토익 960

난감한 미역줄나무2017.06.21 16:21조회 수 2149댓글 36

• 글자 크기
토익 960 이상 받을려고하는데
... 어떤 방식이 가장 좋을까요(공부법)
현재 800입니다
학원이나 스터디 조언도 부탁드립니다

방학 잘 보내세요~~~
    • 글자 크기
. (by 다친 가지복수초) 남자분들 시계 어떤거 차고다니세요? (by 무심한 명자꽃)

댓글 달기

• 굳이 960이상 받으실 필요가 있나요?
    900 이상이면 충분한데...
  • @힘쎈 망초
    글쓴이글쓴이
    로스쿨 준비중입니다
  • @글쓴이
    듣기는 스피커로 준비하시는게 좋습니다.
    이어폰으로 하면 현장감이 떨어지기도 하고
    귀도 꽤 아픕니다.
    물론 이어폰으로 하실 수밖에 없는 상황이라면
    이어폰으로라도 하시는게 낫고요.
    LEET 준비하셔서 저보다 더 잘 아시겠지만
    가장 중요한 건 빠르게 지문을 읽고 답을 찾아내는 건데
    그런 능력을 기르는 방법은 많은 양의 지문을 접해보는게
    가장 좋습니다.
    물론 주제 찾기나 문법에 대한 다양한 공부 방법이 있습니다만
    그것도 어느 정도 수준 이상 올라가면 큰 의미없다고 생각합니다.
    결국 지문 읽는 능력 차이죠.
    그리고 듣기와 읽기를 같이, 중간에 멈춤없이 쭉 풀어보는
    연습도 정말 중요합니다.
    생각보다 문제 양이라든지 시간 때문에 집중이 흐트러지는 경우가 있습니다.
    한 번에 다 푸는 습관을 유지하시면 적절한 페이스 유지하시면서 꼭 고득점하실 겁니다.
  • @힘쎈 망초
    글쓴이글쓴이
    밀도있게 적합하게 많은 양을 소화해야겠네요 실전연습량도 중요하고.. ㅎㅎ 말씀 감사합니다!
  • 나는 카투사갓다오니까 공부 하나도 안하고쳐도 950나오던데
  • @촉박한 쥐똥나무
    알겠으니까 한번만 말해요
  • @촉박한 쥐똥나무
    근무지 대구였어요?
  • 꼭 무슨 시험 X점 받고싶다고 하면 저 위에 사람처럼 굳이 그 점수 받아야 되냐고 초치는 사람들 하나씩 있음. 내가 그 점수 필요하다는데 머어쩌란건지...
    보통 800후반이면 독학을 많이 권유하시더라구요. 800점이시면 그래도 아주 초보는 아니니까 학원or인강을 이용해도 너무 의존하지는 마시고 혼자 단어 많이 외우고 모의고사? 많이 쳐 보시길 추천합니다ㅎㅎ
  • @운좋은 쥐오줌풀
    글쓴이글쓴이
    옙 ㅎㅎ 감사합니다!! 학원 내용을 좀 활용한다는 느낌으로 한달정도 다니고 독학으로 올려아겠네요 감사합니다 ㅎ
  • @운좋은 쥐오줌풀
    960점이라는 점수를 요구하는 시험은 거의 없어서요.
    전문직 시험 같은 경우도 그렇고 대부분 800점만 넘으면
    문제가 없는데 굳이 점수도 꽤 괜찮은 분이 960점 준비하긴다길래 불필요한 부분이라면 시간 아끼시라고 말씀드리는 겁니다.
  • @힘쎈 망초
    글쓴이글쓴이
    아 ㅎㅎ 감사합니다 고고익선이라 입시자체가 그렇습니다 ㅎ
  • 제친구는 혼자 계속공부해서 그정도 성적 받더라고요 대신 도서관에 진짜 하루종일 영어공부했다고 얘기 들었습니다..
  • @유치한 노루발
    글쓴이글쓴이
    하 ㅜ 다른 시험도 준비중이라.. 하루종일 해야할까요?? 보통 얼마나 하시나요
  • @글쓴이
    병행해도 괜찮을거에요 친구는 3번 시험본다는 생각으로 하더라고요. 처음 두번째때는 시험치면서 그 시험에 익숙해지고 꾸준히 공부하고 세번째때 950맞더라고요.. 그이전에는 890 915 이렇게나왔다고 했던것같습니다. 3번 본다는생각으로 한 4~6시간정도 하시면 될것같네여..
  • @유치한 노루발
    글쓴이글쓴이
