부대역 삼정그린코아 거주해보신 분 계신가요

납작한 타래난초2020.12.22 20:47조회 수 541댓글 3

• 글자 크기

전반적으로 어떠셨어요?

특히 소음이랑 곰팡이요ㅎㅎ

• 글자 크기
취업했다고 하면 (by 교활한 개별꽃) 문재인 정부부터 없어진 게 뭐게? (by 특별한 달맞이꽃)

댓글 달기

• 부대 앞 원룸들 살다가 잠깐 그린코아에 살았었는데, 오피스텔이라 그런지 확실히 원룸들보다 전반적으로 깨끗하고 깔끔한 느낌이었고 관리가 잘 되어 있는 느낌이었습니다. 제가 살았던 방말고도 친구나 지인 방에 갔을 때도 곰팡이 문제는 없었습니다.(다만 화장실 물때는 어디나 그렇듯 누가 어떻게 살았냐에 따라 있을 수도. 부동산에서 보여준 방은 물때가 좀 있었습니다)
    소음같은 경우, 일반 생활 소음은 가벽으로 나눈 원룸들보다는 확실히 덜하고, 제 방 근처 호실에서는 악기 연주 레슨을 했었던 것 같은데, 오랜 시간 연주하면 조금 들리는 정도였습니다. 저는 생활 소음으로 불편했던 적은 한번도 없었고 그보다도 차량 소음이 거슬렸습니다. 이건 호실 방향마다 다를 것 같은데 저는 도로변 있는 쪽에 살았어서 차량소음은 많이 들렸습니다. 꽤 고층에 살았는데도 불구하고, 큰 차들소리나 쌩쌩 지나가는 소리가 많이 들렸어요.(저는 하루에 삐용삐용 차량이 그렇게 많이 다니는 줄 몰랐습니다,,) 아 그리고 바람 심하게 부는 날이면 바람소리도 들려요! 근데 이거는 사람마다 느끼는 정도가 다른 거 같아요. 저는 거슬리는 정도로 느꼈는데, 친구는 괜찮았다고 했고, 지인1은 방향다른 방으로 옮겼습니다.
  • @청렴한 배초향
    글쓴이글쓴이
    와..너무 감사드려요!! 복받으실거에요:)
  • 이때까지 살은 그어떤집, 내가 방문해본 그 누구의 자취방 보다 좋음. 다만 안좋은건 동향이라 여름 아침에 쪄죽음. 나 진짜 아침에 통돼지될뻔했어...
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
165454 [레알피누] 양산 맛집 없나요..12 초라한 애기참반디 2020.12.24
165453 에타 왜 글이 안써지지???2 힘좋은 비비추 2020.12.23
165452 면접스터디 다들 대면하시나요?1 억쎈 논냉이 2020.12.23
165451 물리학개론 내용1 끔찍한 황기 2020.12.23
165450 나노에너지과 학생있어요?2 겸연쩍은 더덕 2020.12.23
165449 2011년도수능 어려운편이였나요?27 의젓한 개모시풀 2020.12.23
165448 [레알피누] .3 교활한 고삼 2020.12.23
165447 어릴때는 여자는 도와줘야된다 당연히 그렇게 생각했는데14 애매한 메타세쿼이아 2020.12.23
165446 토익 LC 질문드립니다 ㅠㅠ7 난감한 노루참나물 2020.12.23
165445 이 서열표가 '대략적'으로는 맞나요?45 예쁜 미국미역취 2020.12.23
165444 1학년때가 어끄제 같은데, 4학년 되는거 순식간이네요7 잘생긴 담쟁이덩굴 2020.12.23
165443 .15 못생긴 꽃다지 2020.12.22
165442 취업했다고 하면11 교활한 개별꽃 2020.12.22
부대역 삼정그린코아 거주해보신 분 계신가요3 납작한 타래난초 2020.12.22
165440 문재인 정부부터 없어진 게 뭐게?12 특별한 달맞이꽃 2020.12.22
165439 [레알피누] 연고없이 경기도에 살아도 ㄱㅊ할까요21 깔끔한 사피니아 2020.12.22
165438 물리과 역학12 재미있는 복자기 2020.12.22
165437 대구 사시는 분들 피부과 추천 좀 해주세요 유별난 섬잣나무 2020.12.22
165436 피누 죽긴 죽었나보네요.11 착실한 참개별꽃 2020.12.22
165435 우리학교 교수들 이상해요.13 고고한 수크령 2020.12.22
첨부 (0)