오피스텔관해서 요새 너무 고민이많아요..

글쓴이2020.12.19 12:54조회 수 1092댓글 7

• 글자 크기

엄마가 오피스텔하나 사주고 일절 지원을 끊을거니까 일정 범위내에서 오피스텔 직접골라라하는데 제가 그냥 주거용으로 살려고했는데 졸업한후에 관리가 힘들지않을까싶기도하고 오피스텔사면 안된다,망한다는 소리도 듣고 또 삼정그린코아를 살려고했는데 삼한도 생기고있어서 너무고민입니다 뭐가 맞는 선택일지 감이 안잡혀요...부동산잘아시는분들 조언부탁드립니다ㅜ

• 글자 크기

댓글 달기

• 아파트로 가세요. 졸업생 지나가다 의견 드리고 갑니다.
  • 오피스텔은 돈 많으신분들 투자하라고 만들어놓은겁니다.
    전용면적낮고 관리비높고 상업지대라 시끄럽고 시세차익없고
    악덕관리인 피해야되고 건축법 부실공사 사례도많고

알아보시고 정말괜찮다싶은 오피스텔아니면 맘돌리시는게 맞습니다. 개인실주거용으로는 아닙니다
  • 요새 트랜드가 바뀌어서 아파텔 느낌의 주거용
    초초역세권 오피스텔은 가격이 미친듯이 오르고 있습니다.
    괜찮은거 있으면 잡으세요.
    아파트는 오를대로 올랐습니다
  • @즐거운 둥근바위솔
    아파트 오를대로 올랐다는 말 수십년째 반복중
  • ?? 오피스텔 가격 미친듯이 오른다는 소린처음인데 ㅋㅋ 그리고 얼마안하는 오피스텔이 올라봤자죠 ㅎㅎ
    돈많은 사람이 돈 남아돌아 사는거지 주거용으로는 사지마세요 ㅋㅋ
  • @부자 쇠무릎
    ㅇㄱㄹㅇ
  • 일단 삼정그린코아는 아니예요.. 예전에 삼정에서 지은 집들은 괜찮은지 모르겠으나 최근에 짓는 삼정 건물 난리도 아닌데.... 삼정은 정말 아닙니다....
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
165440 문재인 정부부터 없어진 게 뭐게?12 특별한 달맞이꽃 2020.12.22
165439 [레알피누] 연고없이 경기도에 살아도 ㄱㅊ할까요21 깔끔한 사피니아 2020.12.22
165438 물리과 역학12 재미있는 복자기 2020.12.22
165437 대구 사시는 분들 피부과 추천 좀 해주세요 유별난 섬잣나무 2020.12.22
165436 피누 죽긴 죽었나보네요.11 착실한 참개별꽃 2020.12.22
165435 우리학교 교수들 이상해요.13 고고한 수크령 2020.12.22
165434 [레알피누] .9 흐뭇한 만첩해당화 2020.12.21
165433 .3 민망한 소리쟁이 2020.12.21
165432 전자과 전자장2 적나라한 꽃창포 2020.12.21
165431 내일계절어케듣나요?4 재수없는 고들빼기 2020.12.21
165430 [레알피누] .4 흐뭇한 만첩해당화 2020.12.21
165429 [레알피누] 국내교류신청 성적인정서1 착잡한 꽃며느리밥풀 2020.12.21
165428 도서관 이용에 관한 질문인데요1 즐거운 도꼬마리 2020.12.21
165427 중간 강의평가는 뭔가요??1 한심한 해당 2020.12.21
165426 .13 거대한 램스이어 2020.12.21
165425 [레알피누] .18 난폭한 광대수염 2020.12.20
165424 전기기사 인강 추천해주세요~~~7 초라한 붉은토끼풀 2020.12.20
165423 [레알피누] 복전 포기1 치밀한 백당나무 2020.12.20
165422 부전공 이수 요건 제가 잘못 이해한 건가요?6 냉정한 금송 2020.12.20
165421 [레알피누] 4출시세 아시는분?3 나쁜 보리 2020.12.20
첨부 (0)