라는 사람들도 있어서 갈등생기던데 재수강 가능한 학점들은 다 재수강 하는것을 추천하시나보네요
  • @근엄한 기린초
    이잉 글 쓴 친구는 경영학과 학생 아닌가요
  • @우아한 수박
    글쓴이글쓴이
    3번쪽으로 한번 알아봐야겠습니다...감사합니다
  • 저도 학고1번받앗는데
    군대가는거 추천
  • 군대가라
    나도 1년 깽판치고 군대갔는데
    거기서 생각해보니깐 내가 당장 할 수 있는게 공부말고는 없다는걸 알았다
    너 머 대단한 사업 아이템이라도 있거나 그런거 뛰어들만큼 용감한놈 아니지? 니 스스로도 알거다
    그리고 단순히 깨우치는거뿐만 아니라 2년 쉬니깐 다시 공부할 기운도 생기더라 나도 고딩때 공부하기 싫어서 미치겠었고 수능도 두번보고 진짜 환장하는줄 알았는데 대학 들어가니깐 또 그지1랄이어서 기운 빠진것도 있다 군대가라
  • 학고 세번맞고 학점 못채우고 3점 아래로 졸업했는데 그냥 내가 지금 과에 안맞는거더라
    진짜 그냥 졸업장이라도 따자 하면서 다닌게 너무 후회된다
    지금은 다른거 공부해서 가까운 중소기업 갔다가 중견경력으로 이직했는데 학점 안되니 신입으로 대기업은 꿈도 못꾸고 자존감때문에 취준자체가 힘들었어
    마음가짐 문제면 군대로 해결될텐데 그게아니면
    진로 빠르게 결정해라
  • 재입학 추천합니다
  • 농담이 아니라 가능하면 재입학 하시는것도 나쁘지 않을것 같은데요? 재수나 반수하던 친구들 간혹 재입학한 경우도 있었고 어차피 전체 재수강해봐야 3.5or 언더 받을바엔 재입학을 알아보시는 편이 좋으실듯
  • 나도 학창시절 8~9등급맞다가
    전역하고 벼락치기로 공부해서 경영학과 들어왔는데
    공부 하나도 안함
    보통 전공기초나 교양은 아무리 망해도 c+ 다 주길래 1학년은 그냥저냥 넘겼는데

2학년때 학고 맞아서 또 맞으면 졋댈뻔한 위기에서 1학기 코로나 덕에 전부 b+b0 맞고 지난학기에 까다로운 과목들도 싸그리 클리어해서 ㄹㅇ 공부 하나도 안 하고 졸업한다

C d 밖에 없어서 평균 2점 조금 넘음 ㅋ

사람 새로 못 쓰더라
    좋은 성적으로 졸업하겠다는 생각은 버려야함
    어떻게든 날먹해서 졸업할 생각으로 달리셈. 아무리 조져도 d0는 주는 교수님 위주로 듣고

나중에 공기업이나 공무원으로 한방 승부 볼 생각해야돼
  • @기쁜 뱀딸기
    몇학년이세용?
  • 학고받는건 좋은데요.. 님이 스티브잡스라도 될거 아니면....
    순순히 똥을 치워야 할 날이 올거예요....
    그리고 님은...5학년을 다니게 되거나...방학때 학교를 다니게 되거나...
    둘중하나입니다.. 글고 우리학교의 최대단점이죠 재수강 최대학점 b+..
    님이 암만 노력해도 일정 수준이상 성적이 안나온다는겁니다.
    저도 똥을많이 싸질러봐서아는데....
    굳이 똥 안싸질러도 놀거 다 놀수있고, 할거 다 할수 있어요.
    그렇다고 창업을 준비한다던지 등등 똥싸질러가면서 할정도의 뭔가를 한것도 아닐거예요 분명
    그러니....

결론은 걍 스티브잡스 될거 아니면 순순히 따를 건 따르세요...
  • 저는 학교공부 너무 하기싫어서 꼴등가까이 두번했는데 자퇴하고 치대 편입함 ㅋㅋㅋ 군대가서 다른길알아보는것도 추천
    근데 대부분 학고맞는애들은 걍 2점대로 근근히 졸업해서 취업못하고있던데
  • @활달한 올리브
    꼴등가까이를 2번하셨으면 학점상태가 좋지는 않았다는 뜻으로 해석되는데 어떻게 치대로 편입하셨나요??
  • @잘생긴 둥굴레
    시험성적많이 보는데로 갔어요