남자들은 헤어지고나면

적절한 대왕참나무2012.09.01 23:17조회 수 5726댓글 16

• 글자 크기
일년반을 사귄 남자친구랑 며칠전 헤어지고 제가 잡앗더니
앞으로도 저를 계속 힘들게 할것같다면서
다시만나도 잘할 자신이 없다며 시간을 달라네요
일주일이 걸릴지 이주일이 걸릴지 한달이 걸릴지 모르겟다며..
너무 오래 기다리진 말라네요
남자친구도 분명 저를 아직 좋아하긴 하는데..
저만 괜찮으면 연락도 할수잇고 얼굴도 볼수잇다는데
정말 연락하고 싶은데 아직은 기다려야겟죠?
남자분들은 헤어지고나서 후회를 하던가..여자친구를 정말
사랑햇구나 하는걸 깨닫는데 시간이 더 오래 걸린다고들 하던데
얼마나 기다려야 할까요..?
    • 글자 크기
부산대 마크 뜻 뭐예여 (by 똑똑한 구기자나무) 성적 기다리시는분들 (by 질긴 메타세쿼이아)

댓글 달기

• 헤어졌다 생각하고 본인 생각만 하며 더 웃고 더 바쁘고 더 활기차게 지내보
    세요 그사람 생각안날만큼. 그러다 혹시나 그 사람이 돌아오겠다고 말한다면 그때쯤엔 본인 생각이 달라져있을수도 있어요.
  • 그건 헤어지기로 맘먹은듯하네요... 매몰차게 하긴 그래서... 그렇게...
  • 생각을 한달씩하나요...
  • 한달동안 소개팅 미팅 헌팅등을 해보고 마음에 드는 사람이 없으면 돌아올수도 있다는 말
  • 남자말 다 믿지마세요 ㅋㅋ 순진하시네. 사랑하는데 헤어지는 경우 없습니다. 다 포장이고 변명이고 여지를 남겨두려는 전략이죠
  • 사랑하는데 헤어지는 경우는 좋게 헤어지기 위한 좋은 포장이구요 ㅎ
    남자분의 마음이 떠난 겁니다..ㅠㅠ
    썸 관계에서는 사랑하는데 포기하는 경우는 있습니다만.... (군입대 등)
  • 근데 좀 더 상황을 자세히 적어보세요
  • 제가 글을 잘 못쓴건가요..확실히 남자친구가 전보다 마음이 시들한것도 잇긴햇지만 얼마전 어떤 일로 다툼?비슷한 일이 잇기 전까지만해도 전혀 그렇지 않앗어요..주변 사람들 모두 남자친구가 저를 좋아하는게 눈에 너무 보인다며 부러워 할 정도엿는데..그렇게 갑자기 식을수가 잇을까요..헤어지던날 남자친구도 엄청 울엇다던데..ㅎ
  • @글쓴이

주변 사람들은 원래 그런 말 하는 거고, 답이 나와있네요
    본인이 식은걸 느끼셨네요. 원래 사랑은 그렇게 갑자기 식어버립니다..;
    헤어지던 날 남자친구가 정말로 울었더라면 자기 자신도 이렇게 식어버릴 줄 몰랐는데
    식어버려서 님에게 미안해서 그런거 같고, 남자친구가 한 말도 그런 맥락에서
    이해가 되시죠..? 님도 미련가지지 말고 님 갈 길 가시길...

• @글쓴이
    사람마다... 이유가 다를 수 있겠지만.. 헤어지던 날 울었던 것을 너무 크게 생각하지 않으셨으면 하는 마음에서 써봅니다
    저도 제가 헤어지자 하고 울었던 적이 있는데.. 내 마음이 그 사람을 계속 좋아했으면 좋겠고, 그렇게만 된다면 지금처럼 이렇게 힘들 일도 없을거라고 생각했지만 갑자기 식어버린 마음이 진짜 아무리해도 그렇게 안되더라구요.
    그래서 미안한 마음+답답한 마음으로 헤어지자하면서 울었었네요...
  • 그냥 갑갑해서 자기 동굴에 들어간 모양
    기다리던가 헤어지던가 온전히 글쓴이분 재량에 다 달렸네요
    모쪼록 좋게 마무리 지어서 훗날 지금을 돌아보면서 아, 그랬었지 웃으며 추억할 수 있으시길
  • 헤어지고 울어요? 자기가 헤어지자하고?
    급시들 해질수는 있지만...
    극복을 하던가...
    헤어지자 하면
    다시 돌아오기 힘듬...
    돌아와도 잠깐 좋았다가 전보다 더 금방 시들해져서 같은 결과 나올 확률이 높겠네요...
    그리고 또 반복적으로 그렇게 만난다면...
    그건 그냥 그사람 타입인거...
    그런식으로 진지한 사이되면....비추...결혼까지 무리라고 판단됨...
  • 사랑하지만 떠나는 경우도 있습니다
    케바케에요 사람들말 다 안듣는게 좋아요
  • 일단 님이 할 수 있는 최선은요... 연락하지 않는 일입니다. 와닿지 않을수도 있고 순간순간 수없이 흔들릴 수도 있지만요. 그렇게나 가까웠던 사람인데 내가 지금 연락도 못하나? 해도 되겠지? 생각이 들기도 할테지만
    하면 안됩니다. 처절하게 겪었던 입장에서 말씀드리는건데 연락하면 할수록 남자친구 마음은 떠나갈 것입니다. 연락해보고 후회남지않게 하고싶다면 굳이 말리진 않겠지만 일단 확실한건 연락하지 않는게 최선이라는 겁니다. 연락하고 후회하는건 차선책이구요.
  • 다시 만나도 잘할 자신이 없다. 시간을 달라. 근데 너무 오래기다리지 마라. 이건 돌아올마음이 없는것같은데..아닌가요? 주변인에게 보여지는 모습과 남자분의 심중은 다를 수 있어요. 늘 사랑하는것 같이 보였어도 마음속으론 계속 갈등하고 있었을 수도 있구요. 주위 사람의 말을 너무 믿지 마세요. 그리고 기다린단 생각 없이 헤어졌다 생각하고 지내세요. 그게 힘들어도 마음 편해요.
  • 착각일수도