23학점까지 신청할 수 있는 조건

꼴찌 들메나무2019.01.09 22:40조회 수 504댓글 16

• 글자 크기

다음 학기에 23학점 신청하려고 하는데

원래 최대가 19학점까지 신청이 되는 건데 

성적 상위권이라면 23학점으로 신청할 수 있다고 그러서요.

조건이 뭔지 아시나요?ㅠㅠ

• 글자 크기
부전공 !!!!!!!!! (by 절묘한 큰괭이밥) 계과 ck (by 정중한 통보리사초)

댓글 달기

• 저희과는 3.8이상이면 21학점에서 24학점까지 신청가능한데 타과도 비슷하지 않을까요?
  • 3.8
  • 근데 님은 22까지밖에안됨
  • @귀여운 해당화
    글쓴이글쓴이
    저 지난 학기에 1등 해서 23까지 됐었는데 이번엔 2등인데 22까지 밖에 안 될까요?..
  • 공대가 처음에 21에서 3늘어나는거
  • 자기학과 최대학점에서 3학점늘어나요
    직전학기 3.8넘으면
  • @뛰어난 과꽃
    글쓴이글쓴이
    아! 감사합니다 혹시 이번 학기에 이월된 1학점도 같이 포함돼서 넘어갈까요?.....
  • 19학점이 최대시면 직전학기 19학점보다 덜들으면 최대 2학점까지 이월가능(이월최대학점은 최대 2학점)

또한 직전학기 신청학점이 18학점이상에 평점이 3.8이상이면 다음학기 최대 3학점까지 더 신청가능

그래서 직전학기에 필자께서 19(>=18)학점에 평점이 3.8이상이면 다음학기 22학점까지 신청가능(이월과 중복불가, 졸업학점이 133점이상인 단과대학학생만 21학점까지 들을수 있고 최대24학점까지 가능합니다.) 자세한 내용은 원스탑에 교육과정에 학점취득에 보면 나와있습니다. )

만약에 19학점보다 적게 들었으면 다음학기 19+a만큼 신청이 가능합니다(a는 최대 2까지 가능하고 성적이랑은 상관없습니다.)
    그럼 20000~
  • @난쟁이 부추
    글쓴이글쓴이
    정말 죄송하게도 마지막 질문이요!

1. 이번 학기 3.8 넘었습니다
    -> 3학점 추가 가능

2. 이번 학기 19까지 신청가능 했는데 18학점만 신청한 경우
    -> 1학점 이월 가능여부?

만약 2번에서 가능하다면, 다음 학기엔 3+1학점을 추가로 신청가능 한가요?
  • @글쓴이
    제가 공대라서 19학점 시스템에는 무지했던거 같네요 모든 학과가 최대 24학점까지 들을수 있으면 이월이랑 최대가 가능할수도 있겠네요 다른 분들 말씀 들어보시고 학생지원시스템에서 최종 확인해보세요 그럼 홧팅~!
  • 이월학점과 직전학기 18학점 이상 이수+평점 3.8은 별개라서 둘다 적용가능해요!
    19학점까지 신청가능하고 1학점 이월하면 20 여기에 3학점 추가받으시면 이번학기에 23학점까지 들을 수 있으시겠네요!

제가 이번학기에 이월학점+추가학점으로 수강신청 했었어요!
  • @뚱뚱한 홑왕원추리
    글쓴이글쓴이
    아!!! 제가 원하던 답변이 이거였고 감사합니다!!
    결론은 이월과 3.8이상으로 신청할 수 있는 학점 중복적용이 된다는 말이네요
  • @글쓴이
    네네! 덧글 수정하고 있었는데 덧글 달아주셨네요~
    1학기에 이월학점 + 추가 3학점 중복적용 해서 2학기에 수강신청 했었어요~
  • 18학점 이상 이수하여 평점 3.8이 넘음 : +3학점
    이전학기 w 안 띄웠음 : 남은학점 이월(3학점 이내)

두 조건 만족하면 +4학점 되서 23학점 가능합니다

이게 팩트니 다른 글 무시하세요
  • @힘좋은 무스카리
    글쓴이글쓴이
    감사합니다!!! 꼭 좋은 일 생기실 거예요.
  • 3.8이상 맞으면 3학점추가 가능하고 이월제도 같이적용됨
    직전학기 남은 학점 같이넘어갈거 공부 잘하시는거 같은데 20학점 이상들으면 진짜 숨막히니까 신중하게 하시길 저는 너무 힘들어서 3.8넘어도 18학점씩만 꾸준히 듣는중