    감사합니다 ㅎㅎ 4 6 시간은 순수독학인가요
  • @글쓴이
    사실 제친구는 하루종일 공부하고 집에와서 인강듣고 새벽 2시쯤에자고 9시에다시 도서관가고 그런 생활을 했습니다. 그런데 저는 그냥 4~6시간 순수독학만하면 충분하다 생각합니다.
  • 토익은 몰아서 딱 짧게 끝내는 겁니다 한달간 토익만 하세요~ 리트잠시 미루시구여
  • @잉여 사과나무
    글쓴이글쓴이
    예 조언 감사합니다
  • 일단 800대이시면 문제풀이 하시고 1번부터 200번까지 오답을 하시는것도 좋아요 ㅋㅋ 전 그렇게해서 975 받았어요
  • @귀여운 참오동
    글쓴이글쓴이
    오.. 활용해보겠습니다 감사합니다
  • 800이시면 듣기랑 문법중에 뭐가 많이 틀리시는 거에요?
  • 800이시면 듣기랑 문법중에 뭐가 많이 틀리시는 거에요?
  • @엄격한 호두나무
    글쓴이글쓴이
    400 400 나왔습니다 근데 이게 1학년 때 친거라.. 지금 3학년이거든요 그래서 감이 잘 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    음 한곳에 몰린것도 아니라서 문법경우에는 단어쫌 외우시고, 듣기는 꾸준히하면 금방 오를듯하네요. 1달동안하실꺼면 하루 4시간씩 듣기 문법 꾸준히 하다가 시험치시면 900까진 쉬우실텐데, 그 이상은 약간 운빨이라..
  • @엄격한 호두나무
    글쓴이글쓴이
    4시간을 어떻게 활용하면 가장 효율적일까요??
  • @글쓴이
    저도 920점 찌랭이라 제가 하는 말은 참고만 하시고, 본인에게 맞는 방법을 찾으시는게 좋아요. 그래도 참고라도 하시라고 알려드릴게요.
  • @글쓴이
    그 다음에 문법은 일단 책한권 사셔가지고 한바퀴 돌리시고 계속 같은 책 복습 추천합니당! 중,고딩 수준책이 좋던데, 사람마다 맞는 책이 있으니까욤
  • 일단 듣기는 무조건 기출많이 풀면 되는데, 실제 시험장에서 치는 것처럼 하시고, 매긴다음에 틀린거는 다시듣구 풉니다. 또 틀리면 또 다시틀고 푸시고요. 보기가 하나남을 때까지! 그 다음에는 그 대본보고 다시 들으시고여. 그럼 2시간 정도 지나갈껄요?
  • @엄격한 호두나무
    글쓴이글쓴이
    오.. 듣기는 일단 끝까지 들으면서 하는게 중요하네요 .. 제가 약한게 읽는 속도가 좀 느린편이라 속도감을 못내겟네요
  • @글쓴이
    네 그리고 듣기 익숙해지시면 리딩쪽문제 왔다갔다하면서 풀어지거든요? 그러면 시간 모지라서 찍는 일도 없어지고 어려운 문제에 시간 더 많이 쓸 수 있어서 좋아양
  • 독학해서 970햇는데, 토익은 다른시험급하신거아니면 한달 토익만빠짝하시면 나와요. 공부밀도가 약간중요한거같아요. 지금800이시니까 독학으로 한두권만풀고치셔도 될듯
  • 토익은 독학이 제일 잘오르던데요. 960은 못받아봤고 수능치고 직후에 쳤을때 810이었고 독학해서 2달뒤에 쳤을때 930. 그냥 모르는 단어 없게 하자 해갖고 단어만 아는거 다제끼고 모르는걸로 골라서 하루에 30개씩 외워갔어요. 얼마아닌거같아도 누적해서 외우니까 완전많더라구요. 단어 뜻 하나만 외우지말고 무조건 다외우셔야됨.
  • @슬픈 톱풀
    글쓴이글쓴이
    어떤 식으로 독학 많이하셨나요 저도 독학으로 할까요..?
  • @글쓴이
    문법이나 구문은 저는 원래 어느정도 있던 상태라서 단어만 외워 갔어요. 문법같은 경우는 나오는것도 제한적이라 한 2주만에 수능준비했던거에 살만 조금 붙여서 그거 토대로 복습만 한듯... 나머지는 단어올인했어요. 하루에 모르는거 30개씩 누적해서 복습했어요
  • 전 800대에서 900이 안올라서 힘들었는데 학원다니고 바로 900넘더라고요 그학원이 뭔가 푸는 방법을 잘알려줘서그런가 ㅋㅋ