진짜 갑자기 궁금한건데요 남자여자문제

허약한 좀쥐오줌2017.12.29 00:28조회 수 2046추천 수 7댓글 36

• 글자 크기
여경이나
여자소방관
왜 필요한거에요?
차별문제를 떠나서
경찰교육받은 여성들보다 일반 남성들이 범인 더 잘잡을것같은데 현장뛴다생각하면

진짜 갑자기 궁금해서요 여러분들 생각은 어때요?
    • 글자 크기
카투사출신입니다 질문받습니다 (by 까다로운 큰까치수영) [블라인드 처리되었습니다.] (by 친근한 산초나무)

댓글 달기

• 여자 속옷 만드는 회사 사무직에 여자가 더 많은긴 아무 말도 안 함. 초등학교 교사도 여자가 많은거 아무말도 안 하다가 남자 없어서 일 할 사람 없으니깐 그제서야 남자 좀 달라고 아우성. 여자 경찰, 소방을 왜 뽑냐구요?? 안 뽑으면 불편해하는 그녀들이 있기 때문입니다. 사회문제를 뷔페에서 음식 고르는거 마냥 선택해서 씹어 드시고 계신 분들이죠
  • 감성이요 요샌 감성마케팅이 잘 먹히죠
  • 예를들어 여자범죄자들 체포할려고 제압할때 가슴닫았다고 성추행드립을 해대서 여자가 필요하다거하네요. .?
  • @서운한 참깨
    + 여청계(여성청소년계)의 성범죄 피해자 중 여성을 위해
    근데 정작 현실에서는 주로 민원실에 여경분들 많이 계시고, 경찰 내에서도 여경을 바라보는 시선이 곱지는 않을 걸로 알고 있습니다.
  • 여자공병단과 여자전차부대가 창설 되면 실전에서 써먹지를 못합니다
  • 경찰같은 경우엔 솔직히 형사과같은데는 왜 필요한지 잘 모르겠지만, 다른부서에는 딱히 성별상관없지않을까요? 사이버안전과나 정보과나 과학수사과나...
    또 여성 성폭행 피해자들 진술받을때 정돈 필요하다고 생각합니다. 뭐 솔직히 저도 많이 필요하다고는 생각안합니다만
  • @무거운 짚신나물
    성별 관계가 없는데 왜 비율을 정하죠?
  • @초연한 애기메꽃
    누가 여경비율 정해놓고 필요이상으로 뽑아야 한다고 했습니까?
    그냥 글쓴분이 왜필요하죠라고 질문하셔서 뭐 아예 필요가 없어서 남자만 뽑아야 하는것까진 아니다랬지
    그리고 저도 여경비율높이는건 이해가 안됩니다.
  • @무거운 짚신나물
    네네 저 위에분도 할당제나 그런거에 대해 말하신것같네요 저도 그 사이버나 사무쪽 생각해서 현장이라고 말한거구요
    보면 뭐 외투걸쳐드리고 특진 이런거보면 현장도 여경을 무조건적으로 뽑는 분위기인것같아서오
  • 내년에 남경 채용인원은 대폭 감원하는 대신에 여경은 대폭 증원하니... 그 증원된 여경을 어떻게 활용하려고 그러는지 걱정되긴 하네요
  • 여자 중에도 하고싶은 사람이 있으니까여.
  • @도도한 동자꽃
    ㅋㅋㅋ하고싶다고 할수있는게 아니잖아요
  • @글쓴이
    왜요?
  • @도도한 동자꽃
    능력차이?
  • @글쓴이
    여자 중에도 운동 잘하는 사람은 일반남자들은 잠시는 제압할걸요..
    대부분 남자들 턱걸이도 한 두개 할텐데
  • @도도한 동자꽃
    네 맞아요 근데 그만큼 운동 잘하는 남자도 널렸어요..
  • @글쓴이
    학과 친구들 보면 대부분이 턱걸이 한두개 할 것 같은데.. 그렇게 없어여...
    운동 잘하고 뭐 그런 사람은 남자경찰한테 맡기거나 도구를 사용하면 되죠..
  • 물론 저도 그 타고난 힘 차이를 인정하니, 여자를 남자보다 적게뽑고, 뽑는 사람들은 운동을 꾸준히 하며, 어느 정도의 근력이 있어야 한다고 생각함. 효율면에서 그럼 운동한 남자를 뽑으면 당연 더 좋겠지만, 처음 말한대로 하고싶은 여자들이 있으니까여.
    경찰이 맨날 제압만 하는것도 아니고여
  • @도도한 동자꽃
    오 확실히.. 생각해보니까 그냥 여경은 봉급을 적게 주는걸로 하고 교통지도나 순찰 맡기고
    발벗고 뛰는건 남경 시켜서 봉급의 차이를 주는것도 방법인것같은데 어때요?
    아니 발벗고 뛰고싶은 여경도 있겠구나 근데 어쨌든 남경이 훨씬 잘할건데 잘하는 남자 제껴두고 여자뽑는것도 아이러니한데
  • @글쓴이
    근데 뭐 꼭 그렇게 해야하나여?
    지금도 충분히 여경이 진급같은거 하려면 제약이 있을 것 같은데요.
    또 뭐 출동할때 남자도 한명만 가는거아니고 2인이상 출동할텐데, 여자 한명넣는다고 뭐... 뒤에서 백업해주면 되죠.
  • @도도한 동자꽃
    백업자체가 웃긴거에요
    남자경찰한테 맡긴다고 말씀하셨는데
    애초에 여경이 아니라 남경이 잇었으면 맡기고 자시고 할 문제가 안생긴다구요 ㅠㅠ
    자기 몫은 다해야죠 제 몫을 못다하니까 진급에도 어려운거구요 요새 여경들 외투 하나 벗어주고 특진한거 보셨죠 ? 대문짝만하게 기사 나온거
    남경이 호다닥 뛰면서 범인잡고 밤새 음주측정하고 하면서 진급하는게 쉽겠습니까 백업받으면서 어쩔수없이 뒤치다꺼리 하면서 진급하는게 쉽겠습니까..
    이성적으로 생각해보세요
  • @글쓴이
    백업자체가 왜웃긴거죠, 백업도 필요해요.
    그리고 애초에 남경한테 맡기고 자시고 할 문제가 안 생긴단건 저도 알지만 첨부터 말한대로 하고싶은 여자가 있기때문에 뽑는다고 얘기했어요. 물론 운동한 남자만 뽑으면, 육체적인 업무를 할때 효율면에선 더 좋겠죠.
    진급은 호다닥 뛰는 남경이 더 쉽겠죠. 뭐 외투벗어준건 모르겠고, 합당한 일을 한 여경은 진급시켜주구요.
  • @도도한 동자꽃
    말이 뺑뺑도네요
    요지는 여경이 있을때의 님이 말한 문제는 남경으로 채워진다면 안생길만한 문제에요 남경 대 남경으로써의 백업과 남경 대 여경으로써의 백업은 다르거든요
    하고싶다고 해서 뽑는게 말이 안된다는겁니다. 하고싶으면 키큰사람 내비두고 키작은사람 배구선수 시킵니까..? 좀 더 그럴듯한 이유를 갖고 와야 납득이 가죠..
    예 그러니까 남경이 진급이 쉬운겁니다 사회구조탓도 있겠죠 물론. 그러나 능률면도 따져야한다는 거에요
  • @도도한 동자꽃
    이게 보통 여자들 사고 구조지 뭐.. 진짜 개답답하네 씨발
    아침부터 여자가 쓴 글 보고 기분 잡쳤네
  • @바쁜 익모초
    여자는 총 맞을 때 덜 치명적인가?
    군대 가보면 알지만 초소 경계서 내 옆에 있는 사람이 1인분 못하면 지칩니다.
  • @도도한 동자꽃
    ㅋㅋㅋ남자경찰한테 맡긴다는거에서 대화종결합니다..ㅠ
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하고 싶은 사람이 있어서 뽑긴 해야하는데 신체적으로 능력이 딸리니 빽업으로 돌린다라...

진짜 여성이 무시받는게 싫고 불평등이 싫으시면 빽업취급 안당하게 남경과 비슷한 수준의 범인 검거, 제압능력을 갖추는게 우선아닌가요?
  • 갑갑하죠.. 그 분들이 좋아하는 '니 가족이라도 그럴거냐'라고 생각해보면..
    우리집도둑들었는데 남자경찰이랑 여자경찰 둘 중에 고를수있다고하면 후자고를사람이 몇이나 될까요
  • 여성 성관련 피해자들한테 말로써 2차피해 준 남자경찰들 생각해보면 필요하다고 봅니다!-!
  • @괴로운 우산나물
    그 사건 당시 여경도 포함되어 있었단 거 아시나요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 아무짝에도 쓸모없음
  • 와 부산대 의식 대박이네ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @일등 가지
    네 대박이죠 ㅠ
  • 의경출신이 느낀바로는 의경보다도 못한게 여경입니다
  • 여경이라서 문제인게 아니라 같은 시험으로 통과된게 아니니까 문제지
    육체적으로 남자랑 동등한 여경도 충분히 존재할 수 있지만 지금 경찰 시험으로는 그냥 평범한 수준의 여자들도 같이 뽑히니까..
  • 의경 나왔고 현직 경찰관들한테 들은 바를 말씀드리자면 제가 만나본 경찰관 분들 대부분이 여경들에 대해 별로 호의적인 태도를 가지고 있지는 않았습니다 심지어 필요없다는 분들도 계셨고요 이런 말씀 하시는 분들 중 조금 나이가 있으신 여경분들도 있었습니다
    현직자 분들이 이런 말 하는 거 보면 문제가 없지 않아 있는 거 같기는 합니다 무조건적으로 할당량을 늘리는 거 보다는 실제 필요 구조와 내용적 측면에서 고려해 봐야 할 사항인 거 같네요
    무작정 평등만을 말하는 것은 공허한 것 입니다 사회에는 기존에 필요했던 역할과 맥락이란 게 존재하니까요 우선 왜 그런 구조가 생겼는지 그 속으로 들어가 충분한 검토와 평가를 한 후 뭐가 차별이고 무엇이 차이인지 명확히 짚고 해결해야 제대로된 평등이 이루어지지 않을까요?